Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузой
Салат с ананасами, курицей и кукурузой – беспроигрышный вариант для любого случая и в любой интерпретации, благодаря великолепному сочетанию продуктов.
Добавляя различные ингредиенты, можно практически до бесконечности экспериментировать со вкусами.
Куриные салаты с ананасом и кукурузой: вкусно и просто
Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно просто следователь некоторым рекомендациям.
Выбирая курицу, помните: идеально подходит нежирная диетическая грудка, с которой нужно удалить кожицу.
Уместным будет также филе и мякоть бедрышек без костей и кожи.
Хороши салаты с копченой курочкой, а также с приготовленной на пару со специями или с запеченной в духовке.
Чтоб получить ароматную паровую курочку, в воду добавляют перец горошком, лавровый лист, ломтик свежего имбиря, сушеную зелень, сушеный чеснок. Но даже и просто обжаренная на сковороде подойдёт.
Ананасы таких салатах хороши и свежие, и консервированные. А вот замороженные лучше не брать – они слишком водянистые. Свежие очищаются от кожицы и нарезаются кубиками. Консервированные откидывают на сито и при необходимости режут на кусочки.
Разнообразны и варианты выбора кукурузы. Мороженая обжаривается на масле и остужается для использования. «Дружит» со сметанными и майонезными заправками. Кстати, здесь о том, как хранить кукурузу зимой, в том числе и о заморозке. Консервированная – самый удобный вариант. Нужно только слить жидкость. Отварная хороша для летних блюд. Нужно аккуратно срезать с отваренного початка зернышки и сразу же отправлять в салат.
Рецепт только с ананасами, курицей и кукурузой
Если у вас намечается праздничное застолье или вы хотите угостить своих родных вкусным и сытным блюдом, приготовьте салатик, который понравится всем без исключения.
Он довольно простой в приготовлении и состоит всего лишь из трех основных компонентов. Куриное мясо отлично сочетается с ананасами. Ананасы лучше всего использовать консервированные, так как они более насыщенные по вкусу.
Ингредиенты:
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Порции:4
- 40 мин
- куриное филе — 400 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- ананасы консервированные — 1 банка
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.
Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.
Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками.
Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.
Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.
Салат готов. Можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Светлана Кравчук
Слоеный салатик с сыром и яйцом
Это один из самых распространенных рецептов салата с курочкой, кукурузой и ананасом, можно сказать, — классический.
Продукты:
- куриная грудка отварная – 200 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- горошек консервированный – 100 г
- ананас в собственном соку – 150 г
- яблоки кислые – 3 шт.
- сыр твердый тертый – 100 г
- яйца вареные тертые — 3 шт.
- свежая зелень, зерна граната — сколько понадобится
- майонез — большая пачка.
Приготовление:
- Нарезать кубиками грудку и очищенные яблоки.
- Со всех консервов слить жидкость.
- Отделить белки от желтков и натереть.
- Нарубить зелень.
- Плоское блюдо чуть смазать майонезом и выкладывать продукты слоями: курица, кукуруза, белки, яблоки, горошек, сыр, ананас, желтки.
- Каждый слой смазывать. Верхний можно оставить несмазанным.
- Украсить верх зеленью и зернами граната. На желтом фоне они будут выглядеть нарядно и эффектно.
Рецепт с копчёной курицей
Богатое и красивое блюдо, которое так и просится на праздничный стол.
Будет нужно:
- копченая курочка без косточек и кожицы – 200 г
- зерна замороженной кукурузы – 150 г
- ананас в собственном соку – 200 г
- фасоль консервированная или отварная – 150 г
- чеснок – 2-4 дольки
- сливочное масло – 3 ст. л.
- оливковое масло – 5 ст. л.
- лимонный сок – 5 ст. л.
- тертый сыр – 50 г
- горчица – 2 ст.л.
- яичные вареные желтки – 2 шт.
- черный перец, соль — по вкусу
- сухарики — 70-90 г
- листья салата — большой пучок.
Приготовление:
- Приготовить соус для заправки: растереть и взбить в блендере масло оливы, лимонный сок, сыр, желтки, горчицу, заправить перцем и посолить.
- Растопить сливочное масло и высыпать в него кукурузу. Накрыть крышкой и держать на самом малом огне 2 минуты, после снять крышку и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Слить масло и остудить.
- Курицу нарезать кусочками с фасолину.
- Слить со всех консервов жидкость.
- Раздавить чеснок.
- Нарвать руками салатные листья. Лучше, если они будут разных сортов – так вкуснее и красивее.
- Сложить в салатник листья, на них выложить куриное мясо, кукурузу, фасоль, ананасы, чеснок, полить соусом.
- Украсить сухариками.
Салат с пекинской капустой
Очень нежный вкус и аппетитный хруст обеспечивают сочные овощи, а сытости придают курочка и заправка.
Понадобится:
- курица отварная без кожи – 250 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- свежий ананас (можно и консерву) – 200 г
- пекинская капуста – 3-4 листа
- свежие помидоры – 2-3 шт.
- свежий огурец – 1-2 шт.
- красный салатный лук – 1 шт.
- свежая или замороженная клюква – 50 г
- сметана – 2 ст. л.
- горчица слабо острая — 1 ст. л.
- соевый соус — по вкусу
- 2 куриных желтка в сваренном виде.
Приготовление пошагово:
- Приготовить соус, взбив сметану, соевый, желтки и горчицу.
- Если клюква заморожена, разморозить сперва в холодильнике, потом в помещении.
- Курицу нарезать маленькими кубиками.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Ананас, помидоры и огурцы без кожицы тоже нарезать кубиками.
- Лук разделить на половинки и нарезать полуколечками.
- Пекинскую капусту нарубить тонкими недлинными полосками.
- Соединить все ингредиенты, кроме ягод клюквы, и заправить свежим соусом.
- Подавать в листе пекинской капусты или на подушке из салатных листьев, украсив клюквой.
Рецепт с грибами
Вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое быстро и легко готовится.
Компоненты:
- куриное филе, жареное без кожи – 250 г
- кукуруза отварная (зернышки) – 200 г
- ананас консервированный – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- морковка небольшая – 1 шт.
- майонез — небольшая упаковка
- свежая зелень.
Готовить легко:
- Обжаренную филешку нарезать кусочками. Можно сперва нарезать, а потом обжарить, чуть посолив.
- Ананас откинуть на сито.
- Шампиньоны пожарить с луком и морковкой, охладить.
- Зелень нарубить.
- Соединить в салатнике все, кроме зелени, заправить.
- Посыпать сверху зеленью.
Сытный салатик с рисом
Нежный вкус салата понравится даже капризным в отношении еды детям.
Он сытен, но при этом безопасен для фигуры, потому что содержит хорошо усвояемые ингредиенты и минимум жира.
Ингредиенты:
- вареное куриное мясо – 200 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- ананас в собственном соку – 100 г
- рис отварной – 200 г
- чернослив – 100 г
- курага – 100 г
- изюм – 50 г
- сушеная клюква – 50 г
- орехи грецкие – 100 г
- сметана – 3 ст. л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Нарезать курицу.
- Запарить на полчаса сухофрукты, потом слить воду, отжать и порезать.
- Орехи потолочь.
- Смешать рис с остальными продуктами.
- Для заправки соединить сметану с соевым соусом.
- Заправить салат и дать ему настояться и пропитаться около часа.
Пикантный рецептик с орехами
Салат получается сытный, с насыщенным оригинальным вкусом.
Его не стоит есть на ужин из-за высокой калорийности и большого количества соли, поскольку соль задерживает воду.
Понадобится:
- курица отварная без кожицы (грудка или филе) – 200 г
- кукуруза отварная (зернышки) – 100 г
- ананас консервированный – 200 г
- сыр твердый тертый – 100 г
- огурец свежий – 1-2 шт.
- орехи соленые ассорти – 70 г
- чеснок – 3-4 дольки
- майонез – 5 ст. л.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- черный перец.
Приготовление:
- Для соуса чеснок раздавить, развести сперва лимонным соком, потом добавить перец и разбавить майонезом.
- Грудку и очищенные от кожуры огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Орехи растолочь так, чтобы получились крупные части.
- Слить жидкость с ананасов.
- Собрать салат и заправить его.
- Для украшения использовать тертые орехи.
Салат с болгарским перцем и апельсином
Свежий и сочный салат подается в высоких бокалах порционно. Это настоящая кладовая всевозможных витаминов.
Продукты:
- курица паровая со специями – 200 г
- кукуруза замороженная – 100 г
- ананас свежий – 200 г
- болгарский перец – 1 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- дайкон – ½ шт.
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- авокадо мягкое — 1 шт.
- краснокочанная и белокочанная капуста – по 100 г
- масло сливочное – 70 г
- листья салата ассорти
- свежая зелень
- соль
- растительное масло нерафинированное
- лимонный сок.
Приготовление:
- Сделать заправку из мякоти авокадо, лимонного сока, растительного масла и соли.
- Приготовить кукурузу в сковороде в разогретом сливочном масле.
- Курицу, ананас, апельсин, яблоко порезать кубиками.
- Болгарский перец, огурец, капусту, дайкон порезать тонкими полосками.
- Порубить зелень.
- Листья салата нарвать.
- Смешать в миске все продукты, кроме салатных листьев и зелени.
- Заправить и хорошо перемешать.
- В высокий бокал положить салатные листья. Положить порцию заправленного салата и посыпать зеленью.
Хозяйке на заметку
- В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц.
- Украшать стоит непосредственно перед подачей.
- Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления.
- До момента подачи заправленные салаты надлежит хранить в холодильнике.
- Балкон — не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда.
- К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое.
- К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое.
- Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Стоит обратиться к водке, спиртовым ягодным настойкам, крепким наливкам. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.
Видео рецепт салата «Ананас»
Очень эффектно смотрится салатик слоями, который оформлен в виде ананаса. А готовится эта красота легко и просто:
Читайте далее:
Станьте первым!