Филе куриной грудки в маринаде из йогурта в духовке
Если рассматривать различные виды мяса, то вряд ли найдется такой человек, который не любит курицу. И если вам нужно накормить большую компанию гостей, о пищевых предпочтениях которых вы не слишком осведомлены, то самым удачным и универсальным вариантом, безусловно, будет куриное филе. Я предлагаю приготовить курицу в йогурте в духовке, предварительно замариновав филе всего на 3 часа.
Конечно, традиционной жареной курицей никого не удивишь, поэтому каждая хозяйка старается придумать какой-то особенный способ приготовления нежного филе куриной грудки: нафаршировать его оригинальной начинкой, приготовить куриный рулет, полить необычным соусом или использовать при жарке неизбитый рецепт маринада. Именно в таком маринаде – нежно-йогуртовом, с легкой кислинкой лимона, мы и предлагаем вам приготовить куриное филе.
- Тип блюда:второе
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 1 ч 10 мин
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (общим весом примерно 500-600 г)
- 250 г натурального йогурта (он должен быть густым и несладким)
- 2 зубчика чеснока (если зубчики не слишком крупные, можно взять 3)
- 4 веточки свежей петрушки
- 30 г твердого сыра
- свежий лимон
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец
- соль.

Рецепт приготовления

Куриное филе нарежьте примерно одинаковыми ломтиками размером чуть меньше ладони. Удобно делать это, когда филе слегка замороженное – тогда ломтики выйдут более ровными, и в дальнейшем их будет удобно покрывать панировкой.

Положите куриные ломтики в чашу с маринадом, затяните ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).

Пока курица маринуется, приготовьте сырно-хлебную панировку. В чашу блендера выложите порезанные на части ломтики хлеба, добавьте порезанный крупными кусочками сыр.

Измельчайте в блендере до тех пор, пока не образуется однородная рыхлая крошка.

Затем добавьте растительное масло, большую щепотку соли и еще раз взбейте в блендере.

Маринованные ломтики куриного филе выложите на противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки или просто смазанный небольшим количеством растительного масла.

Сверху на каждый кусочек выложите горкой панировку.

Поставьте противень в разогретую до 180° C духовку и запекайте около получаса.
Подавать готовое запеченное куриное мясо можно как самостоятельное блюдо – с томатным или сырным соусом. А можно приготовить в качестве гарнира к нему оригинальное овощное пюре из картофеля и сельдерея – тоже получится очень вкусно!


Станьте первым!