Ингредиенты
- куриные крылышки — 2 кг;
- мёд – 60 г;
- лимон — 1 штука;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- горчица — 2 чайные ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль по вкусу.
Маринад
Если мёд засахаренный, то его необходимо немного растопить. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке. Лимон разрезать пополам и выдавить из него сок. Горчицу лучше взять зернистую, из целых горчичных зёрнышек. Добавить оливковое масло и соль. Перемешать.
Куриные крылышки промыть, обсушить. Крылья залить маринадом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
На мангале
Выложить крылышки на решётку-гриль или нанизать на плоские широкие шампура. На шампура крылья следует насаживать так, чтобы они располагались в одной плоскости. Так достигается равномерность прожарки.
Зажарить на углях до появления золотистой корочки.
Едим
Подавать с сырным чесночным соусом, морковью и стеблями сельдерея.
Молодую морковку помыть, почистить. Совсем маленькую оставить целой. Крупную разрезать вдоль на несколько частей. Стебли сельдерея нарезать под размер моркови, затем также разрезать вдоль.
Куриные крылья есть руками. Дольки моркови и сельдерея макать в чесночный соус. Запивать пивом.
Читайте далее:
Станьте первым!