Салат из помидоров с фетой
Салат с сыром фета и помидорами – легкое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Отлично впишется в рацион тех, кто следит за фигурой — питательно и в то же время не слишком калорийно.
В этом кушанье мягкая составляющая представлена нежным сыром фета, с которым великолепно сочетаются сочные помидоры, ароматная зелень укропа и сладкие зернышки кукурузы. Все ингредиенты дополняют друг друга своими насыщенными вкусами, а в результате получается аппетитный, вкусный и очень нарядный салат.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка
- Порции:2
- 20 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:118 ккал
- Жиры:7,9 г
- Белки:6 г
- Углеводы:5,7 г
Ингредиенты:
- сыр фета – 180 г
- помидор – 2 шт.
- кукуруза консервированная – 6 ст. л.
- укроп – ½ пучка
- масло оливковое – 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Брусочек сыра нарежьте кубиками со стороной примерно чуть больше 1 см.
Помидоры вымойте, каждый разрежьте пополам и удалите твердую часть – место крепления плодоножки. Нарежьте кубиками, аналогичными по размеру кубикам феты. Совет: нарезайте помидоры непременно острым ножом, в противном случае они просто-напросто помнутся.
Укроп промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Выложите в салатник подготовленные продукты – фету, помидоры, укроп. Добавьте указанное выше количество кукурузы. Приправьте черным перцем. Перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом и еще раз аккуратно перемешайте.
Соль в салат не добавляйте, так как сыр достаточно соленый.
Подавайте блюдо с ломтиками свежевыпеченного, с хрустящей корочкой, белого хлеба.
Помидоры вымойте, каждый разрежьте пополам и удалите твердую часть – место крепления плодоножки. Нарежьте кубиками, аналогичными по размеру кубикам феты. Совет: нарезайте помидоры непременно острым ножом, в противном случае они просто-напросто помнутся.
Укроп промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Выложите в салатник подготовленные продукты – фету, помидоры, укроп. Добавьте указанное выше количество кукурузы. Приправьте черным перцем. Перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом и еще раз аккуратно перемешайте.
Соль в салат не добавляйте, так как сыр достаточно соленый.
Подавайте блюдо с ломтиками свежевыпеченного, с хрустящей корочкой, белого хлеба.
Хозяйке на заметку:
- Зелень укропа вы можете заменить петрушкой или любой другой зеленью с грядки.
- Помидоры для салата выбирайте спелые, но с плотной мякотью. Перезревшие томаты не подходят.
- Вместо оливкового вы можете взять такое же количество душистого подсолнечного масла.
Станьте первым!