Рецепты лучших салатов с курицей и кукурузой
Вкусный салат с курицей и кукурузой можно приготовить, добавив самые разные компоненты.
-
Проверенные рецепты
- Салат с копчёной курицей в яйцах и на крекере
- Салат с ананасами, курицей и кукурузой
- Салат «Павлиний хвост»
- Рецепт грибного салата
- Диетический рецепт с пекинской капустой
- Слоёный салат с огурцом, куриной грудкой и кукурузой
- Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками
- Салат с красной фасолью и сухариками
- Оригинальный салат с яичными блинчиками
- Салат "Подсолнух"
- Советы хозяйкам
- Полезное видео
Проверенные рецепты
Отварное, копченое, обжаренное мясо курочки и консервированные или вареные золотистые зернышки – популярные компоненты многих салатов.
Вкус этих продуктов нежен и нейтрален.
В разнообразной и многочисленной компании других ингредиентов они могут порадовать как любителей острой кухни, так и приверженцев деликатной, диетической пищи.
Для поклонников экзотических блюд тоже не сложно подобрать вкусный салат с курицей и кукурузой — вариантов предостаточно.
Из всего многообразия закусок на основе куриного мяса и кукурузы я хочу выделить те, которые нравятся мне, моей семье и друзьям.
Салат с копчёной курицей в яйцах и на крекере
Если вы готовите праздничный ужин, то наверняка на столе будет несколько видов салата. Обычно салаты подаются в пиалах, креманках или просто горкой на тарелке. Я предлагаю сделать нежный и пикантный салат из копчёной курицы, а для подачи будем использовать яичные половинки и солёный крекер. Получается порционная презентация этого салата. Выглядит такой салат на столе достаточно красиво.
Главное в этом блюде — это мелкая и аккуратная нарезка ингредиентов, крупные кусочки будут выглядеть неаккуратно при таком оформлении.
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:3
- 35 мин
Ингредиенты:
- копчёная курица (филе) — 120 г
- консервированная кукуруза — 2 ст.л.
- варёные яйца — 2-4 шт.
- твёрдый сыр — 110 г
- майонез — 2-3 ст. л.
- крекер солёный (круглый).

Приготовление:

Филе пересыпьте в глубокую пиалу и к нему отправьте горсть консервированной кукурузы.

Вкрутую отваренные яйца разрежьте на 2 части. Аккуратно вынимайте желтки, раскрошите их, отправляйте в пиалу. Смешайте ингредиенты ложкой.

Меньшую часть сыра измельчите на тёрке с мелкими отверстиями и пересыпьте в салат. Сыр рекомендую брать из жирных сортов и желательно с пряным ароматом (например Радомер, Гауда). Соль в этот салат можно не добавлять — все его ингредиенты уже подсолены изначально.

С помощью маленькой ложкой плотно наполняйте половинки яиц.

Посыпьте каждый салат в яйце тёртым сыром. Затем переложите яйца на красивое блюдо, где и будете подавать. В этот раз я взяла чёрную доску из камня, на ней светлые закуски и салаты смотрятся очень эффектно.

Остальную часть салата распределите на солёных крекерах и присыпьте сверху сыром.

Аккуратно разложите крекеры с салатом на доске. Вокруг готовой закуски для декора можно посыпать кунжутом, добавить свежую рукколу. Теперь ваша компания сможет спокойно дождаться горячих блюд, угощаясь этим оригинальным салатом, ведь его получается достаточно много благодаря предложенной подаче.

Автор: Эльби.
Салат с ананасами, курицей и кукурузой
Этот рецепт я готовлю не часто, на большие праздники — долговато его делать.
Но на вкус он не уступает любым ресторанным изыскам.
Понадобится:
- 300 г филе курицы
- 150 г консервированной кукурузы
- 2-3 колечка консервированного ананаса
- плод манго
- плод авокадо
- розовая луковица
- крупный болгарский перец
- помидор
- салатные листья
- тонкий лист лаваша
- 1 ст. л. измельченного имбирного корешка
- 3 ст. л. растительного масла (предпочтительно оливкового)
- 3 ст. л. сока лимона
- зелень укропа, петрушки
- соль, специи.
Процесс приготовления:
- Филе курочки мелко нарубите, выложите в емкость. Сдобрите специями, присыпьте имбирем, накройте, оставьте на четверть часа.
- Очистите кожуру манго и авокадо. Семенники удалите, мякоть нарежьте кубиками.
- Очистите от семечек перец. Вместе с помидором и луком нарежьте ломтиками.
- Салатные листья порвите руками.
- Куриное филе обжарьте (лучше на гриле).
- Остудите и соедините с подготовленными компонентами, добавьте кукурузу и измельченную зелень. Чуть присолите, перемешайте.
- Лаваш нарежьте небольшими кусочками. Тонкое изделие следует подсушить и подрумянить в духовке около 10 минут.
- Соедините масло и сок лимона, посолите и приправьте специями. Полейте соусом салат.
- Несколько «хрустяшек» из лаваша положите в салат, остальные подайте отдельно.
Салат «Павлиний хвост»
Сочетание курятины с сухофруктами и орешками очень удачно.
Салат с таким оригинальным вкусом предлагаю и подать необычно — в «мешочках» из салатных листьев.
Понадобится:
- крупный копченый куриный окорочок
- 200 г консервированной кукурузы
- 1/3 ст. изюма
- 1/3 ст. чернослива
- 1/3 ст. грецких орехов
- 150 г майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- листья салата
- соль — по желанию
Как приготовить:
- Высушите и мелко нарежьте.
- Снимите с куриной косточки мякоть, меленько ее порежьте.
- Очищенные орехи нарубите. Измельчите лук.
- Соедините ингредиенты, добавьте кукурузу, перемешайте.
- Смешайте майонез со сметаной, введите соус в пестрый салат.
- Перемешайте и продегустируйте. Если не хватает соли, добавьте.
Рецепт грибного салата
Салат с грибами, курицей и кукурузой в идеале готовится из самостоятельно замаринованных шампиньонов, но подойдут также и другие грибы, в том числе и магазинный вариант.
Компоненты:
- 200 г куриного филе
- 150 г маринованных шампиньонов
- 100 г консервированной кукурузы
- 50 г риса
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- чесночный зубок
- зелень укропа.
Процесс приготовления
- Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в половине подготовленного масла. Остудите.
- Рис отварите в подсоленной воде.
- Перемешайте мясо, остывший рис, кукурузу, грибы, морковь.
- Раздавите и измельчите зубок чеснока.
- Соедините с ним оставшееся масло, сок и соус. Перемешайте. Если желаете, добавьте соль, перец.
- Выложите в салатницу и декорируйте измельченной зеленью укропа. Более праздничный вариант — оформить порционно с помощью кулинарного кольца.
Диетический рецепт с пекинской капустой
Такую оригинальную аппетитную закуску можно подавать смело даже на девичьи посиделки — для фигуры она не опасна совсем!
Продукты:
- 300 г куриного филе
- по 150 г кукурузы и зеленого горошка (отдайте предпочтение отваренным зернам)
- небольшая головка пекинской капусты
- пучок базилика
- 50 мл оливкового масла
- 2 мандарина;
- небольшой плод киви
- ананас — 1/4 плода
- соль или соевый соус
- сок лимона — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Отварите мясо птицы в небольшом объеме подсоленной воды. Остудите, нарежьте кусочками произвольной формы.
- Нарежьте киви на дольки
- Нарубите капусту и базилик. Соедините их с мясом, кукурузой, горошком и киви.
- Очистите мандарины, разберите их на дольки.
- Смешайте в пиале масло и лимонный сок.
- Над этой емкостью чистыми руками освобождайте дольки от пленки и разделяйте мякоть таким образом, чтобы капающий сок попадал «по адресу». Туда же складывайте мякоть.
- Перемешайте мандариново-лимонный соус, добавьте чуть-чуть соли или соевого соуса и заправьте салат.
Слоёный салат с огурцом, куриной грудкой и кукурузой
Салат слоеный с курицей и кукурузой готовится быстро из самых доступных продуктов.
Выглядит при этом вполне эффектно, то есть подойдёт и на праздничное застолье, и для семейного ужина.
Продукты:
- 300 г сваренного в подсоленной воде филе курицы
- 2 огурца
- 150 г кукурузы
- 2 вареных яйца
- 150 г майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- соль, перец.
Как готовить:
- Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль, нарубите дольками.
- Яйца натрите помельче, добавьте немного соли, перца, перемешайте.
- Соедините майонез со сметаной.
- Разберите руками отварное мясо, выложите его на красивое блюда с плоским, достаточно широким дном, чуть присолите. «Сеткой» нанесите майонез. Поверху выложите огурцы, посолите.
- Следующий слой – яйца. Их нужно достаточно густо промазать сметанно-майонезным соусом.
- На соус выложите зернышки кукурузы и слегка вдавите их, чтобы не скатились.
Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками
Отличный салатик к любому празднику, легко и быстро готовится.
Понадобится:
- 250 г куриного филе
- 150 г кукурузы (консервы)
- 150 г крабовых палочек
- огурец
- 2-3 яблока
- пучок петрушки
- 200 г майонеза
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец
Как сделать:
- Филешки посолите, поперчите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до готовности. Остудите, дайте обсохнуть.
- Петрушку промойте и меленько нарубите.
- Огурец нарежьте кубиками, яблоки (очищенные от семечек) – тоже. Если шкурка у плодов неповрежденная – не срезайте ее. Крабовые палочки — крупными кусочками.
- Соедините ингредиенты с кукурузой, немного подсолите, перемешайте.
- Добавьте по своему вкусу соль, перец, сахар.
- Заправьте салат майонезом, декорируйте листочками петрушки
Салат с красной фасолью и сухариками
В этом рецепте очень важна фасоль — в составе покупных консервированных бобов не должно быть томатных наполнителей, острых и пряных специй.
Если есть время, лучше отварите фасоль самостоятельно, добавив в воду сахар и соль на острие ножа.
Понадобится:
- 400 г куриного филе
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г консервированной или отварной красной фасоли
- 100 г сухариков (пресных, не соленых)
- 3-4 кружка консервированного ананаса
- зелень — по вкусу
- 50 г сл. масла
- щепотка шалфея
- соль, перец
- по 1 столовой ложке нежирных майонеза и сметаны.
Приготовление:
- Мясо посолите, поперчите, присыпьте шалфеем, накройте, отставьте на полчаса.
- Обжарьте филешки в сливочном масле. Остудите, нарубите кубиками.
- Очистите от кожицы и тонкой пленочки апельсин, нарежьте (не очень мелко).
- Измельчите ананас.
- Смешайте сметанку и майонез. Соедините мясо, апельсины, ананас, зелень, фасоль и кукурузу.
- Заправьте блюдо сметанно-майонезным соусом.
- Перед подачей добавьте сухарики и ещё раз перемешайте.
Оригинальный салат с яичными блинчиками
Состав самого салата вполне обычен, но дополнение омлетом, а точнее необычным оформлением с помощью блинчиков, делает блюдо по-настоящему изысканным угощением.
Что потребуется:
- 200 г отварного куриного мяса
- 150 г кукурузы (консервы)
- 150 г натертого сыра (твердых сортов)
- свежий огурец
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- салатные листики
- укроп, петрушка
- соль, перец.
Этапы готовки:
- Нарубите мелко зелень.
- Соедините яйца, муку, молоко, добавьте произвольную часть зелени, перемешайте.
- Приготовьте 3 тонких омлета. Остудите, скрутите блинчики в плотные трубочки и нарежьте кусочками в два пальца шириною.
- Огурец нарубите меленькими кубиками.
- Соедините мясо, кукурузу, огуречные кубики, сыр и зелень, добавьте соль (по вкусу), перец, заправьте майонезом.
- На дно плоского блюда уложите половину омлетных трубочек.
- Укройте омлет салатом, а салат – второй партией трубочек, чуть вдавливая.
- Декорируйте изделие яркими кукурузными зернами.
Салат «Подсолнух»
Салат с чипсами, курицей и кукурузой наверняка знаком многим хозяйкам.
И выглядит о великолепно, и на вкус хорош — именно поэтому так популярен.
Перечень продуктов:
- 300 г куриного филе
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г маринованных шампиньонов
- 3 сваренных яйца
- 2 отваренные моркови
- розовая луковица
- 10-15 маслинок (б/к)
- упаковка чипсов
- 100-150 г майонеза
- 50-70 мл растительного масла
- соль, черный молотый перец.
Процесс готовки и сборки:
- Куриное мясо нарежьте и обжарьте до готовности (в конце приготовления присолите). Остудите, измельчите.
- Натрите морковь, измельчите яйца.
- Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
- Мелко нарубите луковицу.
- Маслинки разделите пополам.
- На дно сервировочного блюда уложите слой мяса, смажьте его майонезом.
- В порядке очередности выкладывайте слоями: грибы, яйца, морковь, лук, кукурузу. Каждый слой промазывайте майонезом. Верхний сделайте из яичных желтков или кукурузы. Поэтому слою художественно расположите половинки маслин.
- Чипсами окружите салат, имитируя лепестки подсолнуха.
Советы хозяйкам
- Салаты, в состав которых входят экзотические фрукты, вкуснее заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
- Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
- Солите, не забывая о том, что в соусе тоже, как правило, содержится соль.
- Не злоупотребляйте майонезом, особенно на ночь: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой – так будет вкуснее и полезнее.
Полезное видео
На этот Новый год я делала вот такой вот замечательный салат «Золотой петушок» с курицей и кукурузой:
Станьте первым!