Вырезка — самое нежное и мягкое мясо, совсем без жира. И чтобы не испортить шашлык из этого дорогого отруба, рекомендую перед насаживанием на шампуры завернуть каждый кусочек мяса в бекон.
Маринуется вырезка недолго, всего 1-2 часа. Маринад используйте любой по своему вкусу. Самый тривиальный: соль, перец, лук и немного минеральной воды. Я отойду от классики и предложу иной вариант.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 600 г;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- зубчик чеснока;
- свежемолотый чёрный перец;
- бекон в нарезке — 250 г.
Если на рынке выбрать свежие полоски свиной вырезки, то даже не обязательно такое мясо мыть. Только снимите с помощью ножа все плёнки.
Положите мясо в полиэтиленовый пакет, добавьте соевый соус, измельчённый чеснок и перец. Пакет завяжите и потрясите, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Я предпочитаю использовать специальные пакеты на молнии. Уберите мясо в прохладное место и приступайте разводить огонь в мангале и готовить угли.
Как только угли будут готовы, разрежьте свиную вырезку на порционные куски, заверните каждый кусок мяса в полоску бекона и насадите на шампуры.
Готовится шашлык из вырезки быстро, буквально 3-4 минуты с каждой стороны. Проверьте готовность, надрезав один из кусочков ножом — мясо должно быть равномерно светлым.
Для детей шашлык из свиной вырезки — любимое лакомство. И для взрослых, пожалуй, тоже.
Из оставшегося бекона можно приготовить вот такую закуску к шашлыку:
Кусочки хлеба оберните половинками полосок бекона и насадите на шампур, перемежая кусочками сладкого перца. Готовьте над остывающими углями (иначе хлеб начнёт гореть, а перец не успеет обмякнуть) до лёгкого поджаривания хлеба.
Читайте далее:
Дмитрий
Спасибо