Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки
Рулет из куриной грудки — это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. Готовятся такие рулеты из куриной грудки с начинкой достаточное легко. Главное, правильно подобрать и подготовить само филе и не дать суховатому мясу стать ещё суше.
Рецепты вкусных куриных рулетов
Чтобы сделать любой рулет из грудки, куриное филе нужно тщательно отбить — так в него легко завернуть самую разную начинку.
Для этого выбирайте свежее мясо — оно наиболее мягкое и отличается нежным вкусом.
«Правильная» куриная грудка имеет розоватый цвет, а её свежесть определяют, надавив пальцем на филе.
Ямка от нажатия должна моментально исчезать, если этого не происходит, значит, мясо лежалое.
Такую «проверку» можно устроить даже уже упакованному в стрейч-пленку филе.
Его можно использовать, но при отбивании придется приложить больше усилий и вкус уже будет не таким сочным.
Лучше всего покупать охлажденную грудку, а не замороженную. Если же выбора нет, то мороженое мясо никогда не кладите в теплую воду или в микроволновку. В идеале его нужно оставить на полке холодильника или просто на столе в пакете до тех пор, пока оно не оттает.
Филе курицы легко пересушить во время готовки. Чтобы этого не произошло, рулеты из него лучше всего запекать в пакете или фольге — они не дадут мясному соку вытечь, тем самым препятствуя пересушиванию блюда. Помимо этого, можно запечь или потушить их под подходящим соусом.
Начинка тоже играет роль — сыры, сливки, сметана, овощи, фрукты добавят сочности блюду.
Куриный рулет с беконом и сыром
Запечь куриную грудку может даже школьник. Тут нет премудростей, а вот приготовить мясо так, чтоб трудно было отойти от тарелки, пока еда на ней не закончится, надо постараться. Этот рулет из грудки курицы с сыром и беконом именно такой замечательный рецепт.
Куриное мясо грудки обычно постное, диетическое. Там практически нет жира и чаще всего получается суховатым. Бекон кардинально меняет дело. Сало пропитывает грудку жиром, делает ее сочной и вкусной. Рулетик буквально тает во рту.
- Кухня:европейская
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:6
- 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
- грудка куриная — 2 шт
- бекон копченый — 400 г
- сметана — 3 ст. л.
- специи к мясу — по вкусу
- сыр плавленый — 1 шт. (100 г)
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.
На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки).
Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.
Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно.
Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны.
Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр.
Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто). Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой. Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.
Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте.
В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки.
Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.
Рецепт с грибами и черносливом в пакете
Аппетитный рулет из куриной грудки с грибами, черносливом и мягким сыром — блюдо вроде и праздничное, но готовить его не сложно, поэтому можно легко побаловать себя и в будний день.
Что нужно:
- куриное филе — 6 шт.
- сыр мягкий — 50 г
- 15% сметана — 400 мл
- чернослив — 150 г
- грибы (шампиньоны) — 100 г
- 1 небольшая луковица
- чеснок — 2-3 зубца
- соль, укроп свежий — по вкусу.
- растительное масло — для обжарки грибов
Процесс приготовления:
- Перед тем, как приготовить рулет из куриной грудки в духовке, нужно обжарить шампиньоны, измельчить другие компоненты. Нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный кубиками лук обжарьте в масле до подрумянивания. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, остудите, нарежьте на полоски. Сыр измельчите.
- У филе удалите небольшую часть, которая образует “кармашек” — вам она не понадобится. Остальное отбейте, покрыв пакетом, чтоб не летели брызги, до тонкости. Посолите.
- На край стороны, которая окажется уже, положите немного грибов, рядом выложите чернослив, сыр. Сверните филе в рулет, заколите деревянными шпажками или обвяжите нитками.
- В сметану добавьте измельченные чеснок и укроп. Обмакните в смесь каждый рулет и уложите их в пакет для запекания. Влейте туда же остатки сметанного соуса, завяжите и отправьте рулет из куриной грудки с черносливом и грибами в духовку минут на 25-30. Выпекайте при 180 градусах 1-1,5 часа.
Куриные рулетики в мультиварке
Если вы не хотите возиться с рулетиками и духовкой, то вам на помощь придет замечательнейшее изобретение — мультиварка.
Этот рецепт рулетов из куриной грудки можно взять как базу, меняя варианты начинок. Для примера предлагаю классическое сочетание твердого сыра и ветчины.
Продукты:
- филе — 2 шт.
- ветчина — 50 г
- сыр — 110 г
- 20% сметана — 2 ст.л.
- масло подсолнечное
- соль.
Как готовить
- Каждое филе разрежьте продольно на 2 части, после этого каждый кусок хорошо отбейте через пищевую пленку. Посолите мясо.
- Натрите сыр и порежьте ветчину на четыре полоски. На каждую часть мяса положите ветчину, посыпьте ее сыром. Сверните рулеты и закрепите их нитками или шпажками (из дерева).
- Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите в нее филе курицы, покройте каждое сметаной. Поставьте режим выпечки на 30 минут. За 10 минут до окончания откройте крышку и переверните рулеты на другую сторону.
Секреты вкусных куриных рулетов
Помимо указанных, можно использовать и другие вкусные и простые начинки. Вот несколько простых примеров:
- масло с зеленью;
- тертый сыр (можно также добавить зелень);
- чернослив с грецкими орехами;
- вяленые помидоры с сельдереем, болгарским перцем и зеленым луком, посыпанные сыром.
Помимо этого, на филе можно выложить обычный омлет и завернуть все. Также вы можете смело экспериментировать с продуктами, находя идеальное для себя сочетание.
Кроме запекания в духовке или мультиварке, такие рулеты можно тушить, готовить на пару или в аэрогриле, а также жарить (простым способом или в кляре). Для них отлично подходят такие соусы, как сметанный или томатный, с добавлением грибов, зелени или различных специй.
Полезное видео
Очень необычен и прост мраморный рулет из куриной грудки с желатином и специями. Эту закуску из мяса смело кушайте, даже если вы худеете. Конечно, это не совсем привычный рулетик — в него не нужно ничего заворачивать. Но не поделиться рецептом я не могу — очень уж хороша идея:
Станьте первым!