Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Засолка сала в пакете

Быстрая засолка сала в пакете в домашних условиях — один из самых удобных способов приготовить отличную закуску, которая очень хороша под красный борщ с кусочком чёрного хлеба. А под рюмочку холодной водки да с малосольными огурчиками такое “сальце”, как говорят мои украинские родственники, просто восхитительно!

  1. Ингредиенты
  2. Как засолить
    1. Хозяйке на заметку:

Соли при этом расходуется минимальное количество, грязной посуды вообще нет, главное, иметь выдержку — солить его придётся не менее 3 суток. И всё равно это быстрее, чем многие другие способы.
Как засолить сало в целлофановом пакете

Информация о рецепте
  • Кухня:Украинская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:сухой посол
  • 72 ч

Ингредиенты

  • сырое свиное сало – около 1 кг
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • крупная соль – 2-3 ст. л.


salo-v-pakete-01

Как засолить

Сало старательно вымыть в холодной воде, интенсивно поскоблив при этом его шкурку жесткой щеточкой или просто ножом, оставить до полного высыхания.
salo-v-pakete-02
Разрезать на прямоугольные брусочки примерно одинакового размера, как на фото.
salo-v-pakete-03
Каждый из кусочков хорошенько натереть смесью соли и черного молотого перца.
salo-v-pakete-04
Выкладывая брусочки друг на друга, сложить все сало в один целлофановый пакет, а его в свою очередь положить в другой пакет.

Эта мера предосторожности необходима, так как из сала в процессе засола будет выделяться влага.
salo-v-pakete-05
Плотно завязать оба пакета и на 6 часов оставить всё при комнатной температуре, а затем переложить в холодильник и забыть о нем минимум на 3 дня.
salo-v-pakete-06
За это время закуска успеет полностью просолиться – это будет видно на срезе.
salo-v-pakete-07
Можно ли хранить сало, не очищая от соли и перца? Да, но всё же лучше промыть его в холодной воде, обсушить и держать в холодильнике или морозильной камере.
salo-v-pakete-08
Соленое сало нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, вкуснее всего есть его с черным хлебом и сочным луком.
salo-v-pakete-09

Хозяйке на заметку:

  1. Используемые пакеты должны быть чистыми, сухими и изготовленными из пищевого полиэтилена.
  2. К соли и черному перцу можно добавить и другие специи, например, красный перец или сухой чеснок. Да и измельченный зубчик чеснока также не помешает.
  3. Сало можно и не держать 6 часов при комнатной температуре, но тогда время его засола увеличится.
  4. Подобным способом можно солить кусок любой толщины, учитывая при этом, что чем тоньше засаливаемые брусочки, тем меньше их следует выдерживать в соли и специях.
  5. Выбирать нужно такие части, которые мягкие сами по себе и с тонкой шкурой — щековина, подчеревок (с живота) не подойдут. Небольшая мясная прослойка только улучшит закуску.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 27
Миниатюра к статье Засолка сала в пакетеМиниатюра к статье Засолка сала в пакете
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные салаты из сыра, винограда и курицыОригинальные салаты из курицы, винограда и сыра
  • Рецепты лучших консервированных салатов из моркови и перцаРецепты салатов на зиму из перца и моркови
  • Дайкон - основа вкусных и простых салатовРецепты салатов из дайкона
  • Рецепты салатов на основе топинамбураРецепты салатов из топинамбура
1 комментарий к статье
  1. Екатерина

    16 Декабрь 2017 | 21:44

    Делала,супер,вообще люблю сало любой засолки.Ну этот способ очень удобный.Спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Как приготовить и применять маски из картофеля от синяков под глазами и других проблем?Как приготовить и применять маски из картофеля от синяков под глазами и других проблем?

    Картофель — доступное косметическое средство, удобное для применения в домашних условиях. Регулярное

  • Пошаговая инструкция как принимать картофельный сок при гастрите. Несколько полезных рецептов
  • Как разобраться в совместимости овощей? Можно ли хранить картошку и яблоки в одном погребе?
  • Чума на огороде! Что такое рак картофеля и как вылечить растение?
  • Кто такой проволочник в картошке и как избавиться от него на участке?
© 2009-2019 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.