Острый салат с курицей, морковью и капустой
Салат с курицей, корейской морковью и капустой – это аппетитная закуска, которая актуальна в любое время года, ведь все компоненты блюда круглогодично продаются в любом магазине. Это самодостаточная еда, не требующая дополнительного гарнира.
Каждый раз при подготовке меню к очередному праздничному застолью перед хозяйками встает вопрос: «Какой бы салат приготовить?!». Новый рецепт салата никогда не бывает лишним, ведь они – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Поэтому предлагаю обратить внимание на острый салат с курицей, корейской морковью и капустой.
Простой в приготовлении, но вкусный и сытый, в меру жгучий и пикантный, ароматный за счет добавления специй. Все ингредиенты в нем просто идеально гармонируют друг с другом. Это отличный вариант закуски к градусным напиткам и аппетитное дополнение к овощным блюдам, к любому гарниру. За счет своего яркого цвета он будет приятно выделяться на праздничном столе, притягивая внимание гостей.
Вкусного праздника!
Ингредиенты:
- Тип блюда:салаты
- Способ приготовления:резка, жарка
- Порции:8
- 2 ч
- морковь – 1 шт. (около 200 г)
- капуста белокочанная свежая – 150 г
- репчатый лук – 1 шт. (60 г)
- чеснок – 2 зубчика
- куриное филе – 400 г
- уксус столовый 9% — 1,5 ст. л.
- приправа для корейской моркови – 3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – около 60 мл
Приготовление
Белокочанную капусту помыть, обсушить и с помощью острого ножа нарезать тонкой длинной соломкой. Нарезанную соломкой капусту отправить в чашку с натертой морковью.
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и натертый чеснок в чашку с морковью и капустой.
В чашку с овощами для салата добавить необходимое количество приправы для корейской моркови, лавровый лист, налить столовый уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Куриное филе очистить при необходимости от пленок, жира, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Филе нарезать длинными полосками толщиной около 5-7 мм и длиной 3-4 см.
Включив средний огонь, разогреть на сковороде растительное масло. На нем следует обжарить до готовности и легкого зарумянивания полоски куриного филе. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, главное – его не пересушить во время термообработки. Поэтому длительность жарки должна составлять не более 5 минут.
Обжаренные полоски куриного филе добавить вместе с растительным маслом в чашку с овощами — морковью, капустой, репчатым луком и специями, хорошо перемешать. Растительное масло, пропитавшись соком мяса, делает салат вкуснее.
- Попробуйте салат на вкус, возможно, после добавления обжаренного куриного филе его необходимо будет подсолить. Не нужно в миску лить масло дополнительно для смазывания салата, так как его достаточно в обжаренном курином филе.
- Если у вас есть зелень петрушки, укропа или пару веточек сельдерея, мелко порубите и смело добавляйте в салат. Вкус и цвет блюда от этого только выиграет.
Если у вас есть зелень петрушки, укропа или пару веточек сельдерея, мелко порубите и смело добавляйте в салат. Вкус и цвет блюда от этого только выиграет.
Оставить настаиваться салат в холодном месте минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте блюдо кольцами черных маслин, соломкой красного сладкого перца и веточками зелени.
Острый салат с курицей, морковью по-корейски и капустой, разложить по салатницам и подать к столу. В качестве гарнира рекомендуем приготовить запеченный картофель.
Приятного аппетита!
На заметку!
- Вместо обыкновенной белокочанной капусты в салат можно положить пекинскую капусту. Ее листья более тонкие и нежные, они прекрасно подходят для соединения с остальными ингредиентами. Если верхние листы пекинской капусты вялые и подсохшие, их следует снять, а затем нарезать овощ. Листья пекинки чаще всего режут соломкой поперек листа, а иногда крупными квадратами. В данном случае предлагаем нарезать соломкой, поскольку все остальные ингредиенты блюда нарезаны также.
- Уксус в салате можно заменить натуральным лимонным соком.
- Если у вас нет куриной грудки, используйте для салата бедренную часть птицы. Также подойдет свиная вырезка (корейка). Очень вкусный салат получается, если заменить обжаренную грудку копченой. В данном случае для смазки ингредиентов в салат нужно будет добавить немного растительного масла.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Читайте далее:
Станьте первым!