Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица

Куриные крылья Баффало — популярная американская закуска

Во многих ресторанах Америки и Европы посетители неизменно заказывают крылышки Баффало, покорившие гурманов исключительным вкусом. Хотите отведать? Давайте готовить! В нашем исполнении блюдо получится ничуть не хуже.

  1. Классический рецепт во фритюре
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
  2. Способ приготовления на сковороде
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  3. Рецепт приготовления крылышек Баффало в духовке
  4. Рецепт соуса Блю чиз
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  5. Полезное видео

Гурманы и любители устраивать «праздник для желудка» наверняка будут не прочь отведать куриные крылышки «баффало» (или «буффало»), манящие аппетитным ароматом, хрустящей корочкой, сочным мясом и обжигающие огненным сладковато-острым вкусом. Это излюбленное блюдо американцев чаще всего готовят во фритюре и подают во многих барах, пабах и ресторанах быстрого питания Соединенных Штатов.

По сути, блюдо олицетворяет собой классический фаст-фуд. Крылья обжаривают в раскаленном масле с добавлением специй, после чего сдабривают пикантным соусом Баффало, который готовят на основе томатов (томатной пасты), острого красного перца, масла и чеснока. В томатном соусе переливается сразу несколько вкусов – сладкий, кислый, соленый и острый.

Известны и другие варианты подачи крылышек, например с соусом «блю чиз» (на основе голубого сыра с плесенью) или с чесночным соусом. В закусочных эти жареные крылышки, как правило, заказывают к пиву. В компании с ними на тарелке обычно красуется овощная нарезка, состоящая из сельдерея и моркови, измельченной соломкой.

Оригинальный рецепт предписывает жарить крылышки одним из двух способов – в панировке и без нее. Можно их готовить сразу, а можно мясные кусочки предварительно сдобрить специями и замариновать на полчаса. Ориентируйтесь на свой вкус.

Это интересно
Доподлинно неизвестно, кем точно был придуман рецепт замечательной закуски, однако коренные американцы утверждают, что впервые крылья фри с острым томатным соусом, были поданы в начале 60-х годов 20 века в баре «Anchor» («Якорь»), находившемся в городе Баффало (северо-западная часть штата Нью-Йорк).

По одной из версий, хозяйка заведения ждала в гости сына с его друзьями, и решила приготовить вкусный ужин из тех ингредиентов, которые оказались под рукой.

Согласно другой версии, владельцы закусочной пытались исправить оплошность поставщиков, закупивших слишком много куриных крыльев. Нужно было срочно придумать, как использовать сырье и не понести убытки.

Как бы там ни было, блюдо с первых дней стало пользоваться успехом, и его рецепт очень быстро распространился по всему миру. В честь популярного лакомства американцы даже придумали праздник «День куриных крылышек», который отмечается 29 июля.

Классический рецепт во фритюре

Я предлагаю жарить крылья в мучной панировке, благодаря которой на поверхности кожицы появится хрустящая румяная корочка, а мясо внутри при этом останется нежным и сочным. Подойдет как пшеничная мука, так и кукурузная. Панировку можно сделать также из толченых сухарей очень мелкого помола. Крупная панировка не подойдет, поскольку она будет осыпаться с гладкой поверхности кожицы, и подгорать в масле. Для получения более хрустящей и воздушной корочки, часть муки в панировке рекомендуем заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • мука – 6 ст. л.
  • паприка сушеная, измельченная в порошок – 1 ч. л. (без горки)
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный перец острый молотый – ¼ ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное, без запаха – 2 ст. (для фритюра)

для томатного соуса «Баффало»:

  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • томатная паста (можно заменить кетчупом, соусом из помидоров) -3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль – ¼ ч. л.
  • красный острый перец (сухой молотый) – ¼ ч. л. или по вкусу (можно заменить 1 чайн. ложкой соуса чили или табаско).

Как приготовить

Свежие крылья необходимо помыть и разрезать на три части по суставам. Для блюда мы будем использовать только массивную верхнюю и среднюю часть крыла, нижнюю же, оставим для варки бульона. В ней очень мало мясо, практически одна кожа и кости.

Фаланги крыла обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и черным перцем. Оставьте пропитаться на 20 минут. Если время ограничено, приступайте стразу же к панировке и жарке.

Для приготовления панировки смешайте муку, красный острый перец и сушеную молотую паприку. Добавьте щепотку соли, все перемешайте.

Крылышки следует обвалять в панировке со всех сторон. Очень удобно это делать в целлофановом пакете. Поместите в него кусочки курицы, панировку, завяжите и тщательно потрясите в разные стороны. При этом и кухня останется чистой, и панировка хорошо «ляжет» на поверхность кожицы.

Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном (фритюрницу, сотейник, казан). Включите огонь и хорошо раскалите масло. Проверьте его температуру, бросив в него кусочек хлеба – раскаленное масло должно начать шипеть, а хлебная крошка – жариться.

В раскаленное масло начинайте выкладывать по очереди крылышки. Огонь – средний или чуть меньше. В зависимости от ширины дна вашего сотейника, вы можете одновременно жарить 5-8 кусочков или больше. Масла должно быть столько, чтобы кусочки крылышек погружались в него минимум на 2/3. Среднее время жарки составляет 10-12 минут.

Готовые крылышки должны приобрести красивую золотистую корочку с двух сторон. Вынимать румяные кусочки удобно шумовкой, чтобы стекал жир. Выкладывайте крылья на бумажную салфетку, она впитает избыток масла.

Пока крылья остывают, приготовим соус «Баффало». Сливочное масло положите в железную миску (небольшую кастрюльку) измельчите кубиками. Добавьте сахар, растопите его с маслом на огне до исчезновения кристалликов. Добавьте томат, как только раствор начнет закипать. Перемешивая доведите все вместе до кипения, но не кипятите, чтобы структура соуса не стала слоистой. Выключите огонь.

Потрите на терке чеснок или раздавите при помощи пресса, добавьте в соус. Всыпьте щепотку жгучего перца. Все перемешайте и снова доведите до кипения и сразу выключайте огонь.

Готовые крылышки выложите на блюдо, залейте соусом. Можно также соус подать в соуснице отдельно, чтобы макать в него румяные кусочки крыльев.

Никакие столовые приборы при подаче крылышек на стол не ставят. Их едят исключительно руками, макая в любимый соус. Приятного наслаждения лакомством!

Способ приготовления на сковороде

Очень вкусные жареные куриные крылья можно приготовить и на сковороде – корочка получится не менее аппетитной, а само блюдо – гораздо полезнее, чем при жарке во фритюре. А главную составляющую — острый томатный соус, мы непременно сделаем по фирменному рецепту.

Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, сочные и очень ароматные. Готовить их достаточно просто, даже легко. Куриные крылышки любят практически все, поэтому этот рецепт можно смело приготовить семье, как на обед, так и на ужин. В качестве гарнира, конечно же, идеально подойдет отварной, жареный картофель или картофельное пюре, но с отварным рисом или макаронами тоже будет очень вкусно. Так же крылышки по этому рецепту — вариант идеальной закуски под пиво для наших мужчин, особенно во время разных спортивных программ, когда их невозможно оттащить от телевизора и загнать на кухню поужинать.

Информация о рецепте
  • Кухня:Американская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус (при наличии) — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец острый и черный молотый по вкусу.

Приготовление

Куриные крылья нужно тщательно помыть под проточной водой, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое крыло на три части по суставам.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, обжарить куриные крылья с обеих сторон до румяной корочки.

Обжаренные крылья переложить на тарелку. Нарезать лук и чеснок, обжарить в масле, в котором жарились крылья.

Томатный соус (любой, ваш любимый) смешать со стаканом воды, вылить в сковороду с луком и чесноком.

Добавить уксус (лучше яблочный), соевый соус, вустерский соус, посолить, поперчить по вкусу.

Готовить томатный соус минут 5-7 на тихом огне, иначе он может пригореть. Спустя время соус станет немного гуще. Попробуйте его на вкус, если он будет кисловат, можно добавить совсем немного сахара. Аккуратно перемешайте крылья в соусе, накройте крышкой и готовьте также на тихом огне минут 15.

Готовые крылья в томатной пасте подавать в горячем виде с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром.

Рецепт приготовления крылышек Баффало в духовке

Специально для сторонников здорового питания и противников жарки во фритюре, предлагаем взять на заметку альтернативный способ готовки знаменитых крылышек. Речь идет о запекании в духовке.

Включите духовку, а пока она греется, займитесь подготовкой мяса.

Поперчите, посолите и запанируйте кусочки куриных крыльев аналогично, как сказано в рецепте «Жарка во фритюре». Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки. Сверху каждый кусочек фаланги слегка смажьте растительным или растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.

Поставьте противень в духовку и запекайте деликатес при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовые крылья приобретут золотистый цвет, а при прокалывании вилкой или зубочисткой из них не будет вытекать розовый сок.

Переложите крылышки на блюдо, полейте соусом.

Совет
Мясо получится вкуснее, если перед приготовлением замариновать его на час в кефире с добавлением специй.

Кстати, для блюда можно приготовить не только острый томатный соус Баффало. Запеченные или жареные острые крылышки очень хорошо сочетаются с чесночным соусом или сырным Блю чиз.

Рецепт соуса Блю чиз

Основная составляющая соуса — голубой сыр, благодаря которому блюда приобретают неповторимый пряный вкус и аромат. Подают такой соус к блюдам из мяса, рыбы, овощей. Готовится соус очень быстро, буквально на ходу и не требует термической обработки. Приготовить соус можно заранее и хранить в холодильнике до 2х дней.

Ингредиенты:

  • голубой сыр – 120 г
  • сметана 20% жирности – 120 мл
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • лимонный сок – 1 ½ ст. л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сыр следует натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.

Добавьте к сыру и лимонному соку сметану, специи и соль. Массу взбейте вилкой или венчиком.

Совет
Сметану в рецепте можно заменить классическим несладким йогуртом, майонезом.

После того, как все компоненты соуса тщательно перемешаны, соус можно считать готовым. Его осталось только охладить минут 30 и можно подавать.

Вкусную компанию этому блюду, как правило, составляют стебли черешкового сельдерея, нарезанные кусочками, а также морковь, измельченная брусочками. Прекрасной альтернативой может быть салат из тертого корня сельдерея, салат из моркови по-корейски.

Полезное видео

Это рецепт от американского шеф-повара. Он готовит блюдо в духовке. И пока крылья готовятся, успевает приготовить 2 соуса. Томатный Баффало, которым заливает крылья. И сырный — для макания в него закуски.

Читайте далее:

Хрустящие куриные крылышки во фритюре

Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)

Закуска из селедки с томатным соусом и луком

Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусе

Рецепты тушеного куриного филе в сметане

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Миниатюра к статье Куриные крылья Баффало — популярная американская закускаМиниатюра к статье Куриные крылья Баффало — популярная американская закуска
Вам также может быть интересно:
  • kurochka-10Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)
  • Как замариновать и пожарить куриные бедрышки на мангалеКак приготовить маринад для куриных бедрышек и пожарить их на мангале
  • Куриные крылья с мёдом и горчицей
  • Как приготовить крылышки в кляре во фритюреХрустящие куриные крылышки во фритюре

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.