Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 4 минуты
АА

Нарезанная кусочками такая закуска обязательно станет украшением пасхального стола и не только. Обязательно рекомендую приготовить это блюдо и порадовать им своих близких и гостей.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
  3. На заметку

Пасха! Прекрасный праздник! Дом наполнен запахом испеченных куличей, радуют глаз своим ярким многоцветьем сложенные горкой на тарелки яйца-крашенки, стол ломится от всевозможных закусок и салатов. Ведь пасхальный стол отличается от других пиршеств отсутствием на столе горячих блюд, только холодные закуски, например, рулет из свиной пашины с морковью. Смотрите как она красива в разрезе – яркая и вкусная начинка от аромата букета приправ.

Как приготовить в духовке мясной рулет из пашины

Что же такое свиная пашина? Это название не так часто встречается среди названий видов свинины. Пашина (еще она называется брюшина и подчеревок) — это часть свиной туши, получаемая из брюшной мышцы или подбрюшья. Она представляет из себя мясо с прослойками сала. Из брюшины получаются самые замечательные и сочные мясные рулеты.

На заметку
При выборе подчеревка в магазине обратите внимание на цвет сальной прослойки — она должна быть кремового цвета, но никак не розовой и не желтоватой.

Перед приготовлением обязательно удалите с мяса грубые жилы, так рулет получится нежнее.

На нашем сайте также есть и другие рецепты свиных рулетиков с различными начинками.

Информация о рецепте
  • Кухня:Международная
  • Тип блюда:рулеты из мяса
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • Пищевая ценность на 100 г:

    Ингредиенты:

    • свиная пашина – 0,5 кг
    • морковь среднего размера – 3 шт. (около 300 г)
    • приправа для свинины – 1 ч. л
    • приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Пашину немного отбить кулинарным молотком, хорошо помыть под проточной водой, выложить на блюдо и дать обсохнуть.

    Совет
    Если мясо немного толстовато, то разрежьте ее «книжкой», т.е разрезав пласт мяса вдоль, но не до конца, не дорезая около 2-х сантиметров, а затем развернув наподобие книжки.

    Пласт свинины посолить по вкусу и приправить приправой для свинины с двух сторон, равномерно по всей поверхности пашины, оставить мариноваться на минимум 1 час. Приправа для свинины включает в свой состав следующие специи: молотые базилик, имбирь, кориандр, перец белый, перец красный, перец черный, а также хлопья паприки.

    На заметку
    При желании Вы можете использовать другие специи или приправы, руководствуясь Вашими вкусовыми предпочтениями.


    Очистить морковь, используя овощечистку, хорошо помыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем, натереть на терке или нашинковать ножом соломкой. Натертую соломкой морковь сложить в чашку, добавить необходимое количество приправы для корейской моркови, хорошо перемешать ложкой и оставить минут на 10.

    Натертую морковь, приправленную приправой для корейской моркови равномерным слоем разложить на пласт свиной пашины.

    Скрутить брюшину в плотный рулет начинкой из моркови вовнутрь. Полученный рулет крепко перевязать в 3-4 местах шпагатом или кулинарной ниткой. Рулет из пашины поместить в форму для запекания и отправить в духовку.

    Запекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут, до готовности и зарумянивания. Готовое блюдо оставить в духовке до полного остывания, затем поместить охлаждаться в холодильник.

    На заметку
    Как проверить готовность? Проткните рулет ножом, если выделяется прозрачный сок без крови, то мясо готово.


    Охлажденный рулет достать из холодильника, убрать шпагат и, нарезав на порционные кусочки, подать на блюде к столу.


    Приятного аппетита!

    На заметку

    • Рулет, приготовленный по нашему рецепту, можно подавать не только как холодную закуску. Если подать его в горячем виде вместе с гарниром — отварным картофелем или гречневой кашей — получится прекрасное второе блюдо.
    • Попробуйте еще один вариант приготовления рулета — замените в начинке морковь на шампиньоны с луком. Закуска получается невероятно сочной за счет дополнительного сока, который дадут грибы с луком.
    • Мясную приправу можно заменить на травы — орегано (душица), мяту, мелису, чебрец — это практически чайный сбор. Аромат получится очень пряный и насыщенный.

    Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

    Читайте далее:

    Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

    Ароматный подчеревок с капустой и яблоками в духовке

    Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

    Рецепты рулетов из индейки

    Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша

    Автор статьи
    Lorchen (Umarova Larissa)
    Кулинар-любитель
    Написано статей
    0
    Об авторе
    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
    Отличная статья 1
    Миниатюра к статье Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специямиМиниатюра к статье Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями
    Вам также может быть интересно:
    • В чем разница между корейкой и карбонатомОтличия корейки от карбонада и других видов свинины
    • Рецепты приготовления пельменного тестаЛучшие рецепты теста для пельменей
    • Ламаджо: армянская лепешка с фаршем из баранины и овощей
    • Свиной шницель для ценителей вкусных мясных блюдСвиной шницель в панировочных сухарях на сковороде

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    Я не робот.

    Последние записи
    • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

      Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

    • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
    • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
    • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
    • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
    • Контакты
    • О сайте
    © 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.