Засолка сала в пакете
Быстрая засолка сала в пакете в домашних условиях — один из самых удобных способов приготовить отличную закуску, которая очень хороша под красный борщ с кусочком чёрного хлеба. А под рюмочку холодной водки да с малосольными огурчиками такое “сальце”, как говорят мои украинские родственники, просто восхитительно!
Соли при этом расходуется минимальное количество, грязной посуды вообще нет, главное, иметь выдержку — солить его придётся не менее 3 суток. И всё равно это быстрее, чем многие другие способы.
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:сухой посол
- 72 ч
- сырое свиное сало – около 1 кг
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- крупная соль – 2-3 ст. л.
Как засолить
Сало старательно вымыть в холодной воде, интенсивно поскоблив при этом его шкурку жесткой щеточкой или просто ножом, оставить до полного высыхания.
Разрезать на прямоугольные брусочки примерно одинакового размера, как на фото.
Каждый из кусочков хорошенько натереть смесью соли и черного молотого перца.
Выкладывая брусочки друг на друга, сложить все сало в один целлофановый пакет, а его в свою очередь положить в другой пакет.
Эта мера предосторожности необходима, так как из сала в процессе засола будет выделяться влага.
Плотно завязать оба пакета и на 6 часов оставить всё при комнатной температуре, а затем переложить в холодильник и забыть о нем минимум на 3 дня.
За это время закуска успеет полностью просолиться – это будет видно на срезе.
Можно ли хранить сало, не очищая от соли и перца? Да, но всё же лучше промыть его в холодной воде, обсушить и держать в холодильнике или морозильной камере.
Соленое сало нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, вкуснее всего есть его с черным хлебом и сочным луком.
Разрезать на прямоугольные брусочки примерно одинакового размера, как на фото.
Каждый из кусочков хорошенько натереть смесью соли и черного молотого перца.
Выкладывая брусочки друг на друга, сложить все сало в один целлофановый пакет, а его в свою очередь положить в другой пакет.
Эта мера предосторожности необходима, так как из сала в процессе засола будет выделяться влага.
Плотно завязать оба пакета и на 6 часов оставить всё при комнатной температуре, а затем переложить в холодильник и забыть о нем минимум на 3 дня.
За это время закуска успеет полностью просолиться – это будет видно на срезе.
Можно ли хранить сало, не очищая от соли и перца? Да, но всё же лучше промыть его в холодной воде, обсушить и держать в холодильнике или морозильной камере.
Соленое сало нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, вкуснее всего есть его с черным хлебом и сочным луком.
Хозяйке на заметку:
- Используемые пакеты должны быть чистыми, сухими и изготовленными из пищевого полиэтилена.
- К соли и черному перцу можно добавить и другие специи, например, красный перец или сухой чеснок. Да и измельченный зубчик чеснока также не помешает.
- Сало можно и не держать 6 часов при комнатной температуре, но тогда время его засола увеличится.
- Подобным способом можно солить кусок любой толщины, учитывая при этом, что чем тоньше засаливаемые брусочки, тем меньше их следует выдерживать в соли и специях.
- Выбирать нужно такие части, которые мягкие сами по себе и с тонкой шкурой — щековина, подчеревок (с живота) не подойдут. Небольшая мясная прослойка только улучшит закуску.
Автор: Светлана Сорока
Читайте далее:
Екатерина
Делала,супер,вообще люблю сало любой засолки.Ну этот способ очень удобный.Спасибо.