Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мангал

Свиная вырезка в беконе

Вырезка — самое нежное и мягкое мясо, совсем без жира. И чтобы не испортить шашлык из этого дорогого отруба, рекомендую перед насаживанием на шампуры завернуть каждый кусочек мяса в бекон.

  1. Ингредиенты:
Свиная вырезка в беконе на шаппурах

Маринуется вырезка недолго, всего 1-2 часа. Маринад используйте любой по своему вкусу. Самый тривиальный: соль, перец, лук и немного минеральной воды. Я отойду от классики и предложу иной вариант.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600 г;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • зубчик чеснока;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • бекон в нарезке — 250 г.

Если на рынке выбрать свежие полоски свиной вырезки, то даже не обязательно такое мясо мыть. Только снимите с помощью ножа все плёнки.

Свиная вырезка

Положите мясо в полиэтиленовый пакет, добавьте соевый соус, измельчённый чеснок и перец. Пакет завяжите и потрясите, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Я предпочитаю использовать специальные пакеты на молнии. Уберите мясо в прохладное место и приступайте разводить огонь в мангале и готовить угли.

Как только угли будут готовы, разрежьте свиную вырезку на порционные куски, заверните каждый кусок мяса в полоску бекона и насадите на шампуры.

Вырезка в беконе

Готовится шашлык из вырезки быстро, буквально 3-4 минуты с каждой стороны. Проверьте готовность, надрезав один из кусочков ножом — мясо должно быть равномерно светлым.

Для детей шашлык из свиной вырезки — любимое лакомство. И для взрослых, пожалуй, тоже.

Из оставшегося бекона можно приготовить вот такую закуску к шашлыку:

Закуска к шашлыку

Кусочки хлеба оберните половинками полосок бекона и насадите на шампур, перемежая кусочками сладкого перца. Готовьте над остывающими углями (иначе хлеб начнёт гореть, а перец не успеет обмякнуть) до лёгкого поджаривания хлеба.

Читайте далее:

Нежный вкусный шашлык из говяжьей вырезки

Ананасы в беконе

Свиная вырезка на шампурах

Как правильно сварить свиное легкое до готовности

Свиной подчеревок на решетке

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Вам также может быть интересно:
  • Шашлык из говяжьей печени в беконеШашлык из говяжьей печени
  • Запечённая на шампурах свиная вырезкаСвиная вырезка на шампурах
  • Шампиньоны в беконе на мангалеШампиньоны в свиной грудинке
  • На что обратить внимание при покупке идеального мяса для стейка из говядины
Логотип сайта Дачная кулинария
1 комментарий к статье
  1. Дмитрий

    11 Сентябрь 2014 | 21:29

    Спасибо

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.