Вкусный салат с капустой брокколи, помидорами и фетаксой
Хочу представить вашему вниманию очень простой, вкусный и очень полезный салат, где основной ингредиент – капуста брокколи. Это блюдо вы обязательно должны приготовить по трем причинам. Первая – минимум калорий, никакого майонеза. Вторая – яркость и свежесть за счет овощей. Третья – вкус, новый и неизбитый за счет удачного тандема ингредиентов: солоноватой фетаксы, обжаренного кунжута и пикантной заправки. К тому же готовится этот салат с брокколи и помидорами очень быстро, а с тарелки исчезает моментально.
Обязательно приготовьте это полезный салат для своей семьи, раскрасьте обед или ужин его красками.
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:резка
- Порции:4
- 30 мин
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 200 г
- помидоры небольшого размера – 200 г
- сыр фетакса – 150 г
- кунжут белый – 2 ст. л.
для заправки:
- французская горчица – 1 ст. л.
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- уксус апельсиновый – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
Приготовление
Срезать соцветия с толстого стебля кочана. Разрезать соцветия вдоль на 2-4 части в зависимости от размера и сложить в чашку.
В чашку с соцветиями налить крутой кипяток, накрыть тарелкой и дать постоять 5 минут. Таким образом, капуста не потеряет своей формы и не станет мягкой.
Помидоры помыть, обсушить, удалить ножом место плодоножки и нарезать на небольшие дольки. Помидорные дольки сложить в емкость.
Откинуть брокколи на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтоб сохранить цвет, остановив процесс готовки. Затем дуршлаг поставить на миску, чтоб с капусты стекла лишняя вода.
Брокколи добавить в миску с томатами.
Сыр фетаксу нарезать небольшими кубиками, со сторонами около 1 сантиметра. Добавить в миску с подготовленными овощами.
Приготовить заправку. Для этого в небольшую баночку влить необходимое количество растительного масла и апельсинового уксуса, добавить французскую горчицу, жидкий натуральный мед, черный молотый перец и соль по вкусу, не забывая, что сыр фетакса солоноватый по вкусу.
Баночку с ингредиентами для заправки плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать до однородного состава. Получившейся смесью полить ингредиенты для салата, находящиеся в миске.
На сухой сковороде на среднем огне поджарить белый кунжут до легкой румяности. Не пережарьте! Добавить обжаренный кунжут в емкость с овощами и сыром.
Хорошо размешать содержимое, попробовать на вкус, при необходимости присолить.
Овощной салат с сыром готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa).
Читайте далее:
Станьте первым!