Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра

Когда хочется приготовить салат с курицей, виноградом и сыром, то первый рецепт, который приходит на ум — знаменитый «Тиффани» — блюдо, которое неизменно приковывает взгляды всех гостей за праздничным столом. И неудивительно, ведь обязательный виноград  сверху придает ему вид настоящей драгоценности от именитого ювелирного дома. Но на основе этих продуктов можно приготовить и другие не менее вкусные салаты.

  1. Какой рецепт лучше?
    1. Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром
    2. Салат с грецкими орехами и копченой куриной грудкой
    3. Салат с грибами, ананасами и виноградом
  2. Маленькие хитрости вкусного блюда

Какой рецепт лучше?

Салатов на основе сочетания «курица, виноград, сыр» немало.

И могу сказать честно — всё, что мне довелось пробовать, было очень вкусно.

Особенно мне нравятся 3 варианта: с обжаренным сельдереем, с сочетанием «курица, виноград, сыр, грецкие орехи» и рецепт с ананасами и грибами.

Поделюсь всеми этими рецептами.

Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром

Рецепт простой, но благодаря его ингредиентам, вкус получается изумительным. Виноград добавит салату сочной и сладковатой нотки. Сыр и курица придадут мягкого оттенка. “Изюминкой” этой закуски является сельдерей.
Вкусные салаты из сыра, винограда и курицы
Корневой сельдерей употребляют в основном в сыром виде или добавляют в бульоны для аромата. С этим овощем оригинальный салат приобретет дополнительную пикантность и изысканность.

Ингредиенты:

Информация о рецепте
  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, обжарка
  • Порции:2
  • 30 мин

  • филе куриное — 150 г
  • корень сельдерея — 130 г
  • сыр твёрдый — 70 г
  • растительное масло — 2-4 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • молотый пажитник или куркума — 0,5-1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • чёрный перец по вкусу.


Фото 1

Способ приготовления:


Для начала необходимо подготовить куриное филе. Для этого обсыпьте куски грудки молотым пажитником и оставьте на 10 минут. Эта пряность очень ароматная. Если вы не найдёте пажитник, тогда используйте куркуму, кари или смесь специй для курицы.
Фото 2
На горячей сковороде с маслом обжарьте замаринованные грудки. Вам понадобится примерно 7-10 минут. Если у вас филе очень крупное, тогда предварительно разрежьте пополам. Чтобы мясо не получилось сухим, пережаривать его не стоит. Как вариант, можно на большом огне обжарить филе 2 минуты с каждой стороны. Потом завернуть в фольгу и в горячей духовке довести до готовности примерно 5-7 минут (180 градусов). У вас получится очень сочное мясо внутри, а снаружи аппетитная корочка.
Фото 3
Остудите филе до комнатной температуры и нарезайте полосками.
Фото 4
Сельдерей необходимо очистить от кожуры и сполоснуть под водой.
Фото 5
Шинкуем корнеплод тонкой соломкой.
Фото 6
На сковороде, где была курица, обжариваем на растительном масле подготовленный сельдерей до золотистой корочки.

По вкусу добавьте соль и чёрный перец.
Фото 7
В подходящую ёмкость отправьте курицу и сельдерей, майонез налейте по вкусу. Натрите сыр на тёрке и также пересыпьте к остальным ингредиентам.
Фото 8
Перемешайте салат и доведите его по вкусу, используя свежую зелень, соль и специи.
Фото 9
Кулинарное кольцо поставьте на середину плоской тарелки и наполняйте его салатом, уплотняя ложкой.
Фото 10
Ягоды винограда разрежьте пополам и накройте поверхность салата.
Фото 11
Очень аккуратно всё освободите от формы и подавайте.
Фото 12

Автор: Эльби.

Салат с грецкими орехами и копченой куриной грудкой

Приятный вкус орехов здесь дополнится не мягкостью отварного мяса, а нежной и чуть островатой ноткой копчености.

Получается очень яркий и насыщенный вкус.

Что нам потребуется:

  • копченая куриная грудка (можно взять окорочок) — 500 г
  • грецкие орехи — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 4-5 шт.
  • сыр — 150 г
  • кисть крупного синего или красного винограда
  • петрушка
  • майонез.
Совет
Если хотите придать блюду больше остроты, то возьмите острый сыр, а если нужен более копченый вкус, то стоит взять копченый сыр.

Этапы приготовления салата:

  1. Курица нарезается мелкими кубиками.
  2. Вареные яйца очищают и режут брусками.
  3. Сыр натирается на терке с крупными ячейками или же небольшими слайсами.
  4. Грецкие орехи крупно измельчают.
  5. Половину курицы насыпают на блюдо и смазывают майонезом, стараясь придать овальную форму — это позволит оформить салат в виде грозди винограда.
  6. Вторым слоем идет половина яиц, промазанных соусом.
  7. Следом насыпается половина орехов.
  8. Сверху половина сырных стружек и майонез.
  9. Слои повторяют в том же порядке;
  10. Верх покрывают нарезанным виноградом.

Остается только сделать оправу для салата, обложив его по кругу петрушкой.

Салат с грибами, ананасами и виноградом

Интересное сочетание мяса и фруктов всегда остается неизбитым и интригующим.

А отварные шампиньоны и фундук раскроют новые грани классического сочетания куриной грудки и сыра.

Нужно взять следующие продукты:

  • отварная куриная грудка — 500 г
  • твердый сорт сыра — 200 г
  • отварные шампиньоны — 200 г
  • фундук — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • кисть винограда
  • ананасы — 1 банка
  • кедровые орешки — 1-2 ст.л.
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Отварные яйца и сыр трут на терке.
  2. Орехи прокаливают в духовке (без масла) и измельчают в ступке или блендере, смешивают с майонезом.
  3. Куриное мясо нарезают соломкой.
  4. На тарелку кладут мясо, промазывают орехово-майонезным соусом.
  5. Следующий слой — сыр и соус.
  6. Шампиньоны, промазанные майонезом с орехами.
  7. Следующий слой — яйца с соусом.
  8. Сверху распределяют кусочки ананаса.
  9. Верх и бока салата промазывают остатками соуса.
  10. В конце выкладывают порезанный виноград и кедровые орешки.

Остается только дать блюду настояться около 40-60 минут.

Маленькие хитрости вкусного блюда

  • Таким салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2-3. Многим нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
  • Ни в коем случае не переусердствуйте с майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
  • Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
  • Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
  • Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
  • Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.
Читайте далее:

Куриный шашлык с виноградом

Салат с гранатом и курицей: 10 лучших рецептов

Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузой

Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 2
Миниатюра к статье Оригинальные салаты из курицы, винограда и сыраМиниатюра к статье Оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.