Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусе
Существует бесчисленное множество рецептов приготовления ребер из свинины. Смею вас уверить, что предложенный мной вариант будет достоин вашего внимания. Это острые свиные ребрышки в томатном соусе.
Ребра, обжаренные с острым перцем чили и чесноком в томатном кетчупе — это хороший вариант для пикника взамен изрядно поднадоевших шашлыков. Аромат этого блюда не оставит равнодушным никого, аппетитный вид ярко красного соуса с зелёными вкраплениями свежей зелени укропа заставит вас съесть лишнюю порцию.
- Тип блюда:Мясо
- Способ приготовления:в сотейнике
- Порции:6
- 55 мин
Ингредиенты:
- ребра свиные – 0,8 кг
- красный острый перец чили – 2 шт.
- чеснок – 3 зубца
- чёрный молотый перец – ¼ ч. л.
- томатный кетчуп – 0,5 ст.
- растительное масло – ¼ ст.
- укроп- 1 пучок.
Рецепт приготовления
Затем порубите рёбра кухонным топориком на порционные куски. С этой задачей справиться значительно труднее. Проще попросить порубить рёбра поперёк на рынке, а уже дома разрезать кусочки вдоль.
Мне пришлось рубить рёбра самой, потому что мысль о том, чтобы попросить разрубить рёбра поперёк на рынке, мне пришла уже дома, и нужно было готовить.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте четверть стакана растительного масла. Проследите, чтобы кастрюля была абсолютно сухой, иначе вы столкнётесь с таким «фейерверком» взрывающегося масла, что к кастрюле будет страшно подойти.
Подождите пять минут, пока масло хорошо прогреется, и выложите рёбрышки в кастрюлю. Обжаривайте рёбра на слабом огне в закрытой кастрюле в течение 45 мин.
Острый перец (2 шт.) разрежьте вдоль, осторожно, ножом, не трогая перец руками, удалите семена. Нарежьте перчик соломкой. Очистите 3 зубчика чеснока, нарежьте его пластинками. Замечу, что вы вправе добавить меньше перца, либо совсем от него отказаться.
Когда рёбра обжарятся, положите в кастрюлю приправы: чеснок, красный острый перец чили, чёрный молотый перец и соль.
В конце добавьте полстакана кетчупа. При необходимости можно добавить немного воды.
Перед подачей, посыпьте свиные рёбрышки мелко порезанным зелёным укропом.
На гарнир хорошо подойдёт отварной картофель, недаром он изображен на фото с ингредиентами. Употреблять аппетитные свиные рёбрышки лучше на свежем воздухе.
Автор: Милена.
Также ознакомьтесь с рецептом приготовления ребрышек на гриле.
Читайте далее:
Станьте первым!