Суточные малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кетчуповом маринаде
Дорогие мои хозяюшки! Какие виды на урожай помидоров в этом году?! Еще немного и наступит пора этой сочной ягоды! А пока записывайте в свой блокнотик наивкуснейший рецепт закуски из помидор с чесноком и зеленью в улетном маринаде, соблазнительно пахнущей, возбуждающей аппетит уже своим видом, а если попробовать…. то уже не остановиться!
Хороша такая быстрая суточная закусочка для любого приема пищи: например, на завтрак с омлетом, или в обед/ужин с молодой отварной картошечкой. А для пикника с шашлыком она просто идеальна. А я могу ее есть просто так, отправляя кусочек помидора за кусочком в рот, а затем с превеликим удовольствием макая мякиш свежего хлеба в оставшийся аппетитный кетчуповый маринад, пока неожиданно быстро не закончится. Раскрасьте лето вкусными овощными блюдами!
Конечно, для этого рецепта лучше выбирать спелые сочные помидоры. Но и с с неяркими на вкус магазинными томатами закуска также будет хороша за счет интересного маринада.
- Тип блюда:закуски
- Способ приготовления:резка, маринование
- Порции:8
- 48 ч
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера – 1 кг
- зелень укропа – 1 небольшой пучок
- зеленый лук – 1 небольшой пучок
- чеснок – 4-5 зубчиков
- кетчуп томатный — 12 ст. л
- растительное масло – 5 ст. л
- уксус 9% — 4 столовые ложки
- минеральная вода газированная – 400 мл
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Как приготовить
Зелень укропа и зеленый лук хорошо помыть, обсушить, мелко нарезать ножом.
Чеснок почистить от кожуры, помыть. Натереть чеснок на мелкой терке.
В небольшую емкость выложить измельченную зелень укропа и лука с натертым на мелкой терке чесноком, налить растительное масло и 9% уксус, добавить черный молотый перец и хорошо перемешать.
В другую емкость выложить необходимое количество кетчупа, налить минеральную газированную воду, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородной консистенции. Кетчуповый соус готов.
В чашку подходящего объема выложить одним слоем резаные помидоры местом разреза вверх.
Четвертинки помидоров обильно промазать масляно – уксусной смесью зелени укропа и лука с чесноком.
Таким образом выложить остальные дольки помидоров, прослаивая их масляно – уксусной смесью зелени укропа и лука с чесноком.
Прослоенные помидоры залить приготовленным кетчуповым маринадом, чтоб он полностью покрыл плоды.
Емкость с будущей закуской быстрого засола накрыть крышкой и поставить в холодильник на засолку минимум 24 часа, в идеале — на 48 часов.
По проществии указанного времени наш малосольный суточный салат можно пробовать. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Читайте далее:
Станьте первым!