Салат из зеленых помидоров с чесноком, острым перцем и петрушкой
Очень часто происходит такое, что лежат помидорки, а краснеть все никак не хотят, что тогда с ними делать? Выбрасывать я не рекомендую, лучше пустить их в дело и приготовить вкусную закуску, которая будет готова к употреблению уже через сутки. Расскажу, как мариновать зеленые помидоры быстрого приготовления.
Пикантность зеленым томатам добавят чеснок и острый перец, а аромат и яркость — свежая зелень петрушки. Благодаря острому маринаду помидоры приобретут необычный вкус и станут неотъемлемой частью для вашего стола. Этот салат из зеленых помидоров идеально сочетается с блюдами из мяса, например, с тушеными свиными голяшками.
Информация о рецепте
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:маринование
- Порции:4
- 24 ч
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 300 г
- острый стручковый перец – 2-3 колечка
- чеснок – 3-4 зубца
- свежая зелень петрушки – ½ пучка
- сахарный песок – 1 ч. л.
- соль – 1/5 ч.л.
- масло растительное (без запаха) – 3-4 ст.л.
- уксусная эссенция – ½ ч. л.
- смесь перцев – ½ ч. л. (по желанию).
Как приготовить:
Перед тем, как замариновать, отберите крепкие не поврежденные помидорки. Промойте их и после нарежьте небольшими дольками, которые аккуратно выложите в глубокую миску.
Свежую зелень петрушки (можно использовать и другую зелень) промойте и порубите мелко. Выложите поверх томатов.
Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с солью и сахарным песком, перемешайте. Постарайтесь, чтобы большая часть кристаллов растворилась.
В масло добавьте уксусную эссенцию (70%) или столовый уксус – 2-3 ст.л.
Острый стручковый перец (без семян) порубите очень мелким кубиком, выложите в маринад. Можно заменить уже молотым красным перцем
Для большего аромата я добавила в заливку смесь перцев, в которой также есть масса других душистых специй, но это все исключительно по вашему желанию.
В конце остается измельчить чеснок, лучше это сделать с помощью чеснокодавки, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте.
Добавьте эту заправку к томатам.
Аккуратно, но интенсивно, все перемешайте. И оставьте для маринования на сутки, уложив закуску в плотно закрывающуюся емкость, например, кастрюлю.
Хотя, должна сказать вам по секрету, что и сразу приготовленная закуска из помидоров в таком маринаде пригодна для еды, очень вкусно и необычно!
Не бойтесь экспериментировать, у вас все получится! Приятного вам аппетита!
Читайте далее:Свежую зелень петрушки (можно использовать и другую зелень) промойте и порубите мелко. Выложите поверх томатов.
Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с солью и сахарным песком, перемешайте. Постарайтесь, чтобы большая часть кристаллов растворилась.
В масло добавьте уксусную эссенцию (70%) или столовый уксус – 2-3 ст.л.
Острый стручковый перец (без семян) порубите очень мелким кубиком, выложите в маринад. Можно заменить уже молотым красным перцем
Для большего аромата я добавила в заливку смесь перцев, в которой также есть масса других душистых специй, но это все исключительно по вашему желанию.
В конце остается измельчить чеснок, лучше это сделать с помощью чеснокодавки, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте.
Добавьте эту заправку к томатам.
Аккуратно, но интенсивно, все перемешайте. И оставьте для маринования на сутки, уложив закуску в плотно закрывающуюся емкость, например, кастрюлю.
Хотя, должна сказать вам по секрету, что и сразу приготовленная закуска из помидоров в таком маринаде пригодна для еды, очень вкусно и необычно!
Не бойтесь экспериментировать, у вас все получится! Приятного вам аппетита!
прикольно
Славяна
А знаете как вкусно!!!!!