Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)
Куриное мясо очень распространено. Вкусное, полезное и более чем доступное/ Оно готовится в каждой семье. Особенно популярны куриные крылышки с медом и соевым соусом. Очень уж они нежны. Да и подходят для любой ситуации.
Крылышки жарят, тушат, запекают в мультиварке или духовке. Их можно использовать и для повседневных ужинов, и для праздничных. Куриные крылья в маринаде из соевого соуса и меда получаются довольно оригинальными. Цвет у них становится карамельный, появляется аппетитная корочка, а сочная мякоть оставляет приятное послевкусие.
Как выбрать
Купить куриные крылья не проблема.
Продаются они и в свежем, и в охлажденном, и в замороженном виде.
При выборе надо в первую очередь обращать внимание на внешние признаки.
Поверхность крылышек должна быть ровной, без повреждения, пятен крови и уже тем более остатков перьев.
У свежих и охлажденных крыльев цвет нежно-розовый, у замороженных – ближе к белому. Запах тонкий, нежный.
Если крылья были правильно заморожены, они не будут похожи на однородный кусок льда, да и при разморозке воды из них много выделяться не будет.
Кстати, делать это надо не в микроволновке и не под струей горячей воды, а положив на нижнюю полку холодильника (там, где самая высокая температура).
Правила приготовления маринада
Куриные крылья маринуются очень быстро.
Для этого надо выбирать стеклянную или эмалированную емкость.
Пластиковая и металлическая могут окислиться в процессе готовки.
Мед подходит любой, главное, чтобы он был жидким.
Подобные рецепты отлично подходят для использования засахарившихся остатков. Растопите мед на водяной бане и применяйте в соответствии с рецептом.
С соевым соусом немного сложнее. Перед покупкой обращайте внимание на:
- емкость. Качественный соус должен продаваться только в стекле, в пластике он окисляется;
- стоимость. Соевый соус просто не может стоить копейки. Процесс это длительный и трудоемкий, так что мимо дешевых бутылочек проходите сразу;
- внешний вид. У покупателя должна быть возможность оценить продукт визуально, поэтому емкость должна быть прозрачной. В соусе не должно быть осадка, цвет должен быть темно-коричневым;
- состав. Соевый соус состоит из бобов, пшеницы, уксуса, соли и сахара. Добавки Е200 и Е220 категорически запрещены.
Рецепт приготовления
Замаринованные в медово-соевом маринаде крылышки имеют и второе название – «Куриные крылышки по-американски». Почему? Потому что именно этот народ обожает подобные быстрые рецепты, когда мясо приобретает характерный золотисто-карамельный оттенок и аппетитную корочку.
Попробуйте приготовить такие крылья и вы. Обжариваются они на сковороде, а потом доводятся до готовности в духовке, но не менее отлично получаются они и приготовленными на гриле. Для пикника на природе – именно то, то надо (тут еще один рецепт крылышек, которые можно приготовить на мангале).
Ингредиенты:
- Кухня:американская
- Тип блюда:мясные блюда
- Способ приготовления:на сковороде, в духовке
- Порции:3
- 1 ч
- куриные крылышки – 600 г;
- жидкий мед – 1,5 ст.л.;
- соевый соус – 1,5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- специи и травы к курице;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Их надо тщательно промыть. Потом дать стечь лишней жидкости или просушить бумажным полотенцем.
Теперь надо посыпать специальной смесью специй для курицы.
Немного посолить, высыпать травы и жидкий мед.
Влить соевый соус, равномерно распределить маринад по куриным крыльям. Оставить их мариноваться на полчаса.
После выложить на сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Хорошенько обжарить.
Как только крылышки зарумянятся, надо влить стакан воды, убавить огонь и протушить их до готовности.
В принципе, блюдо уже готово, но чтобы крылья приобрели аппетитную хрустящую корочку, их нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10 минут.
Крылышки с медом и соевым соусом готовы. Подавайте их, пока не остыли. Приятного аппетита!
С чем подать
Крылышки можно и просто с хлебушком покушать, но если использовать правильно подобранный гарнир, то получится не только быстрее насытиться, но и значительно повысить пользу продукта, улучшить усвоение полезных веществ организмом.
Универсальным вариантом является картофельное пюре. Также дополнить вкус можно салатом из свежих овощей, или же просто нарезать их и положить на тарелку вместе с зеленью.
На стол поставьте соус карри или обычную горчицу. Слишком не усердствуйте. Вкус у крылышек и так оригинальный, не стоит его перебивать.
А вот эти крылышки во фритюре отлично подойдут в качестве закуски к пиву.
И на закуску видео-сюжет:
Станьте первым!