Если вы всё ещё берёте с собой на шашлыки кетчуп, рекомендую направить свой взор в сторону томатного соуса собственного приготовления. Это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты
- помидоры – 4 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец по вкусу.
Спелые среднего размера помидоры, болгарские перцы и луковицу вымоем и нанизаем на шампуры. Будем готовить над углями, постоянно переворачивая, пока кожица не станет приобретать чёрный цвет.
Возможно, для каждого овоща понадобится своё время приготовления. Поэтому будет логичным разнести их по различным шампурам.
С печёных овощей снимем кожу, а с луковицы верхнюю чёрную рубашку. Чтобы не обжечь руки, приготовьте миску с холодной водой. Окунайте в воду овощ, остужайте и приступайте снимать кожу. Удалите плодоножку и семена у болгарских перцев.
Поместите порезанные овощи и раздавленный зубчик чеснока в блендер и перемелите до однородной массы. Нет блендера – протрите через сито. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Этот жидкий соус уже можно подавать к мясу. А можно продолжить и добиться густоты и более насыщенного вкуса.
Перелейте соус в кастрюлю, добавьте целый лавровый лист, сухие или свежие мелконарезанные травы (майоран, розмарин и пр.). Доведите соус до кипения и выпаривайте на медленном огне. Соус должен слегка булькать. Здесь предоставляется широкое поле деятельности по экспериментированию с различными специями.
Подайте соус к любому мясному шашлыку и навсегда забудьте о промышленном кетчупе.
Читайте далее:
Станьте первым!