Шампиньоны являются грибами с невыразительным вкусом. Но эти грибы всегда доступны. И если им придать правильный вкус за счёт других продуктов, то получится вкусно.
Ингредиенты на 2 шампура:
- шампиньоны крупные — 12 штук;
- тонко нарезанная свиная грудинка (или бекон, или сало) — 250 г;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- кунжутное масло — 1 ч. ложка;
- бальзамический уксус 1 ч. ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- душица сушеная (орегано) 1 ч. ложка;
- семена укропа 1 ч. ложка;
- укроп — 2-3 веточки;
- чёрный перец — несколько горошин;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рекомендую выбрать крупные шампиньоны. Их удобно будет завернуть в полоски бекона. И на шампур такие грибы нанизаются без разлома. Шампиньоны следует помыть и сложить в просторную ёмкость с крышкой.
Теперь подготовим приправы и специи. Чёрный перец, семена укропа и орегано сложим в ступку и измельчим. Чеснок и зелень укропа мелко измельчим с помощью ножа. Добавим всё это, а также оливковое и кунжутные масла с бальзамиком и солью к шампиньонам и хорошо перемешаем.
Оставим грибы на 2-5 часов в прохладном месте для маринования.
И вот наши грибы вобрали в себя ароматы специй. Но свиная грудинка придаст шампиньонам ещё более выразительный вкус. Берём гриб, заворачиваем в полоску тонко нарезанной грудинки, и насаживаем на шампур.
Готовим шампиньоны над раскалёнными углями, не забываем переворачивать шампуры время от времени. Жарим до тех пор, пока свиная грудинка не поджариться до хрустящей аппетитной корочки.
Шампиньоны в свиной грудинке — отличное дополнение к мясному шашлыку.
Читайте далее:
Станьте первым!