Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Шампиньоны в свиной грудинке

Шампиньоны являются грибами с невыразительным вкусом. Но эти грибы всегда доступны. И если им придать правильный вкус за счёт других продуктов, то получится вкусно.

  1. Ингредиенты на 2 шампура:
  2. Приготовление
Я предлагаю замариновать шампиньоны любым известным вам способом. Затем завернуть в солёные полоски свиного бекона или грудинки. И приготовить на мангале. Отличная получится закуска. Уверяю, вам понравится сочетание свиной грудинки и шампиньонов.

Шампиньоны в беконе на мангале

Ингредиенты на 2 шампура:

  • шампиньоны крупные — 12 штук;
  • тонко нарезанная свиная грудинка (или бекон, или сало) — 250 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • душица сушеная (орегано) 1 ч. ложка;
  • семена укропа 1 ч. ложка;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • чёрный перец — несколько горошин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рекомендую выбрать крупные шампиньоны. Их удобно будет завернуть в полоски бекона. И на шампур такие грибы нанизаются без разлома. Шампиньоны следует помыть и сложить в просторную ёмкость с крышкой.

Теперь подготовим приправы и специи. Чёрный перец, семена укропа и орегано сложим в ступку и измельчим. Чеснок и зелень укропа мелко измельчим с помощью ножа. Добавим всё это, а также оливковое и кунжутные масла с бальзамиком и солью к шампиньонам и хорошо перемешаем.

shampiniony-v-bekone-1

Оставим грибы на 2-5 часов в прохладном месте для маринования.

Маринуем шампиньоны для шашлыка

И вот наши грибы вобрали в себя ароматы специй. Но свиная грудинка придаст шампиньонам ещё более выразительный вкус. Берём гриб, заворачиваем в полоску тонко нарезанной грудинки, и насаживаем на шампур.

shampiniony-v-bekone-3

Готовим шампиньоны над раскалёнными углями, не забываем переворачивать шампуры время от времени. Жарим до тех пор, пока свиная грудинка не поджариться до хрустящей аппетитной корочки.

Шампиньоны на шампурах

Шампиньоны в свиной грудинке — отличное дополнение к мясному шашлыку.

Шампиньоны в беконе на углях Читайте далее:

Вареная грудинка в специях

Копчёная свиная грудинка

Свиная вырезка в беконе

Готовим фаршированные шампиньоны на мангале в углях

Капуста, тушенная с грибами шампиньонами и морковью

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус
  • Как приготовить в духовке мясной рулет из пашиныАроматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями
  • Как приготовить мясные свиные рулетики с начинкойПростые рецепты рулетиков из свинины: лучшие варианты начинки
  • Как приготовить гречку с тушенкой в кастрюле, сковороде, мультиварке, на костре и про запасГречка приготовленная с тушенкой: рецепты на любой вкус!
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.