Рецепты рулетов из индейки
Индейка – это отличная птица для приготовления самых разнообразных блюд. Я уже знакомила вас с рецептом шашлыка из индейки. Она хорошо усваивается организмом, почти не содержит холестерина. А в составе много витаминов и полезных веществ. Само мясо нежное и нежирное, его калорийность довольно низкая — чуть больше 100 ккал в белом мясе грудки. Лично мне очень нравятся рулеты из индейки — они получаются необыкновенно вкусными, их можно кушать бесконечно. Причём, такой по-ресторанному изысканный деликатес зачастую готовится просто и быстро.
Как приготовить вкусный рулет из индейки
Эту закуску можно приготовить порционно или в виде одного большого рулета, который после приготовления нарезается на кусочки.
В обоих случаях получается эффектное и аппетитное кушанье.
Для приготовления рулета идеально подойдет филе индейки, которое следует предварительно промыть и отбить с двух сторон, что сделает мясо нежнее.
Можно для приготовления этого кушанья использовать не только грудку, подойдёт и филе бедра. Просто нужно сначала срезать аккуратно мясо с кости, стараясь чтобы кусочек получился максимально целым.
Рулет из фарша индейки или рубленого мяса получается ещё нежнее и сочнее, чем из неизмельчённого, особенно если грамотно подобрать начинку.
Холодная закуска с вялеными помидорами
Холодные закуски – визитная карточка праздничного стола! Именно с них начинается трапеза, и именно по ним гости составляют первое впечатление о хозяйке, а оно, как говорится, самое верное! Отчего бы не удивить ваших гостей холодной закуской из индейки? Ведь это что-то новенькое после образа гигантской птицы, запеченной целиком и подаваемой в качестве «гвоздя программы», когда все уже наелись! Да и времени для приготовления и сервировки точно уйдет меньше, и целую индейку для этого блюда покупать не придется, достаточно пары бедрышек.
Этот рецепт хорош еще и тем, что приготовить основы для рулетов можно за день, а то и за два дня до праздничного застолья и хранить в холодильнике до самой подачи! Все, что останется сделать, это достать рулеты, нарезать и сервировать на блюде. Соблазнились? Тогда за дело!
- Кухня:европейская
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 2 ч
Ингредиенты:
- бедро индейки, по 200 г каждое — 2 шт.
- смесь сушеных овощей и трав, черный перец, соль — по вкусу
- вяленые помидоры или сливы – 6 шт.
- оливковое масло — 2 ч.л.
также потребуется:
- нитки и иголка для штопки, алюминиевая фольга.
Способ приготовления

Сушеные овощи или зелень при необходимости измельчить в кофемолке. Соль, черный перец и смесь сушеных овощей смешать. Натереть полученной пряной смесью голени индейки без кости, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут мариноваться. Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить для сшивания рулета нитку с иголкой. Самый лучший вариант – нитки №10 и толстая игла для штопки шерстяных вещей. Вяленые сливы или томаты достать из масла. Уложить из них ряд по центру будущего рулета и скатать мясную заготовку. Рулеты аккуратно зашить по шкуре.

Каждый рулет обернуть фольгой, лучше в 2 слоя, таким образом, чтобы края листа фольги были сверху и защипывались «мешочком». Это гарантия того, что ни жир, ни сок не вытекут при запекании. Отправить рулеты в разогретую духовку на 40 минут. Готовые вынуть из духовки и дать остыть. В процессе остывания выделившийся сок желлируется, а жир застынет.

Обтереть бумажным полотенцем от остатков жира и сока, аккуратно освободить от ниток с помощью ножниц, снова завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике день или два до подачи к столу.

Перед подачей на стол рулеты достать из холодильника и сразу нарезать острым ножом на ломтики по вашему вкусу, толще или тоньше, как больше нравится. Уложить на блюдо для подачи и сервировать зеленью, томатами черри, соленьями или даже маринованными грибами по вкусу. Готово! Празднично, красиво и очень вкусно!

Хозяйке на заметку:
- Косточки и обрезки шкуры, оставшиеся от приготовления рулетов, можно использовать для приготовления наваристого бульона, добавив к ним корешок сельдерея или петрушки, небольшую морковь и луковицу.
- Такие рулеты можно приготовить и из бедрышек крупной курицы, например, или любой другой крупной птицы.
- Вместо оливкового масла можно использовать масло от вяленых слив или томатов, оно более ароматное. А также это еще один способ, как можно его использовать, если не добавлять в салаты.
- Использовать зубочистки для такого рецепта не рекомендуется, потому что они могут порвать фольгу, в которую оборачиваются рулеты. Сок и жир при запекании тогда будут вытекать и гореть.
Автор: Marus_ok
Рулет из индейки с начинкой из бекона и чернослива
Такой рулет из индейки с черносливом, запечённый в духовке в фольге, на праздничном столе будет в центре внимания.
Проверено мной лично и уже не раз!
Нам нужно:
- филе индейки – 800 г
- чернослив – 200 г
- бекон – 150 г
- ядра грецкого ореха или фисташки – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- коньяк – 50 мл.
- фета — 100-150 г
- специи
- свежая зелень шпината
Приготовление:
- Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, промываем и нарезаем его соломкой. Заливаем коньяком еще на 10 минут. По истечении времени сливаем коньяк и смешиваем чернослив с яйцом, измельченными орехами и специями. Туда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем, густоту регулируем сыром.
- Филе хорошо отбиваем под пищевой пленкой. Лист фольги промазываем маслом и размещаем на нем подготовленное мяско. По краю выкладываем тонко нарезанный бекон и измельченный шпинат, затем раскладываем начинку, формируем рулетик и перевязываем его шпагатом или нитью. Заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и помещаем в духовку на полтора часа.
- Горячий или холодный фаршированный рулет из индейки нарезаем тонкими порционными ломтиками, украшая свежей зеленью.
Рецепт рулета из фарша индейки с сыром и грибами
Этот вариант, если исключить грибы, отлично подходит даже для детского питания.
Перечень продуктов:
- фарш индейки – 1 кг
- грибы – 300 г
- сливочное масло – 50 г
- сыр – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- крупа манная – 5 ст.л.
- лук – 1 шт.
Как приготовить:
- В отдельной посуде смешиваем фарш, яйцо, манку и приправляем специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Грибы жарим вместе с луком.
- Фольгу смачиваем водой и раскладываем на ней фарш слоем 2-3 см. Сверху натираем масло, равномерно распределяем грибы и засыпаем натертым сыром.
- Придерживая фольгу за края, формируем рулет. Всё заворачиваем в фольгу, и запекаем рулет из фарша индейки в духовке, разогретой до 190 °С. Минут через 40 достаем рулетик, разворачиваем и смазываем верх сметаной. Опять помещаем запекаться до образования румяной корочки.
- Готовый рулет получается очень нежным и вкусным. К такому блюду идеально подойдет отварной картофель, свежие овощи. Перед подачей кушанье нарезаем ломтиками, декорируем зеленью и подаем с соусом.
Советы опытных хозяек
- Любой из этих рецептов можно назвать базовым, так как поле для экспериментов с начинкой и технологией приготовления просто огромное! Например, из фарша можно сделать отличный рулет с вареным яйцом.
- Из грудки очень хороша будет закуска с начинкой из сочного апельсина, сладковатой кураги, кисло-сладкого яблока, чернослива и жаренных шампиньонов.
- Соусы к этому мясному кушанью обязательны! Особенно острые на основе хрена или горчицы, например, хреновина, или же кисло-сладкие из красной смородины, клюквы.
- Порционные рулетики можно не запекать, а отваривать, герметично упаковав сначала в фольгу, потом в в специальный пакет. Сваренное в рукаве блюдо получается более диетическим . Удобно готовить в мультиварке (время — 1 час, режим — тушение, варка).
Полезное видео
Хочу поделится оригинальной идеей рулета из рубленного мяса с желатином. Но чтобы получилось ещё вкуснее, советую добавить обжаренные шампиньоны, кусочки сыра, брынзы:
Читайте далее:
Станьте первым!