Бывает, продают на рынке свиные отрубы вместе со шкуркой. Смотришь на такой свежайший кусок, всем он устраивает. Как вот эти рёбрышки.
Так и просятся на решетку-гриль. Только мясник отказывается срезать шкуру. Оно и понятно, никто отдельно свиную шкуру не купит.
Смотрите, вот рёбрышки с мясом, дальше тонкий слой сала, потом мясная прослойка и снова слой сала со шкурой. Если срезать шкуру заподлицо, то отруб получится слишком жирным.
Поэтому срежу я рёбра именно так, как мне хочется, оставив лишь тонкий слой жира. Порежу порционно.
Головку репчатого лука нарежу кольцами. Добавлю чёрный молотый перец. Перемешаю с рёбрами, стараясь вдавливать луковый сок в мясо. Волью немного соевого соуса и оставлю мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
Затем приготовлю на решетке-гриль шоколадно-загорелые ребра.
Вот ещё несколько вариантов маринада.
А что же со срезанной шкурой, на которой слой сала с солидной мясной прожилкой?
Посыплю её чёрным молотым перцем, сушеным молотым чесноком, красным острым молотым перцем, паприкой и обильным слоем соли. Оботру специями со всех сторон.
Сверну рулетиком, заверну в фольгу и уберу в холодильник в плюсовую зону на двое суток.
Через два дня сложу просоленную замаринованную шкуру в три слоя, перетяну ниткой. Если шкура будет тоньше, можно свернуть рулетом.
На дно коптильни для горячего копчения выложу яблоневых веточек. Уложу в коптильню на решетку перевязанную шкуру, тоже на яблоневые веточки, чтобы шкура не прилипла к решетке. Поставлю коптильню на сильный огонь. Как только пойдёт дым от веток, убавлю огонь и буду коптить 1,5 часа.
Никогда бы не купил специально свиную шкуру. Да и сейчас не куплю. Но вот если будет в продаже хороший свиной отруб со шкуркой, не буду пугаться этого. Копчёный свиной рулет следует хранить в холодильнике несколько дней. Воодушевлённый результатом, планирую как-нибудь закоптить кусок сала.
Читайте далее:
Станьте первым!