Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Коптильня

Копчёные свиные рёбрышки

Для копчения лучше взять свиные рёбра от задней части туши, чтобы мяса на костях было побольше. Замариновать в специях, чеснока не жалеть. Мариновать несколько часов, потом коптить горячим способом.

  1. Ингредиенты

Копчёные свиные рёбра

Ингредиенты

  • ребра свиные – 1 – 1,5 кг;
  • бальзамический уксус – 1-2 столовая ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • тмин — 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 2 чайных ложки с горкой;
  • соль, перец чёрный молотый, паприка.

Свиные ребра разрубить так, чтобы они беспрепятственно уложились в коптильню в один слой.

Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Чёрный перец желательно использовать горошком. 5-7 горошин перца и гвоздику измельчить в ступке. Смешать с солью, паприкой, тмином. Зубчики чеснока мелко нарезать. Полученной смесью из специй тщательно натереть свиные рёбра.

Свиные ребра в специях

Рёбра плотно завернуть в фольгу. Или уложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Оставить мариноваться на несколько часов.

Коптить будем на сухих яблочных веточках, которые надо высушить заранее. С веток снять кожу и настрогать ножом. Уложить на дно коптильни. Можно яблоневую стружку заменить ольховой щепой, более распространённой в продаже.

На решетках коптильни разместить свиные ребра в один слой. Коптильню разместить над углями или еле поддерживаемым огнём. Закоптить.

Готовые копчёные рёбрышки разрезать вдоль кости, чтобы вокруг каждой косточки было поровну мяса. Это очередная пивная закуска, наряду с куриными крылышками гриль.

Эти же свиные рёбра также можно приготовить на решетке-гриль над углями или запечь в духовом шкафу в домашних условиях. В каждом случае мясо на рёбрах будет немного разным. Пробуйте.

Читайте далее:

Рёбрышки-гриль и копчёная шкура

Свиные ребрышки

Свиные рёбра с картофелем: 3 лучших рецепта

Свиные ребрышки в меду на мангале

Свиная шейка горячего копчения

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Вам также может быть интересно:
  • Свиные рёбрышки в остром томатном соусеСвиные ребрышки в томатном соусе на гриле
  • Свиной шашлык в кефире
  • Душица (орегано)Душица (орегано)
  • Свиные рёбрышкиСвиные ребрышки
Логотип сайта Дачная кулинария
11 комментариев к статье
  1. Вадим

    28 Ноябрь 2011 | 10:05

    Один момент?Перед тем как коптить рёбра, их вытирать насухо нужно или нет?

    Ответить
    1. avtor

      28 Ноябрь 2011 | 19:14

      Да. Промакните бумажными полотенцами.

      Ответить
  2. жека

    18 Июль 2012 | 12:03

    Коптил на ольхе получились горькие до невозможности

    Ответить
    1. avtor

      18 Июль 2012 | 18:54

      Значит, что-то не так сделали. Щепы достаточно одной горсти. Не переложили. Или жар под коптильней был слишком сильный. Бывало, клал щепы больше положенного. От этого в продукте появлялся привкус «холодка», с рыбой это отчетливо заметно. Кому-то так даже нравилось. Но вкуса горечи не было.

      Ответить
    2. Александр

      26 Ноябрь 2012 | 22:33

      Лучше всего коптить на вишнёвых (цвет даётся изумительный)или на яблоневых, край на дубовых.Категорически нет — Ольха Чёрная, Черёмуха, Осина. Сосна( и вообще все хвойники),Берёза.

      Ответить
      1. avtor

        27 Ноябрь 2012 | 20:12

        Александр, спасибо за ценные рекомендации.

        Ответить
    3. Анна

      17 Апрель 2013 | 7:58

      что бы не было горечи мы с мужем заворачиваем мясо и сало в марлю на три раза, а что бы жир не стикал и не было гари всё это ложится на фольгу.

      Ответить
      1. avtor

        17 Апрель 2013 | 18:56

        Спасибо за совет.

        Ответить
  3. Ромка

    11 Август 2012 | 19:09

    а сколько коптить

    Ответить
  4. Владимир

    10 Февраль 2013 | 20:31

    Тоже интересно: а сколько времени коптить?

    Ответить
    1. avtor

      10 Февраль 2013 | 21:25

      40-60 минут. От температуры жара под коптильней зависит.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.