Белое мясо курицы рекомендуют диетологи, предпочитают девушки и дамы «на диете», да и дети меньше капризничают за столом, когда к обеду/ужину подают блюда из курицы. На мой вкус, куриное филе слегка суховато и мне всегда хотелось найти новый ингредиент, чтобы изменить привычный вкус диетического мяса. Сочная мякоть персика в сочетании с оливковым маслом и сухими травками отлично подходит как маринад для баранины и свинины, почему бы не попробовать приготовить куриное филе в этом сладко-пряном соусе?!
Известно, что персики содержат органические кислоты и пектин, а последний является природным загустителем. Благодаря всем этим составляющим соус на основе этого фрукта служит идеальным маринадом. Сегодня предлагаю приготовить филе куриной грудки с персиками и убедиться в том, что персиковый маринад хорош не только в десертах, выпечке (смотрите пирог-перевертыш с персиками), но и в горячих блюдах. Это блюдо так и просится на мангал, но на этот раз мы дома, поэтому воспользуемся сковородой-гриль. А вы, наши читатели, попробуйте приготовить это блюдо на природе.
Категория блюд: второе горячее.
Время приготовления: 1 час маринование + 10 минут обжарка на гриле.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе – 1-2 куска
- персик свежий – 1 крупный
- масло оливковое – 2 ст.ложки
- соль + перец молотый
- чеснок – 1 зубок
- сухие специи – по щепотке.
Процесс приготовления шаг за шагом
Персик очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Мелко нарубить зубок чеснока.
К фрукту с чесноком добавить сухие специи и оливковое масло. Тщательно смешать все ингредиенты персикового соуса.
Куриное филе нарезать тонкими пластинками вдоль волокон, разложить в один слой и намазать с двух сторон фруктовым соусом.
Обработать маринадом все нарезанные кусочки курицы, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодное место минимально на 1 час. Если курица будет мариноваться целую ночь – мясо будет еще нежнее.
Когда закончится процесс маринования, разогреть сковороду гриль, разложить куриные кусочки на некотором расстоянии друг от друга, обжаривать в течение 3-х минут одну сторону, затем другую.
Белое куриное мясо всегда готовится быстро, но благодаря персиковому соусу куриное филе будет готово, как только розовое мясо посветлеет и появятся характерные для гриля румяные бороздочки.
Готовое куриное филе-гриль сразу подать на стол. В качестве гарнира можно использовать обжаренные на гриле овощи, фрукты, картофель, свежие персики или отварной рис. Белое мясо вкусно сочетается с гранатовым или вишневым сиропом. Приятного вам аппетита!
Готовила и фотографировала Eva Adamova.
Читайте далее:
Станьте первым!