Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мангал

Свиные ребрышки в меду на мангале

Автор статьи
Мария (marus_ok)
Время на чтение: 2 минуты
АА

Обычный шашлык из свиной шеи на мангале просто обречен на успех, это знают все. Что там мудрить, добавить соль и специи, нанизать на шампуры, да и на угли бросить… А как же любители мяса на косточке, во что бы то ни стало? Спокойствие, только спокойствие! Свиные ребрышки с медом, приготовленные на мангале — вполне доступный рецепт для дачного обеда. Добавление мёда делает блюдо блестящим, румяным и карамельным. Любители восточных мотивов оценят и устричный соус, добавленный в маринад. Да и что долго рассуждать, пора готовить на обед мясо с дымком!

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

Свиные ребрышки в меду с устричным соусом

Время приготовления: 2 часа на маринование + 40 минут на приготовление.

Ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек со шкуркой
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • также понадобятся:
  • фруктовые дрова, 3 объема вашего мангала
  • целлофановый пакет для маринования мяса.

Приготовление

Купив ряд аппетитных свиных ребрышек для приготовления на мангале, нужно зачистить шкурку, промыть под холодной водой и дать стечь. Чтобы нарезать мясо на ровные порционные кусочки, нужно предварительно немного его подморозить в морозилке в течение пары часов. В это время приготовить основу для маринада. Новый целлофановый пакет подходящего размера раскрыть и всыпать на дно пару щепоток соли, и четверть чайной ложки молотой смеси перцев. Добавить пару столовых ложек устричного соуса и все перемешать. Достать мясо из морозилки, острым ножом разрезать вдоль косточек. В ладонях разогреть мед и обмазать разрезанные свиные ребрышки. Уложить кусочки мяса в пакет с маринадом. Пакет свободно завязать, перемешать содержимое и оставить мариноваться на 2 часа. Кусочки мяса напитаются ароматом перца и покроются слоем сладковатой карамели.

Свиные ребрышки

Для приготовления мяса на мангале нажечь 3 объема дров. Углей должно быть больше, чем на обычный шашлык, поскольку мясо будет готовиться на косточке. Это потребует больше времени и больше жара. Дрова должны прогореть полностью, «до белых угольков». Когда угольки готовы, раскрыть пакет с мясом и добавить растительное масло. Концы пакета сомкнуть и перемешать мясо, промаслить его. Затем мясо выложить на решетку для мангала в один слой. Накрыть сверху второй решеткой и закрепить замок.

rebrishki-s-medom-2

Разровнять угли в мангале и установить над ними решетку. Готовить мясо по 8-10 минут с каждой стороны, проверяя, чтобы капающий жир не воспламенялся на угольках. В процессе готовки мясо поворачивать можно и чуть раньше, в зависимости от предпочитаемой степени карамелизации. Учитывая тот факт, что в маринаде используется мед, то мясо в процессе приготовления будет покрываться тонким слоем карамели, которая может давать темный коричневый цвет. Следует помнить, что мясо на кости готовится дольше ровных мягких кусочков. Степень готовности мяса на косточке можно определить, в том числе, по внешнему виду, у готового мяса косточки хорошо выступают с краешков и мясо вокруг косточек «подбирается».

Поворачивая мясо со стороны на сторону, довести его до готовности и той степени поджаристости, которой хочется.

rebrishki-s-medom-3

Готовые свиные ребрышки с медом снять с решетки и выложить на 5-7 минут в миску отдохнуть. Затем можно подавать.
Это мясо имеет яркий карамельный привкус, поэтому вполне может сочетаться как с различными овощами, так и с фруктами на гриле. А еще к этом мясу можно смешивать соусы на масляно-медовой основе с добавлением мяты и базилика. Да и просто отведать за дачным обедом на свежем воздухе такой румяный кусочек свинины на косточке с куском свежего хлеба будет очень кстати!

Свиные ребрышки с медом на гриле - рецепт

Попробуйте такой маринад и для куриных ножек или крылышек, тоже будет весьма недурственно… Приятного аппетита!

Автор: Marus_ok.

Читайте далее:

Свиные ребрышки

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле

Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные рёбрышки на решётке

Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Как разделать целую тушку курицы на части для шашлыка, плова, жарки или супа
  • Свиной шашлыкКак насаживать мясо на деревянные шпажки
  • Как выбрать мясо: виды стейков из говядины и их названия
  • Как замариновать и пожарить куриные бедрышки на мангалеКак приготовить маринад для куриных бедрышек и пожарить их на мангале
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.