Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Закуска из селедки с томатным соусом и луком

Селедка в томатном соусе — закуска быстрого приготовления, которая уже давно пользуется неугасаемой популярностью в моей семье. Но оказалось не все мои друзья знают, как ее готовить. Поэтому я решила и с вами поделиться рецептом, так как наверняка многие хозяйки не все знают, что это такое. Готовить такую закуску довольно легко, единственное, что придется повозиться с селедкой, хорошенько ее почистить, удалить все косточки. Это стоит сделать, чтобы потом просто наслаждаться вкусом рыбки.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления селедки в томатном соусе
  3. Хозяйке на заметку

Всегда приятно кушать почищенную селедку, не испачкав руки. Поэтому я всегда сначала её разбираю. Маринованная обычным способом с маслом и уксусом соленая рыбка — блюдо, которым вряд ли удивишь, а вот сельдь с томатом и луком — новый супер простой и вкусный рецепт, который ещё пробовал не каждый. Зачастую я покупаю кавказский соус, он очень ароматный и пикантный. Можете покупать и острый, и обычный. Здесь уж выбирайте на свой вкус.
Сельдь в томатном маринаде с луком

Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:нарезка
  • Порции:4
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • сельдь малосоленая – 300 г
  • репчатая луковица – 1-2 шт.
  • кавказский томатный соус – 150 г.


Способ приготовления селедки в томатном соусе

С селедки срезаю голову, снимаю кожу, удаляю хребет. Теперь пинцетом убираю все возможные косточки: крупные и мелкие. На это стоит потратить время. Безопасность важнее всего.

Нарезаю филе селедки небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Репчатый лук чищу и шинкую тоненькими полукольцами.

Если лук мелковат, то смело используйте две луковицы.

На селедку выкладываю весь подготовленный лук. Вообще, лучшего дуэта, чем селедка и лук, я не знаю.

Добавляю в закуску томатный соус. Его должно быть столько, чтобы и селедка, и лук были покрыты со всех сторон — получается сельдь в томатном маринаде.

Перемешиваю и оставляю закуску мариноваться на 20 минут. Ставлю блюдо в холодильник, подойдет верхняя полка. Слишком долго ждать не надо, так как и селедка, и лук хорошо впитывают в себя соус.

Перед подачей украшаю свежей зеленью и всех угощаю. Очень вкусная и заманчивая закуска — сельдь в томатном соусе — готова!

Хозяйке на заметку

  • Если вдруг у вас вместо соуса паста, то можете смело готовить заливку на её основе — селедка с томатной пастой и луком не менее вкусна, чем с соусом. Но предварительно томатную пасту лучше развести кипячёной водой (в пропорции 1:1), чуть подсолить, добавить сахара, специй по вкусу.
  • А можно в домашних условиях сделать настоящую восточную экзотику, смешав пасту и соус терияки. Тогда не нужно добавлять ни специи, ни воду.
Читайте далее:

Сельдь с лимоном и горчицей за сутки

Куриные крылья Баффало — популярная американская закуска

Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 3
Миниатюра к статье Закуска из селедки с томатным соусом и лукомМиниатюра к статье Закуска из селедки с томатным соусом и луком

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.