Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Быстрые малосольные огурцы

Я находился в отпуске на даче. В пятницу вечером к нам должны были приехать друзья. Заранее замариновал мясо и собирался приготовить шашлык. Ещё на неделе хотел собрать в огороде огурчиков и засолить их к выходным. Но что-то закрутился в заботах и напрочь забыл про малосольные огурцы. Пришлось быстро исправлять ситуацию. Собрал огурцы и замариновал их по-быстрому.

  1. Ингредиенты
Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты

  • огурчики с грядки — 800 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • несколько веточек укропа с зонтиками;
  • соль — 3 чайных ложки;
  • белый бальзамический уксус — 2 чайные ложки;
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка.

Огурцы и ингредиенты

Огурцы вымыл, срезал попки с обеих сторон и разрезал пополам. Затем чайной ложкой удалил сердцевину с семенами и съел. Это было небольшим бонусом за работу.

Огурцы пополам

Сложил огурчики в пакет с молнией «зип-лок», посолил, добавил укроп и мелко порезанный чеснок. Влил уксус, кунжутное масло и соевый соус.

Солим огурцы по-быстрому

Выпустил из пакета воздух и запечатал. Далее стал стучать по огурцам в пакете кулаком так, что огурцы начали трескаться и ломаться. Потряс и побултыхал огурцы в пакете и положил в прохладное место.

Через час огурцы замариновались.

Быстрые огурцы малосольные

Гости, ясное дело, оценили эту закуску и остались довольны.

Читайте далее:

Малосольные огурцы

Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)

Правильный сбор и длительное хранение огурцов в свежем виде

Закуска на славу: огурцы под кетчупом чили

Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 5
Вам также может быть интересно:
  • Огурцы для дзадзыкиЙогуртово-огуречные соусы - дзадзыки и райта
  • Свинина с жареными огурцамиСвинина с огурцами
  • Как из свежей капусты и огурца приготовить вкусный салатПростые и вкусные салаты из свежих огурцов и капусты
  • Как приготовить дома соус тартар с майонезом и сметанойСоус тартар в домашних условиях
Логотип сайта Дачная кулинария
2 комментария к статье
  1. Сулейманов Сулейман Файзулаевич

    30 Июль 2012 | 21:04

    Уважаемый и дорогой автор! Извините, что не знаю Вашего имени и фамилии. Я очень рад возможности опять написать Вам письмо. Я Ваши рассылки получаю регулярно и восхищаюсь Вашими шедеврами, а именно как Вы замечательно все преподносите (я имею в виду презентируете!!!).
    Один раз я получил от Вас отклик. Все Ваши кулинарные рецепты мне по душе. Особенно я восхищен тем, как Вы относитесь к узбекской кухне и практически знаете все о ней. Кроме этого, я уверен и убежден, что Вы большой знаток и других национальных блюд и кухонь (кухней — не знаю, как правильно, но не в этом суть). У нас кухня называется ОШХОНА, а блюдо — ТАОМ. Вы — человек с большим кругозором и энциклопедическими познаниями в своей области. Желаю Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в творческой деятельности.
    Еще хочу сказать о том, что Вы — профессионал высокого класса!
    Сулейманов Сулейман. Бухара.

    Ответить
    1. avtor

      30 Июль 2012 | 21:17

      Спасибо Вам большое за отзыв. Я рад, что вам нравится то, что я делаю. На самом деле Вы меня переоцениваете. Готовить у меня получается только летом, только по выходным и только для своей семьи и друзей. Это хобби выходного дня. Я делаю то, что мне нравится, и делюсь с читателями. Я не был в Узбекистане. О рецептах читаю в кулинарных книгах и Интернете. Затем готовлю понравившиеся блюда, иногда несколько раз, чтобы понять все тонкости. Удачные результаты выкладываю на сайте. Спасибо за пожелания. Я стараюсь.
      С уважением, Сергей.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.