Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Капуста маринованнная по-корейски: 7 лучших рецептов

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 10 минут
АА

Капуста — привычный овощ, что доступен всем и в любое время года, при этом стоит недорого. А вот блюда из него получаются вкусными и оригинальными, особенно хороши разные соления. А как аппетитна хрустящая пикантная маринованная капуста по-корейски! В домашних условиях сделать её не сложно, какие-то дорогие ингредиенты не нужны, вкус — не хуже, чем у покупной!

  1. Секреты капусты по-корейски
    1. Рецепт с огурцами
    2. Острая корейская капуста быстрого приготовления
    3. Рецепт закуски «Бомба»
    4. Капуста по-корейски на зиму
    5. Капуста «Золотистая»
    6. Рецепт со свеклой
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео

Секреты капусты по-корейски

Корейские закуски — острая морковка, салат хе из желудочков, пикантный дайкон — нам уже знакомы, сложностей в готовке нет никаких.

Как засолить вкусную корейскую капусту самомуС капустой та же история.

Для приготовления вкусного пряного блюда не обязательно быть корейцем.

Да и никаких особо секретных рецептов такого салата нет.

Для него можно взять как белокочанную капусту, так и цветную, брокколи, пекинскую.

Сам по себе овощ не требует какой-то особенной подготовки.

Можно нашинковать капусту полосками (лучше всего тонкими), нарезать крупными квадратами (ширина 3-4 см), цветную капусту и брокколи надо разобрать по соцветиям.

В числе обязательных продуктов, которые надо добавить в блюдо:

  • чеснок – его мелко измельчают на терке, в специальном прессе или при помощи ножа;
  • красный перец – можно брать молотый.
Капуста, приготовленная по-корейски, станет отличным решением для тех, кто на диете – ведь в 100 г готового салата не больше 80 ккал. Кроме того, в ней много клетчатки, что заставит кишечник работать как часы.

Рецепт с огурцами

С полной уверенностью могу предположить, что каждый из вас, кто проходил мимо торговцев корейскими салатами на рынке, невольно сглатывал слюну от аромата, витающего в этих рядах. Но рыночное не есть полезное, неизвестно, что там в этом салате, и в каких условиях он готовился. Поэтому лучше приготовить острую закуску дома, тем более сложностей минимум. В зависимости от предпочтения своих родных, вы сможете его сделать на свое усмотрение: поострее, покислее или поароматнее.

Например, обратите внимание на корейский салат с огурцами — фаворит в нашей семье – капуста по-корейски, рецептом которого я с вами с удовольствием делюсь. Аромат салата возбуждает аппетит, свежесть очарует с первой ложки, острота сделает основное блюдо более ярким. Не ленитесь, ложки – поварешки ждут вас для приготовления салата, а близкие — повода оценить ваши старания.

Информация о рецепте
  • Кухня:корейская
  • Тип блюда:салаты
  • Способ приготовления:резка
  • Порции:4
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • обычная капуста – 250 г
  • морковь крупная – 1 шт. (около 150 г)
  • огурец свежий среднего размера – 2 шт. (около 120 г)

для заправки:

  • растительное масло – 60 мл
  • приправа для корейской моркови – 2 ст. л.
  • соевый соус – ½ ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 3 шт.
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Капусту очистить при необходимости от негодных и зеленых листьев, сполоснуть прохладной водой и нашинковать острым ножом тонкой соломкой около 2 — 3 миллиметров. Нашинкованную капусту сложить в чашку. Для этого салата лучше выбирать капусту с тонкими прожилками.

Морковь очистить овощечисткой, помыть и натереть длинной соломкой. Натертую морковь положить в чашку с нарезанной капустой.

Огурцы помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон и натереть на терке длинной соломкой как и морковь. Натертые соломкой огурцы хорошо руками отжать от лишнего сока и положить в чашку с капустой и морковью.

Руками, перетирая, хорошо перемешать овощи в чашке.

Приготовить заправку для салата. Для этого в емкость налить необходимое количество растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса, добавить приправу для корейской моркови, черный молотый перец, соль по вкусу, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать до однородности.

Совет
Если не охота возиться с приготовлением заправки, то можно купить в магазине уже готовые корейские заправки ТМ Сэн Сой или Чим Чим.

Заправить приготовленные в чашке ингредиенты для салата: капусту, морковь и огурцы, перемешать ложкой и оставить минимум на 1 час, временами перемешивая. Салат должен хорошо настояться, овощи должны пропитаться ароматом специй. Для лучшего результата салат можно поставить под гнет.

Разложить приготовленную капусту по салатницам и подать к столу. Остатки можно хранить в банке в холодильнике несколько дней.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Острая корейская капуста быстрого приготовления

Если очень хочется чего-то сочного и бодрящего и при этом побыстрее, такой вариант станет настоящим спасением.

Продуктов для него нужно минимум.

Ингредиенты:

  • вилок свежей капусты на 2 кг
  • морковь – 4 шт.
  • чеснок – 2 головки (имеются в виду полные головки, а не зубчики)
  • вода – 1 л
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • масло растительное – 1 ст.
  • соль – 3,5 ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • острый перец, можно чили – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту можно порезать, как нравится – крупно или полосками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Все переложите в посуду, где дальше она будет мариноваться.
  2. Перемешайте оставшиеся компоненты, чтобы получить рассол (пока исключите только уксус), поставьте на огонь и вскипятите. Теперь можно добавить уксус и залить заготовку.
  3. Оставьте ее на несколько часов. Как только рассол остынет, а капуста охладится, можно ее подавать. Избыток блюда переложите в мелкие банки и храните в холодильнике.

Рецепт закуски «Бомба»

Закуска просто супер, причем не только по вкусу — готовить просто, можно даже запастись на зиму.

Салат хорош и для обычного стола, и для праздника отлично подойдет.

Нам понадобится:

  • капуста – 2 кочана среднего размера
  • морковь – 3-4 средних шт.
  • чеснок – 2 головки
  • горький перец -10 стручков
Для рассола:
  • вода – 4 л
  • соль – 8 ст.л.
  • уксус – 8 ст.л.
  • сахар – 20 ст.л.

Готовим в 3 этапа:

  1. Капусту для “бомбы” нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, чеснок и перец измельчите, но не в пыль.
  2. В емкость, где салат будет мариноваться, все ингредиенты следует укладывать слоями. Сначала капуста, затем морковь, после чеснок и перец. Далее слои повторяются.
  3. Для приготовления рассола нужно смешать все компоненты и поставить их на огонь. После закипания залейте рассолом заготовку и поставьте ее под пресс на 2 дня. По истечении этого времени салат готов к употреблению.
Совет
Излишки следует разложить в банки, залить оставшимся рассолом. В таком виде она может стоять хоть всю зиму.

Капуста по-корейски на зиму

В холодные зимние вечера пряный и острый салат станет отличным дополнением к столу. Кроме того, такой вариант позволит организму получить необходимые витамины. Очень удобно — открыл баночку и аппетитная квашеная закуска готова!

Будет нужно:

  • капуста белокочанная – 2 кг
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное — 100 г (или 0,5 ст.)
  • уксус яблочный или винный – 1/3 стакана
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • перец красный жгучий – 1 ч.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс пошагово:

  1. В подготовленную заранее емкость, где будем солить капусту, надо сложить основной продукт, порезанный квадратами. Посолите и аккуратно перетрите ее руками, чтобы соль распределилась, и начал выделяться сок.
  2. В отдельной посуде следует разместить морковь, нарезанную тонкими и длинными полосами.
  3. Чеснок надо измельчить – либо прессом, либо ножом.
  4. Соедините морковь и чеснок. В сковородке подогрейте масло, добавьте к нему специи, хорошенько перемешайте и снимите с плиты на некоторое время, чтобы масло вобрало в себя все ароматы. Получившуюся смесь влейте к чесночно-морковной массе и перемешайте, затем все переложите к капусте.
  5. Ложкой или ступкой придавите капусту – должен показаться сок. Сверху после этого надо поставить тарелку, а на нее гнет. В таком виде капуста остается на сутки.
  6. Потом капусту раскладываем по банкам, рассол кипятим, добавив сахар и уксус. Как только закипит, заливаем в банку, закрываем герметично металлическими крышками.
  7. Переворачиваем вверх дном, укутываем. После остывания отправляем в прохладное место на хранение.
По такому же рецепту вкусной получается кольраби, цветная капуста, и даже микрокочаны брюссельской.

Капуста «Золотистая»

Красивый золотистый цвет, который получается благодаря шафрану, делает салат более привлекательным.

Шафран можно заменить на куркуму – так блюдо выйдет более бюджетным.

Ингредиенты:

  • капуста поздних сортов – 1 кг
  • вода – 1 л
  • лук – 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • шафран или куркума – 1 ч.л.
  • морковь – 350 г
  • гвоздика — 7-8 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • морская соль – 1 ст.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Для такого салата лучше всего капусту порезать небольшими квадратами – не больше 2 см. Воду нагрейте, капусту сложите в большую миску и залейте кипятком. Затем накройте крышкой и пропарьте минут 15.
  2. Лук надо мелко нарезать и обжарить в масле до появления желтого цвета. Для маринада вскипятите пол-литра воды. В нее добавьте все специи и измельченный чеснок, туда же обжаренный лук и остатки масла. Все снова закипятите и выключите огонь.
  3. Морковь порежьте на тонкие ломтики. С капусты слейте воду и просушите ее бумажными полотенцами. К ней добавьте морковь и перемешайте.
  4. Дальше овощи выложите в стеклянную банку, залейте рассолом и закупорите крышками. Когда остынет капуста, ее можно убирать в холодильник.

Рецепт со свеклой

Такой салат будет ярко-красным.

За столом его точно будет хорошо видно.

Такую красочную капусту засолить не сложнее, чем любую другую.

Ингредиенты

  • капуста – 1 шт. (вес 2 кг)
  • свекла – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
для маринада:
  • соль – 2,5 ст.л.
  • сахар – 150 г
  • вода – 1 л
  • уксус – 150 мл
  • масло растительное – 150 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Капусту следует нарезать «лепестками» и сложить в эмалированную посуду. Кстати, второе название этого рецепта — капуста-пелюстка, с украинского это и переводится как лепесток.
  2. Свеклу нарежьте произвольно и сложите к капусте – как вариант, ее можно натереть. Все перемешайте, капуста сразу же начнет окрашиваться. Чеснок измельчите и добавьте к овощной массе.
  3. Дальше дело за маринадом. Сначала всыпьте сахар в воду, затем соль, после уксус. После каждого добавления ингредиентов перемешивайте жидкость. Поставьте кипятить.
  4. Капусту переложите в банки, плотно утрамбовывая, залейте маринадом. Сверху положите лаврушку и перец, залейте масло. Банку закройте крышкой и оставьте остужаться. Салат готов.

Хозяйке на заметку

  • Стоит учитывать при выборе капусты, что самые вкусные и сочные листья у основания, так что при обработке кочана их лучше оставлять.
  • Удобнее всего использовать для подготовки овощей к маринованию специальные терки, позволяющие нарезать овощи тонкими полосками.
  • Лучше всего хранится капуста по-корейски в стерилизованных банках. Можно хранить ее и в емкостях, где она мариновалась, но температура хранения при этом не должна превышать 12 градусов.
  • Важно помнить, что при приготовлении такого блюда используется много специй с довольно сильным ароматом. И он нередко въедается в стенки тары. Этот нюанс надо учесть при выборе подходящей посуды.

Полезное видео

Напоследок рецепт не белокочанной, а цветной корейской капусты. Очень все просто и вкусно:

Читайте далее:

Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем

Острый салат с курицей, морковью и капустой

Как приготовить зеленую стручковую фасоль с морковью по-корейски

6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 13
Миниатюра к статье Капуста маринованнная по-корейски: 7 лучших рецептовМиниатюра к статье Капуста маринованнная по-корейски: 7 лучших рецептов
Вам также может быть интересно:
  • Нюансы выращивания пекинской капусты Ча-Ча в открытом грунте и ухода за ней и подробная характеристика сорта
  • Как заквасить в домашних условиях яблоки с капустойМаринованная и квашеная капуста с яблоками: подборка рецептов на зиму и не только
  • Можно ли отличить рассаду ранней капусты от поздней и как распознать разные сорта?
  • Белокочанная капуста: когда высаживать рассаду в открытый грунт в Подмосковье и во всей Средней полосе?

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.