Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусе

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления ребер из свинины. Смею вас уверить, что предложенный мной вариант будет достоин вашего внимания. Это острые свиные ребрышки в томатном соусе.

  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт приготовления

Ребра, обжаренные с острым перцем чили и чесноком в томатном кетчупе — это хороший вариант для пикника взамен изрядно поднадоевших шашлыков. Аромат этого блюда не оставит равнодушным никого, аппетитный вид ярко красного соуса с зелёными вкраплениями свежей зелени укропа заставит вас съесть лишнюю порцию.

Информация о рецепте
  • Тип блюда:Мясо
  • Способ приготовления:в сотейнике
  • Порции:6
  • 55 мин

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 0,8 кг
  • красный острый перец чили – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • чёрный молотый перец – ¼ ч. л.
  • томатный кетчуп – 0,5 ст.
  • растительное масло – ¼ ст.
  • укроп- 1 пучок.


Рецепт приготовления

Сначала отделите рёбра друг от друга. Это легко сделать с помощью ножа, прорезая мясо между рёбрами.

Затем порубите рёбра кухонным топориком на порционные куски. С этой задачей справиться значительно труднее. Проще попросить порубить рёбра поперёк на рынке, а уже дома разрезать кусочки вдоль.

Мне пришлось рубить рёбра самой, потому что мысль о том, чтобы попросить разрубить рёбра поперёк на рынке, мне пришла уже дома, и нужно было готовить.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте четверть стакана растительного масла. Проследите, чтобы кастрюля была абсолютно сухой, иначе вы столкнётесь с таким «фейерверком» взрывающегося масла, что к кастрюле будет страшно подойти.

Подождите пять минут, пока масло хорошо прогреется, и выложите рёбрышки в кастрюлю. Обжаривайте рёбра на слабом огне в закрытой кастрюле в течение 45 мин.

Острый перец (2 шт.) разрежьте вдоль, осторожно, ножом, не трогая перец руками, удалите семена. Нарежьте перчик соломкой. Очистите 3 зубчика чеснока, нарежьте его пластинками. Замечу, что вы вправе добавить меньше перца, либо совсем от него отказаться.

Когда рёбра обжарятся, положите в кастрюлю приправы: чеснок, красный острый перец чили, чёрный молотый перец и соль.

В конце добавьте полстакана кетчупа. При необходимости можно добавить немного воды.

Совет
Используйте хороший качественный кетчуп.

Перед подачей, посыпьте свиные рёбрышки мелко порезанным зелёным укропом.

На гарнир хорошо подойдёт отварной картофель, недаром он изображен на фото с ингредиентами. Употреблять аппетитные свиные рёбрышки лучше на свежем воздухе.



Автор: Милена.

Также ознакомьтесь с рецептом приготовления ребрышек на гриле.

Читайте далее:

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Рёбрышки в соевом соусе

Свиные рёбра с картофелем: 3 лучших рецепта

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в меду на мангале

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Миниатюра к статье Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусеМиниатюра к статье Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусе
Вам также может быть интересно:
  • Свиные рёбрышки в остром томатном соусеСвиные ребрышки в томатном соусе на гриле
  • Копчёные свиные рёбраКопчёные свиные рёбрышки
  • Как приготовить свиные ребра в фольге в духовкеCвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов
  • Рассольник с перловкой: рецепты на выбор

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.