Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Рецепты рулетов из индейки

Автор статьи
Мария (marus_ok)
Время на чтение: 6 минут
АА

Индейка – это отличная птица для приготовления самых разнообразных блюд. Я уже знакомила вас с рецептом шашлыка из индейки. Она хорошо усваивается организмом, почти не содержит холестерина. А в составе много витаминов и полезных веществ. Само мясо нежное и нежирное, его калорийность довольно низкая — чуть больше 100 ккал в белом мясе грудки. Лично мне очень нравятся рулеты из индейки — они получаются необыкновенно вкусными, их можно кушать бесконечно. Причём, такой по-ресторанному изысканный деликатес зачастую готовится просто и быстро.

  1. Как приготовить вкусный рулет из индейки
    1. Холодная закуска с вялеными помидорами
    2. Рулет из индейки с начинкой из бекона и чернослива
    3. Рецепт рулета из фарша индейки с сыром и грибами
  2. Советы опытных хозяек
  3. Полезное видео

Как приготовить вкусный рулет из индейки

Эту закуску можно приготовить порционно или в виде одного большого рулета, который после приготовления нарезается на кусочки.

В обоих случаях получается эффектное и аппетитное кушанье.

Для приготовления рулета идеально подойдет филе индейки, которое следует предварительно промыть и отбить с двух сторон, что сделает мясо нежнее.

Можно для приготовления этого кушанья использовать не только грудку, подойдёт и филе бедра. Просто нужно сначала срезать аккуратно мясо с кости, стараясь чтобы кусочек получился максимально целым.

Рулет из фарша индейки или рубленого мяса получается ещё нежнее и сочнее, чем из неизмельчённого, особенно если грамотно подобрать начинку.

Холодная закуска с вялеными помидорами

Холодные закуски – визитная карточка праздничного стола! Именно с них начинается трапеза, и именно по ним гости составляют первое впечатление о хозяйке, а оно, как говорится, самое верное! Отчего бы не удивить ваших гостей холодной закуской из индейки? Ведь это что-то новенькое после образа гигантской птицы, запеченной целиком и подаваемой в качестве «гвоздя программы», когда все уже наелись! Да и времени для приготовления и сервировки точно уйдет меньше, и целую индейку для этого блюда покупать не придется, достаточно пары бедрышек.
Вкусные рулеты с начинкой из мяса индейки
Этот рецепт хорош еще и тем, что приготовить основы для рулетов можно за день, а то и за два дня до праздничного застолья и хранить в холодильнике до самой подачи! Все, что останется сделать, это достать рулеты, нарезать и сервировать на блюде. Соблазнились? Тогда за дело!

Информация о рецепте
  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 2 ч

Ингредиенты:

  • бедро индейки, по 200 г каждое — 2 шт.
  • смесь сушеных овощей и трав, черный перец, соль — по вкусу
  • вяленые помидоры или сливы – 6 шт.
  • оливковое масло — 2 ч.л.


также потребуется:
  • нитки и иголка для штопки, алюминиевая фольга.

Способ приготовления

Подготовить бедрышки индейки для запекания. Для этого нужно вынуть кость и подрезать в нескольких местах мясо. Проще всего сделать это следующим способом: рассечь бедро до кости с внутренней стороны и затем подрезать вокруг кости по кругу. Сделать продольные надрезы по мясной мякоти в толстых местах, чтобы рулет развернулся во всю длину на рабочей поверхности. Излишки шкуры, если есть, обрезать.
Фото 1
Сушеные овощи или зелень при необходимости измельчить в кофемолке. Соль, черный перец и смесь сушеных овощей смешать. Натереть полученной пряной смесью голени индейки без кости, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут мариноваться. Разогреть духовку до 180 градусов.
Фото 2
Подготовить для сшивания рулета нитку с иголкой. Самый лучший вариант – нитки №10 и толстая игла для штопки шерстяных вещей. Вяленые сливы или томаты достать из масла. Уложить из них ряд по центру будущего рулета и скатать мясную заготовку. Рулеты аккуратно зашить по шкуре.
Фото 3
Каждый рулет обернуть фольгой, лучше в 2 слоя, таким образом, чтобы края листа фольги были сверху и защипывались «мешочком». Это гарантия того, что ни жир, ни сок не вытекут при запекании. Отправить рулеты в разогретую духовку на 40 минут. Готовые вынуть из духовки и дать остыть. В процессе остывания выделившийся сок желлируется, а жир застынет.
Фото 4
Обтереть бумажным полотенцем от остатков жира и сока, аккуратно освободить от ниток с помощью ножниц, снова завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике день или два до подачи к столу.
Фото 5
Перед подачей на стол рулеты достать из холодильника и сразу нарезать острым ножом на ломтики по вашему вкусу, толще или тоньше, как больше нравится. Уложить на блюдо для подачи и сервировать зеленью, томатами черри, соленьями или даже маринованными грибами по вкусу. Готово! Празднично, красиво и очень вкусно!
Фото 6

Хозяйке на заметку:

  1. Косточки и обрезки шкуры, оставшиеся от приготовления рулетов, можно использовать для приготовления наваристого бульона, добавив к ним корешок сельдерея или петрушки, небольшую морковь и луковицу.
  2. Такие рулеты можно приготовить и из бедрышек крупной курицы, например, или любой другой крупной птицы.
  3. Вместо оливкового масла можно использовать масло от вяленых слив или томатов, оно более ароматное. А также это еще один способ, как можно его использовать, если не добавлять в салаты.
  4. Использовать зубочистки для такого рецепта не рекомендуется, потому что они могут порвать фольгу, в которую оборачиваются рулеты. Сок и жир при запекании тогда будут вытекать и гореть.

Автор: Marus_ok

Рулет из индейки с начинкой из бекона и чернослива

Такой рулет из индейки с черносливом, запечённый в духовке в фольге, на праздничном столе будет в центре внимания.

Проверено мной лично и уже не раз!

Нам нужно:

  • филе индейки – 800 г
  • чернослив – 200 г
  • бекон – 150 г
  • ядра грецкого ореха или фисташки – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • коньяк – 50 мл.
  • фета — 100-150 г
  • специи
  • свежая зелень шпината

Приготовление:

  1. Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, промываем и нарезаем его соломкой. Заливаем коньяком еще на 10 минут. По истечении времени сливаем коньяк и смешиваем чернослив с яйцом, измельченными орехами и специями. Туда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем, густоту регулируем сыром.
  2. Филе хорошо отбиваем под пищевой пленкой. Лист фольги промазываем маслом и размещаем на нем подготовленное мяско. По краю выкладываем тонко нарезанный бекон и измельченный шпинат, затем раскладываем начинку, формируем рулетик и перевязываем его шпагатом или нитью. Заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и помещаем в духовку на полтора часа.
  3. Горячий или холодный фаршированный рулет из индейки нарезаем тонкими порционными ломтиками, украшая свежей зеленью.
Совет
Мясо рекомендуется заранее замариновать, тогда готовое блюдо наиболее ярко раскроет свои вкусы и ароматы. Хорошим вариантом маринада станет дижонская горчица и хрен.

Рецепт рулета из фарша индейки с сыром и грибами

Этот вариант, если исключить грибы, отлично подходит даже для детского питания.

Перечень продуктов:

  • фарш индейки – 1 кг
  • грибы – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 5 ст.л.
  • лук – 1 шт.

Как приготовить:

  1. В отдельной посуде смешиваем фарш, яйцо, манку и приправляем специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Грибы жарим вместе с луком.
  3. Фольгу смачиваем водой и раскладываем на ней фарш слоем 2-3 см. Сверху натираем масло, равномерно распределяем грибы и засыпаем натертым сыром.
  4. Придерживая фольгу за края, формируем рулет. Всё заворачиваем в фольгу, и запекаем рулет из фарша индейки в духовке, разогретой до 190 °С. Минут через 40 достаем рулетик, разворачиваем и смазываем верх сметаной. Опять помещаем запекаться до образования румяной корочки.
  5. Готовый рулет получается очень нежным и вкусным. К такому блюду идеально подойдет отварной картофель, свежие овощи. Перед подачей кушанье нарезаем ломтиками, декорируем зеленью и подаем с соусом.

Советы опытных хозяек

  1. Любой из этих рецептов можно назвать базовым, так как поле для экспериментов с начинкой и технологией приготовления просто огромное! Например, из фарша можно сделать отличный рулет с вареным яйцом.
  2. Из грудки очень хороша будет закуска с начинкой из сочного апельсина, сладковатой кураги, кисло-сладкого яблока, чернослива и жаренных шампиньонов.
  3. Соусы к этому мясному кушанью обязательны! Особенно острые на основе хрена или горчицы, например, хреновина, или же кисло-сладкие из красной смородины, клюквы.
  4. Порционные рулетики можно не запекать, а отваривать, герметично упаковав сначала в фольгу, потом в в специальный пакет. Сваренное в рукаве блюдо получается более диетическим . Удобно готовить в мультиварке (время — 1 час, режим — тушение, варка).

Полезное видео

Хочу поделится оригинальной идеей рулета из рубленного мяса с желатином. Но чтобы получилось ещё вкуснее, советую добавить обжаренные шампиньоны, кусочки сыра, брынзы:

Читайте далее:

Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша

Простые рецепты рулетиков из свинины: лучшие варианты начинки

Начинка в капустных листьях: готовим голубцы с куриным фаршем и рисом

Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 4
Миниатюра к статье Рецепты рулетов из индейкиМиниатюра к статье Рецепты рулетов из индейки
Вам также может быть интересно:
  • рецепт приготовления домашней пастромы из мяса кроликаДомашняя пастрома из кролика
  • Как разделать целую тушку курицы на части для шашлыка, плова, жарки или супа
  • Шашлык из индейкиШашлык из индейки «а-ля натюрель»
  • Какие рулеты из тонкого лаваша приготовить в пост?Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.