Я находился в отпуске на даче. В пятницу вечером к нам должны были приехать друзья. Заранее замариновал мясо и собирался приготовить шашлык. Ещё на неделе хотел собрать в огороде огурчиков и засолить их к выходным. Но что-то закрутился в заботах и напрочь забыл про малосольные огурцы. Пришлось быстро исправлять ситуацию. Собрал огурцы и замариновал их по-быстрому.
Ингредиенты
- огурчики с грядки — 800 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- несколько веточек укропа с зонтиками;
- соль — 3 чайных ложки;
- белый бальзамический уксус — 2 чайные ложки;
- кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- соевый соус — 1 столовая ложка.
Огурцы вымыл, срезал попки с обеих сторон и разрезал пополам. Затем чайной ложкой удалил сердцевину с семенами и съел. Это было небольшим бонусом за работу.
Сложил огурчики в пакет с молнией «зип-лок», посолил, добавил укроп и мелко порезанный чеснок. Влил уксус, кунжутное масло и соевый соус.
Выпустил из пакета воздух и запечатал. Далее стал стучать по огурцам в пакете кулаком так, что огурцы начали трескаться и ломаться. Потряс и побултыхал огурцы в пакете и положил в прохладное место.
Через час огурцы замариновались.
Гости, ясное дело, оценили эту закуску и остались довольны.
Читайте далее:
Сулейманов Сулейман Файзулаевич
Уважаемый и дорогой автор! Извините, что не знаю Вашего имени и фамилии. Я очень рад возможности опять написать Вам письмо. Я Ваши рассылки получаю регулярно и восхищаюсь Вашими шедеврами, а именно как Вы замечательно все преподносите (я имею в виду презентируете!!!).
Один раз я получил от Вас отклик. Все Ваши кулинарные рецепты мне по душе. Особенно я восхищен тем, как Вы относитесь к узбекской кухне и практически знаете все о ней. Кроме этого, я уверен и убежден, что Вы большой знаток и других национальных блюд и кухонь (кухней — не знаю, как правильно, но не в этом суть). У нас кухня называется ОШХОНА, а блюдо — ТАОМ. Вы — человек с большим кругозором и энциклопедическими познаниями в своей области. Желаю Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в творческой деятельности.
Еще хочу сказать о том, что Вы — профессионал высокого класса!
Сулейманов Сулейман. Бухара.
avtor
Спасибо Вам большое за отзыв. Я рад, что вам нравится то, что я делаю. На самом деле Вы меня переоцениваете. Готовить у меня получается только летом, только по выходным и только для своей семьи и друзей. Это хобби выходного дня. Я делаю то, что мне нравится, и делюсь с читателями. Я не был в Узбекистане. О рецептах читаю в кулинарных книгах и Интернете. Затем готовлю понравившиеся блюда, иногда несколько раз, чтобы понять все тонкости. Удачные результаты выкладываю на сайте. Спасибо за пожелания. Я стараюсь.
С уважением, Сергей.