Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Коптильня

Рёбрышки-гриль и копчёная шкура

Бывает, продают на рынке свиные отрубы вместе со шкуркой. Смотришь на такой свежайший кусок, всем он устраивает. Как вот эти рёбрышки.

Так и просятся на решетку-гриль. Только мясник отказывается срезать шкуру. Оно и понятно, никто отдельно свиную шкуру не купит.

Смотрите, вот рёбрышки с мясом, дальше тонкий слой сала, потом мясная прослойка и снова слой сала со шкурой. Если срезать шкуру заподлицо, то отруб получится слишком жирным.

Отруб свиные рёбра со шкурой

Поэтому срежу я рёбра именно так, как мне хочется, оставив лишь тонкий слой жира. Порежу порционно.

Свиные ребрышки порционно

Головку репчатого лука нарежу кольцами. Добавлю чёрный молотый перец. Перемешаю с рёбрами, стараясь вдавливать луковый сок в мясо. Волью немного соевого соуса и оставлю мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

Ребрышки в соевом соусе

Затем приготовлю на решетке-гриль шоколадно-загорелые ребра.

Ребрышки в соевом соусе на гриле

Вот ещё несколько вариантов маринада.

А что же со срезанной шкурой, на которой слой сала с солидной мясной прожилкой?

Свиная шкурка с мясной прожилкой

Посыплю её чёрным молотым перцем, сушеным молотым чесноком, красным острым молотым перцем, паприкой и обильным слоем соли. Оботру специями со всех сторон.

Свиная шкурка в специях

Сверну рулетиком, заверну в фольгу и уберу в холодильник в плюсовую зону на двое суток.

Через два дня сложу просоленную замаринованную шкуру в три слоя, перетяну ниткой. Если шкура будет тоньше, можно свернуть рулетом.

Свиная шкурка

На дно коптильни для горячего копчения выложу яблоневых веточек. Уложу в коптильню на решетку перевязанную шкуру, тоже на яблоневые веточки, чтобы шкура не прилипла к решетке. Поставлю коптильню на сильный огонь. Как только пойдёт дым от веток, убавлю огонь и буду коптить 1,5 часа.

Копчёная свиная шкурка
Копчёная свиная шкурка с мясными прожилками - какая красота.

Никогда бы не купил специально свиную шкуру. Да и сейчас не куплю. Но вот если будет в продаже хороший свиной отруб со шкуркой, не буду пугаться этого. Копчёный свиной рулет следует хранить в холодильнике несколько дней. Воодушевлённый результатом, планирую как-нибудь закоптить кусок сала.

Читайте далее:

Копчёные свиные рёбрышки

Свиные ребрышки в меду на мангале

Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле

Свиные рёбра с картофелем: 3 лучших рецепта

Свиные рёбрышки на решётке

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 2
Вам также может быть интересно:
  • Как засолить сало в целлофановом пакетеЗасолка сала в пакете
  • Рецепты лучших консервированных салатов из моркови и перцаРецепты салатов на зиму из перца и моркови
  • Как сохранить дыню на зиму или хотя бы до Нового года
  • Как запечь вкусно курицу на подушке из солиКурица запеченная на соли в духовке: все секреты простого рецепта
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.