Очередной вариант приготовления маринованного лука к шашлыку. На этот раз в виде соуса на основе био-йогурта.
Ингредиенты
- лук репчатый — 300 г или 2 крупные луковицы;
- уксус 9% — 1/2 ст.л.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1/2 ст.л.;
- зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1/2 пучка;
- йогурт без добавок — 100 г.
Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Зависит от величины луковых головок и личных предпочтений. Складываем лук в посуду, сбрызгиваем уксусом, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, слегка приминая, и закрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем мариноваться на 1 час.
Перед подачей к шашлыку добавляем в маринованный лук мелконарезанную зелень. Это может быть укроп, кинза, петрушка, базилик. Та зелень, которую предпочитаете кушать с шашлыком. Заливаем классическим био-йогуртом без фруктовых и шоколадных добавок. Перемешиваем. Соус готов.
Классический йогурт можно заменить сметаной и кефиром. Получатся похожий вкус и консистенция.
Читайте далее:
Сергей
гм.. описание не очень звучит. но мне кажется получится очень вкусно. Как то ел луковые кольца в кляре. я думаю это что то похожее
Марьяна
Сергей, что Вам не понравилось в «звучании» рецепта. Кстати йогурт по мимо без добавок следовало бы отметить, что и без сахара)))
avtor
Конечно без сахара. Сахар — тоже добавка ))
Анна – Одесса
Честно говоря, звучит несколько странно — йогурт, лук и уксус. Не уверена, что решусь на такое.
Марьяна
А что в этом страшного?
Может стоит поэксперементировать радии новых ощущений?