Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Запеченные в духовке куриные ножки в тесте

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 8 минут
АА

Обед выходного дня. Каким он должен быть? На мой взгляд, он должен отличаться от будничных обедов. В этот день необходимо побаловать домочадцев чем-то вкусненьким и оригинальным. И даже простые ингредиенты можно оформить как в любимом ресторане! Это не так сложно. Всем нам нравится «авторская подача», когда привычное на слух блюдо выглядит как произведение искусства. Например, куриные ножки в тесте, запеченные в духовке.

  1. С айвой
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  2. Чудеса в мешочке с картошкой
    1. Для картофельной начинки понадобится:
    2. Как приготовить
  3. Грибные лукошки
    1. Для начинки «грибной жульен» потребуется:
    2. Способ приготовления
  4. С яблоками и сельдереем
    1. Для соте из яблок и сельдерей понадобится:
    2. Приготовление

Вам обязательно захочется поэкспериментировать и с тестом, и с начинкой. И нам есть, что вам предложить: грибные, с миксом овощей и утонченные, с яблоком и сельдереем. Такие куриные голени в мешочках-сюрпризах из теста не раз сослужат вам добрую службу, когда все требуется подготовить заранее по максимуму, чтобы легко и непринужденно накормить целую ораву гостей на большой семейный праздник или детскую вечеринку по случаю дня рождения.
Куриные ножи в тесте с косточкой
Переживаете, что не дружите с тестом, никогда и ни при каких обстоятельствах? Вам тоже найдется у нас решение, ведь это совсем не повод отказывать себе в таком кулинарном творчестве. У нас есть выход на все случаи и ответы на все вопросы об этом блюде. Больше отговорок не осталось, идем готовить!

С айвой

Союз куриного филе с айвой всегда выигрышный. Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует со сладковатостью айвы, создавая восхитительный вкус. Плюс все это облачено в нежное песочное тесто. Просто наслаждение! Да и задорная куриная косточка с ленточкой, торчащая из мини–пирога делает блюдо оригинальным, чтобы понравиться любому. Раскрасьте выходные вкусным настроением!

Информация о рецепте
  • Тип блюда:блюда с курицей
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:3

Ингредиенты:

  • куриная голень – 3 шт.

для начинки:

  • айва – 160 г
  • сливочное масло – 3 ст. л.

для маринада:

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • яблочный уксус – 1,5 ч. л.
  • смесь перцев – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 220 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • холодная вода – около 2,5 ст. л.

для смазки:

  • желток куриный – 1 шт.
  • молоко – 1 ч. л.

Приготовление

Замариновать куриные голени. Для этого в достаточно вместительную чашку налить необходимое количество растительного масла и яблочного уксуса, добавить смесь перцев и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Голени хорошо помыть и сложить в маринад так, чтобы он хорошо покрыл мясо. и Оставить мариноваться на 1-2 часа. За это время желательно пару раз еще перемешать содержимое чашки.

Совет
Если вы планируете приготовление заранее, то лучше всего замариновать куриные голени с вечера и отправить их мариноваться в холодильник. Блюдо будет гораздо вкуснее.

Замесить тесто. Для этого холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и сложить в чашку.

К маслу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста и солью. Чистыми руками перетереть масло с мукой до образования крошки, напоминающей «мокрый песок».

Высыпать получившуюся крошку на разделочную доску горкой, сделав вверху небольшое углубление, в которое налить холодную воду. Быстро замесить руками однородное тесто, не липнущее к рукам.

Важно!
Воды может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее порциями.

Совет
Если на вашей кухне есть комбайн с ножами и вместительной чашей, то тетсо можно приготовить за 30 секунд! Сложите масло, муку и разрыхлитель в емкость комбайна, закройте герметично и пробейте секунд 15 до крошки. Добавляйте частями воду и снова пробивайте, но же в импульсном режиме. Тесто должно быть гладким, но плотным.

Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку или целлофановый мешок и положить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто станет более эластичным.

Пока тесто охлаждается, обжарить до готовности и румяной корочки замаринованные куриные голени, выложив их вместе с маринадом на сковороду. Обжаренные голени остудить.

параллельно с приготовлением курицы айву помыть, очистить от шкурки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинку с семенами.. Очищенную айву порезать на небольшие кусочки.

В сотейнике растопить сливочное масло, на котором на медленном огне обжарить до мягкости кусочки айвы. Обжарив, их лучше томить на среднем огне под крышкой, так айва быстрее приготовится. Обжаренные кусочки остудить.

С остывших куриных голеней удалить кожицу и отделить мясо от костей, порезать на небольшие кусочки.

Совет
Косточки не выбрасывать! Убрав хрящики, использовать для оформления блюда.

Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части, около 110 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать скалкой в круглый пласт диаметром около 15 сантиметров.

В серединку каждой лепешки из теста выложить порцию куриного мяса и обжаренной айвы.

Подгибая, соединить края лепешки из теста к центру, образуя небольшой «мешочек» с небольшим отверстием в серединке, в которое воткнуть куриную косточку.

Совет
Если вам не нравится такое оформление, можно обойтись и без косточки.

Желток взбить с молоком для однородности. Хорошо смазать желтковой смесью при помощи силиконовой кисточки сформированные «мешочки», это обеспечит тесту красивую корочку.

Мешочки из теста с начинкой и курицы и айвы внутри поместить в огнеупорную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как только тесто красиво зарумяниться, блюдо готово.

Курицу с айвой в тесте достать из духовки, украсить косточку ленточкой или бумажной папильоткой и подать к столу.


Автор: Lorchen (Umarova Larissa).

Чудеса в мешочке с картошкой

Что делать, если в доме консерваторы, которым картошки три раза в день подавай? А пусть и картошки! Есть и такая начинка для волшебных мешочков.

Для картофельной начинки понадобится:

  • картофель отварной (без шкурки, как на пюре) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сметана нежирная — 100 мл
  • большой пучок зелени
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, паприка по вкусу.

Как приготовить

  1. Картофель нарезать мелким кубиком.
  2. Лук очистить и нарезать максимально мелко или пробить в импульсном режиме в измельчителе.
  3. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и обжарить несколько минут до золотистой корочки. Добавить сметану, соль. Томить на самом маленьком огне до готовности лука.
  4. Пучок зелени нарезать мелко, стебли не использовать.
  5. При формовке мешочком на раскатанное тесто выложить порцию картофеля, сверху приправить сметанно-луковым соусом, добавить курицу и сверху присыпать зеленью.
  6. Концы теста поднять вверх и скрепить.
  7. Дальше готовить по основному рецепту.

Грибные лукошки

Любителям жульена посвящается! Не хотите доставать кокотницы и отмывать приставшие сырные корочки? Кокотницы могут быть съедобными. Как у нас, в виде мешочков. Отличная идея в сезон грибов, когда их много и разных, вкусных, пряных, а картошку с ним тушить и варить суп уже не хочется.

Для начинки «грибной жульен» потребуется:

  • грибы (белые, шампиньоны или лесной микс) — 500 г
  • твердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • сливки 20% — 100 мл
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Грибы подготовить. Удалить мусор или поврежденные части. При необходимости промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать грибы в технике «жульен» или соломкой.
  2. Сковороду разогреть и выложить грибы. Дать выпариться лишней жидкости. Добавить масло и обжарить грибы до золотистой корочки.
  3. Влить сливки и выпарить на половину. Выправить на соль. Остудить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. При формовке на пласт теста вложить сначала курицу, затем сливочную грибную начинку. Присыпать сыром.
  6. Закрыть мешочек, собрав с краев тесто. Водрузить по центру косточку и запекать как в основном рецепте.

С яблоками и сельдереем

Для гурманов и кулинаров, которые ищут необычные и изысканные сочетания ингредиентов позвольте предложить интересную начинку. Можем поспорить, такую вы точно не готовили! А между тем, курица отлично сочетается не только с привычной картошкой или грибами, но и с яблоком и сельдереем! Интрига? Ну, конечно! Кстати, эту начинку больше всего оценят утонченные женские натуры, ведь, как известно, тот же сельдерей содержит меньше калорий, чем требуется для его приготовления.

Для соте из яблок и сельдерей понадобится:

  • яблоки кисло-сладкие — 300 г
  • стебель сельдерея — 100 г
  • сливочное масло — 80 г
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от шкурки, разрезать пополам и вынуть семечки. Порубить яблоко небольшим кубиком.
  2. Разогреть в сковороде масло, добавить яблоки и перемешать.
  3. Обжаривать на среднем огне, иначе масло будет гореть!
  4. Стебель сельдерея нарезать маленьким кубиком и добавить к яблокам.
  5. Тушить под крышкой до почти готовности. Выправить на соль, поперчить и томить еще 5 минут. Остудить.
  6. Получается нежная, но пикантная комбинация.
  7. Дальше готовить куриные ножки в тесте как в основном рецепте.

И напоследок хотелось бы воодушевить тех, кто считает, что не справится в простым тестом, даже если у него в помощниках мощный комбайн. Тесто можно купить готовое в магазине. Отдайте предпочтение слоеному бездрожжевому. Поверьте, вашего шедевра для званого обеда это не испортит!

Интересных и вкусных экспериментов на кухне! Приятного аппетита!

Читайте далее:

Лучшие рецепты приготовления пирожков с курицей в духовке различной формы и с разными дополнениями к начинке

Оригинальный рецепт: курица в мешочке из песочного теста

Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Готовим куриную грудку в майонезе разными способами — в сковороде и духовке

Филе куриной грудки в маринаде из йогурта в духовке

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 3
Миниатюра к статье Запеченные в духовке куриные ножки в тестеМиниатюра к статье Запеченные в духовке куриные ножки в тесте
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты приготовления пельменного тестаЛучшие рецепты теста для пельменей
  • Балкарские хычины с картошкой и зеленью на айране
  • Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеСосиска в дрожжевом тесте: идеальная альтернатива бутерброду
  • Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде
1 комментарий к статье
  1. Мария

    21 Февраль 2018 | 21:28

    Соглашусь, именно таким должен быть обед или ужин выходного дня! Очень вкусно, рекомендую!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.