Закуска из селедки с томатным соусом и луком
Селедка в томатном соусе — закуска быстрого приготовления, которая уже давно пользуется неугасаемой популярностью в моей семье. Но оказалось не все мои друзья знают, как ее готовить. Поэтому я решила и с вами поделиться рецептом, так как наверняка многие хозяйки не все знают, что это такое. Готовить такую закуску довольно легко, единственное, что придется повозиться с селедкой, хорошенько ее почистить, удалить все косточки. Это стоит сделать, чтобы потом просто наслаждаться вкусом рыбки.
Всегда приятно кушать почищенную селедку, не испачкав руки. Поэтому я всегда сначала её разбираю. Маринованная обычным способом с маслом и уксусом соленая рыбка — блюдо, которым вряд ли удивишь, а вот сельдь с томатом и луком — новый супер простой и вкусный рецепт, который ещё пробовал не каждый. Зачастую я покупаю кавказский соус, он очень ароматный и пикантный. Можете покупать и острый, и обычный. Здесь уж выбирайте на свой вкус.
- Кухня:русская
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:нарезка
- Порции:4
- 40 мин
Ингредиенты:
- сельдь малосоленая – 300 г
- репчатая луковица – 1-2 шт.
- кавказский томатный соус – 150 г.
Способ приготовления селедки в томатном соусе
Нарезаю филе селедки небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.
Репчатый лук чищу и шинкую тоненькими полукольцами.
Если лук мелковат, то смело используйте две луковицы.
На селедку выкладываю весь подготовленный лук. Вообще, лучшего дуэта, чем селедка и лук, я не знаю.
Добавляю в закуску томатный соус. Его должно быть столько, чтобы и селедка, и лук были покрыты со всех сторон — получается сельдь в томатном маринаде.
Перемешиваю и оставляю закуску мариноваться на 20 минут. Ставлю блюдо в холодильник, подойдет верхняя полка. Слишком долго ждать не надо, так как и селедка, и лук хорошо впитывают в себя соус.
Перед подачей украшаю свежей зеленью и всех угощаю. Очень вкусная и заманчивая закуска — сельдь в томатном соусе — готова!
Хозяйке на заметку
- Если вдруг у вас вместо соуса паста, то можете смело готовить заливку на её основе — селедка с томатной пастой и луком не менее вкусна, чем с соусом. Но предварительно томатную пасту лучше развести кипячёной водой (в пропорции 1:1), чуть подсолить, добавить сахара, специй по вкусу.
- А можно в домашних условиях сделать настоящую восточную экзотику, смешав пасту и соус терияки. Тогда не нужно добавлять ни специи, ни воду.
Станьте первым!