Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица

Пикантная курица в медово-соевом соусе в мультиварке

Куриное мясо – недорогое и вкусное, готовится быстро. Курица в соевом соусе с медом в мультиварке – простой рецепт, к которому подойдет любой гарнир. Отличное блюдо для членов семьи и гостей.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление куриных ножек в мультиварке

Курица – самый ходовой вид мяса в нашей стране. И по цене доступно, и готовится не слишком долго, если речь идет о фермерской тушке, а не о домашней. Что из курятины только не делают – холодец, жаркое, супы, шашлык, салаты, колбасы, отбивные… Перечислять можно очень долго.

Куриные бедра в соевом соусе в мультиварке – аппетитно и просто

Способов приготовления масса – варка, тушение, жарка, запекание. И каждый раз хозяйки умудряются сделать что-то новое, изменив состав ингредиентов, специй, применяя различные кулинарные технологии. Давайте вместе приготовим очень простое и вкусное блюдо — курицу в соевом соусе в мультиварке с добавлением меда. Также вы можете приготовить куриную грудку в духовке различными способами по нашим рецептам.

И пусть вас не удивляет наличие сладких ноток в композиции. Мед раскрывает вкусовую гамму куриного мяса, придает ему сочности, изысканности. Благодаря меду появляется всеми любимая румяная корочка на кожице в процессе запекания или жарки. Это отличный рецепт для «ленивых» хозяек и тех, у кого нет времени на сложные кулинарные шедевры.

Для начала следует выбрать качественную курятину. Чем моложе птица, тем нежнее мясо и быстрее готовится. Для блюда нам понадобятся бедра, однако также подойдут голени и крылышки. Грудка (филе) – не очень желательный вариант, так как она суховата. В спинке и шейке мало мяса, но много костей, их лучше тоже не брать, отложить для варки супа. Итак, перейдем от задумки к делу.

Информация о рецепте
  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:4
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • куриные бедра 4-5 шт.
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • мед 1,5-2 ст.л.
  • специи
  • петрушка – 70 г.

Мясо лучше размораживать естественным способом, а не заливать горячей водой или прибегать к помощи микроволновой печи. Достаньте его за несколько часов до приготовления из морозилки. Я предпочитаю начинать размораживать вечером. Перед сном достаю из морозильной камеры продукты, а утром приступаю к кулинарному творчеству.

Приготовление куриных ножек в мультиварке

Для приготовления блюда будем использовать бедренную часть тушки. Размораживаем их и хорошо промываем под водой. Шкурку с верхней части не снимаем, мы ее зажарим и получим вкусную аппетитную корочку. Мультиварку смазываем небольшим количеством масла и укладываем куриные бедра, шкурой вниз.

Сверху поливаем соевым соусом. Выбирайте классический, он идеально подходит для сочетания с медом.

Затем размазываем по поверхности курицы мед. Лучше всего взять цветочный, полужидкий или жидкого состояния, так его удобнее распределять. Засахарившийся мед можно подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы слегка его растопить.

Соль я не использую, мне вполне достаточно той, что находится в соевом соусе. Также вкус блюду придаю за счёт большого количества приправ. Использую: базилик, куркуму, карри, орегано, черный молотый перец, сушеный молотый красный перец. Вы же можете использовать любые специи на ваш вкус. Очень удобно приобретать в супермаркете сбалансированную смесь пряностей для приготовления курицы сразу в одном пакетике.

А еще мне нравится, готовить курочку в медово-соевом соусе со свежей зеленью — это придает дополнительный аромат и вкус. Петрушку мелко рублю и посыпаю сверху. Приятный запах придаст сельдерей (листья или мелкорубленный корень).

Отправляю чашу в мультиварку. Готовим в режиме выпечка — 40 минут. В процессе работы мясо не переворачивала, тогда с одной стороны получается хрустящая корочка, а с другой мягкое и нежное филе.

Подаем на стол с любым гарниром. Хорошо будет сочетаться с гречкой, картофельным пюре или макаронами. Будет уместен и овощной салат, овощи, приготовленные на пару или на гриле.

Калорийность этого блюда составит примерно 200 Ккал/ 100 г. Калорийность мяса повышается за счет добавления меда.

На заметку

  • Если сочетание куриного мяса и медово-соевого соуса вам не нравится, я предлагаю смазать бедрышки смесью из томатной пасты, майонеза (сметаны) и тертого чеснока (в равных пропорциях). Получится не менее аппетитно. Также обратите внимание на рецепт куриных бедер с рисом.
  • Как вариант, подобное блюдо можно приготовить в духовке (газовой или электрической), либо на сковороде под крышкой.

Читайте далее:

Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)

Рецепты курицы с грибами в сливочном соусе: 5 лучших идей

Тушеная свинина с луком в соевом соусе в мультиварке

Курица с картошкой, запеченная в мультиварке: лучшие рецепты

Можно ли заменить соевый соус и чем? Рецепт приготовления продукта в домашних условиях

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Миниатюра к статье Пикантная курица в медово-соевом соусе в мультиваркеМиниатюра к статье Пикантная курица в медово-соевом соусе в мультиварке
Вам также может быть интересно:
  • Шашлык на кухне
  • Свиные рёбрышки в остром томатном соусеСвиные ребрышки в томатном соусе на гриле
  • Свиная вырезка в беконе на шаппурахСвиная вырезка в беконе
  • Пикантные ананасы в беконе под острым соусомАнанасы в беконе

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.