Очень часто, выезжая на шашлыки или планируя барбекю на природе, хочется порадовать своих друзей и близких новым интересным и вкусным блюдом. Существует огромное количество рецептов маринада для курицы, которые являются классическими и которые уже успели приесться и надоесть, поэтому я предлагаю вам попробовать замариновать куриные голени в томатном маринаде с добавлением чеснока. Так они получаются мягкими, нежными, пикантными и очень, очень вкусными.
Ингредиенты:
- голени куриные – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 200 г
- лук шалот – 3 шт.
- соль – 1 ст. ложка.
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
Я думаю, что для этого рецепта подойдут не только голени, но и любые другие части курицы, просто голени очень удобно есть, особенно они нравятся тем людям, у которых есть дети, ведь в этом случае не придется помогать им резать мясо или даже кормить их самим. Голени лучше брать не замороженные, а свежие. Они быстрее маринуются, да и по вкусу намного вкуснее своих собратьев, которые провели длительное время в магазинных холодильниках.
Курицу промыть, обсушить с помощью кухонных полотенец.
Лук шалот почистить, натереть на мелкой терке. Лук шалот обладает очень ярким, интересным и сладким вкусом, поэтому отлично подходит не только для шашлыка или блюд на гриле, но и для салатов, овощных нарезок или маринования. Да и вкус приготовленных блюд он, в отличие от репчатого лука, он не перебивает, а органично дополняет.
Спелые, сочные и ароматные помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке, выбросив кожуру. В принципе для того, чтобы мясо не подгорало и для удобства готовки вы можете порезать помидоры мелкими кусочками и замариновать курицу так, чтобы эти кусочки после маринования легко отделялись от самого мяса, но я люблю аромат и вкус, который придают мясу слегка подпаленные дымком томаты, поэтому тру на терке.
Чеснок также потереть на терке и добавить к помидорной массе. Можно потереть немного имбиря, тогда вкус получится более пикантным.
Смешать лук, чеснок, томатную массу, соль и сахар.
Положить курицу в маринад на два – три часа при комнатной температуре.
Раскалить угли и подождать, пока спадет пламя.
Выложить голени на решетку и обжарить с двух сторон до готовности и поджаристой корочки.
Блюдо готово! Подавать с острой томатной заправкой, кетчупом или салатом из свежих помидоров.
Приятного аппетита!
Приготовила Ирина Малихова.
Читайте далее:
Станьте первым!