Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Лучшие рецепты приготовления пирожков с курицей в духовке различной формы и с разными дополнениями к начинке

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 13 минут
АА

Пирожки с курицей — идеальный вариант для завтрака, дневного перекуса, для дороги и работы. Они сытные, сочные, ароматные и не потребуют длительных временных затрат при приготовлении. ТОП-6 самых вкусных пирожков представлено в этой статье: каждый сможет найти рецепт по душе.

  1. Какое тесто использовать
  2. Начинка: лучший вариант в классическом исполнении
  3. Рецепты
    1. Пирожки с курицей, тыквой и сыром - пошаговый рецепт с фото
    2. Пирожки-курники с картошкой
    3. С грибами из слоеного теста
    4. Татарские треугольники (эчпочмаки) с луком
    5. С капустой
    6. С копченой курицей
  4. Калорийность и хранение

Для приготовления начинки можно использовать любые части птицы: крылышки, бедрышки, грудку, ножки, окорочка. Но лучше взять те из них, в которых больше мяса – это куриная грудка, бедрышки. Профессиональные повара советуют все же брать куриную голень: фарш из нее будет не таким сухим, как из диетической грудки.

Готовить начинку следует начинать с разделки курицы, после чего отделенные части хорошо промываются под проточной водой. Далее с грудки или бедрышек снимается шкурка, мясо режется на небольшие кусочки или сразу погружается в блендер для измельчения.

Справка
В целях экономии времени можно приобрести в магазине куриное филе или уже готовый к применению куриный фарш.

Какое тесто использовать

Пирожки – универсальное блюдо, поэтому и для их приготовления можно использовать любое тесто: с любым вариантом выпечка получится – пальчики оближешь!

Есть свободное время и желание порадовать близких – можно повозиться с приготовлением дрожжевого теста: пирожки получатся пышными, ароматными, мягкими и сочными. Нагрянули неожиданные гости? Можно на скорую руку замесить бездрожжевое тесто на кефире или твороге: закуска ни в чем не уступит предыдущей.

Для тех, кто очень занят на работе, отличный вариант – покупное слоеное тесто. Слоеные пирожки с курицей получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

Начинка: лучший вариант в классическом исполнении

Некоторых наших читателей сможет заинтересовать только рецепт начинки. Так как у них есть свой проверенный вариант теста и они доверяют только ему.

Куриную начинку для пирожков можно приготовить как из сырого фарша, обжарив его до готовности, а можно из уже вареного мяса, нарезав его мелко или измельчив при помощи блендера или мясорубки. Но однозначно закладываемая в тесто курица должна быть термически проготовлена, поскольку времени на выпечку теста потребуется значительно меньше, чем на мясо. Иными словами, тесто уже будет готово, а вот начинка – сырой.

Для приготовления универсальной, простой и очень вкусной начинки потребуется 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, окорочок или куриное филе, соль, перец (по вкусу), растительное масло для обжарки. Количество ингредиентов напрямую зависит от количества теста и предполагаемого количества будущих пирожков.

Мясо следует отварить или измельчить в сыром виде с помощью блендера. Сырой фарш обязательно необходимо поджарить на сковороде до готовности, а вареное – пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты: курицу, лук, чеснок. Обязательно начинку следует посолить, поперчить.

Важно!
В начинку из вареной курицы можно влить 2-3 ст.л. куриного бульона для придания ей большей сочности, так как вареное нежирное мясо птицы суховато.

Рецепты

Пирожки с курицей, тыквой и сыром — пошаговый рецепт с фото

В этих праздничных пирожках, которые я готовила на Новый Год, куриное мясо прекрасно гармонирует со сладкой оранжевой мякотью тыквы, а много сыра никогда не будет лишним. И все это облачено в нежнейшее тесто, приготовленное на основе растительного масла, прям рассыпающееся при укусе. Благоухание на весь дом и гастрономическое наслаждение гарантировано. Радуйте своих близких не только в праздники, но и просто так! Вкусной новогодней ночи!

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте
  • Тип блюда:пирожки
  • Способ приготовления:резка, выпечка
  • Порции:4 шт.
  • 1 ч 30 мин

  • мука пшеничная высшего сорта — 300 г
  • масло растительное рафинированное — 140 мл
  • соль — ½ ч. л
  • молоко — 10 ст. л
  • разрыхлитель для теста — ½ ч. л
  • уксус столовый 9% — 1 ч. л
  • яйцо куриное — 1 шт.

для начинки:

  • куриное мясо (филе) — 400 г
  • тыква (мякоть) — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт. (около 60 г)
  • сыр твердый — 150 г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

для украшения:

  • кунжут белый — 2 ч. л.

Как приготовить

Приготовить тесто. Для этого в чашку подходящего размера просеять требуемое количество муки, добавить соль и перемешать.

Совет
Обязательно просеивайте муку. Это не только снабдит ее кислородом, но и избавит от посторонних примесей, инородных частиц, случайно попавших в нее.

В чашку с мукой влить рафинированное растительное масло.

На заметку
Растительное масло выберите на свой вкус: подсолнечное, кукурузное, подсолнечно-оливковое и т.д.

Чистыми руками перетереть муку с маслом до однородной массы, напоминающей сильно «мокрый песок».

Получившуюся масляно-мучную массу отодвинуть в чашке в сторону, в освободившееся место влить молоко, в которое затем добавить разрыхлитель для теста и влить столовый уксус, перемешать ложкой. От реакции уксуса с разрыхлителем молоко начнет «пузыриться».

Перемешать «бурлящее» молоко с масляно-мучной массой до однородности.

Затем вбить в получившуюся молочно — масляно — мучную массу яйцо, перемешать ложкой.

Затем выложить массу на разделочную доску, хорошо присыпанную мукой, и замесить руками тесто, не очень эластичное по консистенции.

На заметку
Если тесто будет при замешивании разваливаться, добавьте еще немного молока.

Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник для охлаждения.

На заметку
Тесту необходимо обязательно охладиться, чтоб оно стало более эластичным и не рвалось при формировании пирожков.

Пока тесто «отлеживается» приготовить начинку. Куриное филе помыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать на небольшие кусочки и сложить в чашку.

На заметку
Если куриного филе нет, то обрежьте мясо, например, с куриных окорочков, удалив кожу.

Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать острым ножом.

Мякоть тыквы порезать небольшими кусочками. Нарезанный мелко репчатый лук вместе с нарезанной кусочками тыквой добавить в чашку с куриным мясом.

Сыр натереть на средней терке. Натертый сыр добавить в чашку с куриным мясом, луком и тыквой.

Совет
Чтоб было тереть сыр, перед эти терку хорошо смазать любым растительным маслом.

Перемешать ингредиенты для начинки, приправив и посолив по вкусу. Начинка готова.

На заметку
Приправу возьмите на свой вкус или просто ограничитесь черным молотым перцем.

Тесто достать из холодильника, разделить на 4 равные части, около 130 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать на хорошо присыпанной разделочной доске в круглый пласт диаметром около 20-25 сантиметров.

В середину круглого пласта теста выложить порцию приготовленной начинки.

Подгибая тесто, сформировать круглый пирожок с дыркой в серединке. Таким же образом сформировать остальные пирожки.

На заметку
Можно сделать пирожки меньше, уменьшив количество теста на 1 пирожок.

Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и посыпать сверху обильно белым кунжутом.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до аппетитного зарумянивания.

Совет
Время выпечки зависит от работоспособности Вашей духовки.

Готовые пирожки достать из духовки, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
Используя рецепт теста, можно испечь пирожки с любой другой начинкой, даже сладкой.

Автор: Lorchen (Larissa Umarova)

Пирожки-курники с картошкой

Никто из домашних не останется равнодушным к аромату из кухни при выпекании курников с картошкой! Конечно, придется повозиться с дрожжевым тестом, но все усилия будут оправданы: родные скажут только «Спасибо!»

Ингредиенты:

Для теста:
  • 2/3 ст. коровьего молока
  • 2,5 – 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 шт. куриных яйца
  • 3 г соли
  • 2 – 3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
  • 300 г филе курицы
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковина
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить

  1. Молоко слегка подогреть и всыпать в него дрожжи, соль.
  2. Туда же добавить муку, а в процессе размешивания – растительное масло и 1 яйцо.
  3. Из вымешанного теста сформировать шар и, прикрыв его тканевой салфеткой, оставить в теплом месте на 2 – 3 часа для брожения.
  4. Овощи очистить и вымыть.
  5. Картофель нарезать кубиками, лук также нужно измельчить, но не очень мелко.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. Курицу мелко порубить ножом.
  8. Все ингредиенты соединить в одной емкости, посолить и поперчить.
  9. Увеличенное в объеме в 2 – 3 раза тесто аккуратно извлечь из емкости, в которой оно подходило.
  10. Смазанными растительным маслом руками сформировать одинаковые шарики (около 8 – 10 штук).
  11. Каждый колобок необходимо раскатать в лепешку.
  12. В каждую лепешку положить по ложке начинки.
  13. Края теста завернуть таким образом, чтобы получились треугольники. Тесто необходимо сцеплять качественно, используя муку.
  14. На противень, застланный бумагой для выпечки, нанести немного растительного масла. Сверху – курники.
  15. Верх теста смазать куриным яйцом, которое предварительно взбили с водой.
  16. Выпекать заготовки при температуре +220С в течение 45 – 60 минут.

С грибами из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами – настоящая находка. Вкусные, сочные, хрустящие, они станут отличным подспорьем в дороге, а маленького размера — пикантной изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г мяса запеченной в духовке курицы
  • 300 г шампиньонов (но подойдет и обычная вешенка)
  • 2 головки лука средней величины
  • 1 яйцо
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Курицу запечь в духовке, после приготовления от мяса отделить кости и кожицу, а мякоть измельчить.
  2. Лук очистить и порубить ножом.
  3. Грибы нарезать кубиками.
  4. Обжарить на растительном масле подготовленные лук и грибы.
  5. Соединить курицу, лук, грибы. Обязательно начинку посолить и поперчить.
  6. Тесто раскатать толщиною в 5 мм, нарезать его на квадраты.
  7. На каждую из заготовок выложить по ложке начинки, края старательно защипнуть, сформировав пирожок в виде треугольника.
  8. Взбитое яйцо нанести на поверхность каждого пирожка, выложенного на противень, который был предварительно смазан маслом.
  9. Выпекать при +200С 25 — 30 минут.

Татарские треугольники (эчпочмаки) с луком

В традиционной татарской кухне эчпочмаки готовятся с бараниной или говядиной. Но современная кухня терпит всевозможные новшества, и поэтому выпечку можно сделать адаптированной к действительности: вместо мяса животных положить в начинку курицу.

Справка
«Эчпочмак» в переводе с татарского означает «треугольник».

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 30 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Для начинки:
  • Филе куриное – 0,5 кг
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мясной бульон – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Сахар и дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 15 минут.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Взбить яйца с солью и растительным маслом.
  4. Добавить к яичной массе остывшее топленое масло, затем – молоко с дрожжами.
  5. Замесить некрутое тесто, постепенно к подготовленном жидкой составляющей подмешивая просеянную муку.
  6. Тесто необходимо переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе.
  7. Курицу и картофель нарезать мелкими кубиками.
  8. Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистости.
  9. Соединить все ингредиенты начинки, посолить и поперчить их.
  10. Из поднявшегося теста следует сформировать жгуты, из них нарезать одинаковые заготовки, из каждой раскатать круглую лепешку.
  11. В середину лепешку положить ложку начинки и закрыть пирожок, придав ему форму треугольника. Изюминка эчпочмаков – небольшое отверстие в середине, поэтому до конца сцепливать края не стоит.
  12. Противень смазать растительным маслом, выложить на него эчпочмаки.
  13. В разогретую до +200С духовку отправить противень.
  14. Через 15 минут в каждый из пирожков при помощи кухонной лейки следует влить немного бульона. Как вариант: при залепливании внутрь можно положить кусочек сливочного масла.
  15. Выпекать еще 20 – 30 минут.
Важно!
Предотвратить «стрельбу» из емкости при растопке сливочного масла можно, предварительно налив в нее немного растительного аналога.

С капустой

Начинка для этих пирожков очень сытная и недорогая: кочан капусты найдется в любом доме, а курица – один из самых дешевых видов мяса. Еще один плюс рецепта: капуста может быть как свежей, так и квашеной, что придаст начинке пикантную кислинку. Хороши эти пирожки в горячем и в холодном виде. Еще вкусней, если их подать со сметаной.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 – 1,5 ст.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – 0,5 — 1 ч.л. (по вкусу)
Для начинки:
  • Отварное филе – 150 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло – для обжарки овощей и мяса.

Этого количества продуктов хватит для приготовления пирожков из расчета на 6 порций (по 3 пирожка на одного человека).

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. Овощи посолить и вместе протушить с добавлением растительного масла до готовности.
  3. Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать, добавить к овощам и все перемешать. В еще теплую массу следует положить кусочек сливочного масла и щепотку сахара.
  4. Очистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке.
  5. Вторую луковицу также очистить, мелко порубить и, смешав с подготовленной морковью, протушить на растительном масле. В готовый морковно-луковый фарш всыпать соль и сахар по вкусу.
  6. Отварное филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
  7. Соединить все три массы в одной посуде. Хорошо вымешать.
  8. Приготовить тесто: творог размять, в него добавить соль, сахар, муку, яйцо, соду.
  9. Тесто следует выместить и разделить на 18 частей.
  10. Из каждой части сформировать плоскую лепешку, в нее поместить ложку фарша, залепить, придав форму плоского пирожка.
  11. Обжаривать блюдо необходимо на небольшом огне, чтобы тесто не подгорело.

С копченой курицей

Времени на приготовление этих пирожков потребуется минимум: слоеное тесто легко купить в ближайшем супермаркете, а копченую курочку не нужно варить или обжаривать – она уже готова к употреблению. Но несмотря на минимум временных затрат, пирожки получаются изысканными и просто тающими во рту.

Ингредиенты

  • 700 г слоеного теста
  • 600 г копченой курицы
  • 30 г тертого сыра
  • 60 г зеленых рубленых фисташек
  • 2 дольки чеснока
  • 1 сладкая красная болгарская перчина
  • 2 ст. л. измельченной зелени укропа
  • соль – 2 – 3 г

Приготовление

  1. Курицу мелко измельчить, перец порезать кубиками, сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс.
  2. Ингредиенты начинки соединить, добавить фисташки и укроп. Все перемешать, слегка посолить.
  3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиною 4 – 5 мм.
  4. Начинку необходимо тонким слоем разложить на пласт теста. Края прямоугольника следует завернуть к середине в виде рулетов, оставив между ними небольшое расстояние.
  5. Отправить заготовку в холодильник на полчаса, для удобства положив один рулет на другой.
  6. По истечению времена заготовку следует нарезать на пирожки, толщина которых должна быть в пределах 1 – 1,5 см.
  7. На слегка смоченный водой противень выложить будущие пирожки, не забыв оставить между ними немного места для «разрастания».
  8. Выпекать следует в духовке при +230С в течение 15 минут.

Калорийность и хранение

Пирожки с курицей – калорийное удовольствие. В среднем в 100 г продукта содержится около 250-270 ккал. Но эта цифра может значительно возрасти при добавлении других ингредиентов: сыра, картофеля, грибов.

Срок хранения изделия из теста и курицы – около 2–3 суток в холодильнике или 24 часа при комнатной температуре. Блюдо испортится не так быстро, если каждый пирожок после остывания обвернуть пищевой пленкой. В таком виде их можно даже заморозить, а после разогреть при помощи микроволновки.

Внимание!
Отсутствие контакта готового теста с воздухом – залог длительного хранения выпечки. Лучшее место для хранения – полиэтиленовый пакет или вакуумный контейнер.

Пирожки с курицей – исконно русское блюдо, но у любого народа есть свои аналоги. Какой бы вариант рецепта вы не выбрали, все равно останетесь в выигрыше: тесто плюс курица всегда равно успех.

Читайте далее:

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Рецепты курицы с грибами в сливочном соусе: 5 лучших идей

Запеченные в духовке куриные ножки в тесте

Готовим самые вкусные пирожки с ливером

Оригинальный рецепт: курица в мешочке из песочного теста

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Миниатюра к статье Лучшие рецепты приготовления пирожков с курицей в духовке различной формы и с разными дополнениями к начинкеМиниатюра к статье Лучшие рецепты приготовления пирожков с курицей в духовке различной формы и с разными дополнениями к начинке
Вам также может быть интересно:
  • Запеченные куриные мешочки с аппетитной начинкойОригинальный рецепт: курица в мешочке из песочного теста
  • Рецепты из готового покупного слоеного тестаЧто приготовить из слоеного теста быстро и просто?
  • Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеСосиска в дрожжевом тесте: идеальная альтернатива бутерброду
  • Домашние дрожжевые пирожки с мясом в духовкеКак приготовить отрывной пирог с мясом из дрожжевого теста

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.