Куриные бедра с пряным рисом в мультиварке-скороварке
Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи. И часто именно на даче времени катастрофически мало, а ведь кормить всех вкусной и полезной едой нужно всегда.
Курица с рисом — прекрасный тандем, он сможет стать идеальной основой для приготовления как будничного, так и праздничного блюда. Рис вберет в себя сок и аромат мяса и станет вкусным, а аппетитную пикантность блюду придадут специи.
Главным плюсом сегодняшнего рецепта является то, что в нем нет ни капли масла, достаточно будет жира из куриных бедер. Готовить будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт.). В мультиварке благодаря специальному покрытию чаши продукты никогда не пригорают и всегда остаются сочными. А из-за функции “скороварка” процесс готовки ускорится, что очень порадует занятых хозяюшек.
Ингредиенты:
- Тип блюда:вторые блюда
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:4
- 45 мин
- куриные бедра – 4 шт.
- рис длинный пропаренный – 250 г
- сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
- приправа для плова – 1 ч.л.
- молотая красная паприка – 1 ч.л.
- соль по вкусу
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- вода – 1 л.
Как приготовить
Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.
Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.
Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.
Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.
Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой.
Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.
Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.
Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.
Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.
Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.
Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.
После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.
Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!
Станьте первым!