Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями
Нарезанная кусочками такая закуска обязательно станет украшением пасхального стола и не только. Обязательно рекомендую приготовить это блюдо и порадовать им своих близких и гостей.
Пасха! Прекрасный праздник! Дом наполнен запахом испеченных куличей, радуют глаз своим ярким многоцветьем сложенные горкой на тарелки яйца-крашенки, стол ломится от всевозможных закусок и салатов. Ведь пасхальный стол отличается от других пиршеств отсутствием на столе горячих блюд, только холодные закуски, например, рулет из свиной пашины с морковью. Смотрите как она красива в разрезе – яркая и вкусная начинка от аромата букета приправ.
Что же такое свиная пашина? Это название не так часто встречается среди названий видов свинины. Пашина (еще она называется брюшина и подчеревок) — это часть свиной туши, получаемая из брюшной мышцы или подбрюшья. Она представляет из себя мясо с прослойками сала. Из брюшины получаются самые замечательные и сочные мясные рулеты.
Перед приготовлением обязательно удалите с мяса грубые жилы, так рулет получится нежнее.
На нашем сайте также есть и другие рецепты свиных рулетиков с различными начинками.
- Кухня:Международная
- Тип блюда:рулеты из мяса
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:8
- Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- свиная пашина – 0,5 кг
- морковь среднего размера – 3 шт. (около 300 г)
- приправа для свинины – 1 ч. л
- приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л
- соль – по вкусу.
Приготовление
Пласт свинины посолить по вкусу и приправить приправой для свинины с двух сторон, равномерно по всей поверхности пашины, оставить мариноваться на минимум 1 час. Приправа для свинины включает в свой состав следующие специи: молотые базилик, имбирь, кориандр, перец белый, перец красный, перец черный, а также хлопья паприки.
Очистить морковь, используя овощечистку, хорошо помыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем, натереть на терке или нашинковать ножом соломкой. Натертую соломкой морковь сложить в чашку, добавить необходимое количество приправы для корейской моркови, хорошо перемешать ложкой и оставить минут на 10.
Натертую морковь, приправленную приправой для корейской моркови равномерным слоем разложить на пласт свиной пашины.
Скрутить брюшину в плотный рулет начинкой из моркови вовнутрь. Полученный рулет крепко перевязать в 3-4 местах шпагатом или кулинарной ниткой. Рулет из пашины поместить в форму для запекания и отправить в духовку.
Запекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут, до готовности и зарумянивания. Готовое блюдо оставить в духовке до полного остывания, затем поместить охлаждаться в холодильник.
Охлажденный рулет достать из холодильника, убрать шпагат и, нарезав на порционные кусочки, подать на блюде к столу.
Приятного аппетита!
На заметку
- Рулет, приготовленный по нашему рецепту, можно подавать не только как холодную закуску. Если подать его в горячем виде вместе с гарниром — отварным картофелем или гречневой кашей — получится прекрасное второе блюдо.
- Попробуйте еще один вариант приготовления рулета — замените в начинке морковь на шампиньоны с луком. Закуска получается невероятно сочной за счет дополнительного сока, который дадут грибы с луком.
- Мясную приправу можно заменить на травы — орегано (душица), мяту, мелису, чебрец — это практически чайный сбор. Аромат получится очень пряный и насыщенный.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Читайте далее:
Станьте первым!