Легкий фитнес салат с пекинской капустой и болгарским перцем
Правильное питание – это залог здоровья и хорошей фигуры. Тем, кто желает выглядеть хорошо и чувствовать себя прекрасно, рекомендую записать рецепт салата с пекинской капустой и перцем болгарским.
Это лёгкий овощной салат. Для повышения питательной ценности и улучшения вкусовых качеств, давайте добавим немного обжаренного куриного филе. Всем тем, кто захочет сделать салат диетическим, куриную грудку советую просто отварить, не обжаривая. Тоже получится вкусно!
На мой взгляд, овощи, зелень и мясо – самое беспроигрышное сочетание. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную и даже краснокочанную, но с пекинской салат будет нежнее. Подойдёт не только красный перец, но и жёлтый, зеленый или оранжевый. А можно соединить в одном блюде перец разных цветов. Яркие краски всегда выглядят на столе привлекательно и возбуждают аппетит.
Незначительно изменяя ингредиенты, можно получить новый букет вкуса. Особенно актуален этот салат в зимнее или весеннее время, когда наш организм так нуждается в дополнительной подпитке витаминами. А уж летом, когда все овощи вполне доступны по наличию и по цене, этот салат можно готовить и почаще. Он всегда уходит на «ура»!
Ингредиенты:
- Тип блюда:салат
- Порции:3
- 30 мин
- филе куриное – 200 г
- капуста пекинская – 150 г
- перец сладкий красный – 1 шт.
- лук зелёный – 25 г
- масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 2–3 ст. л.
- перец чёрный молотый – 1 щепотка
- соль – по вкусу.
Приготовление
Овощ должен демонстрировать покупателю исключительную свежесть: листья должны иметь насыщенный оттенок, без признаков вялости или жухлости. Учтите, что чем светлее листья овоща, тем пекинская капуста сочнее. Зеленые листья боле волокнистые.
На ощупь кочан должен быть упругим, в меру плотным и не очень рыхлым. По возможности отдавайте предпочтение овощу среднего размера. Крупный кочан обычно имеет желтоватый оттенок, что говорит о перезревании капусты и о низком уровне сочности листьев.
Откажитесь от покупки, увидев на листьях признаки слизи, гниения. Такой продукт будет не только не вкусным, а еще и опасным для здоровья.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Для придания дополнительной мягкости можно филе слегка отбить молоточком, или проколоть тендеризатором.
Стручок сладкого перца очистить от плодоножки, удалить семяносцы с семенами, разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
Выложить куриное филе на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого румяного цвета, после чего остудить.
Соединить филе, капусту, лук и перец, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить оставшимся маслом.
Салат из пекинской капусты с перцем перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче можно украсить салат зеленью. Если во вкусе вам не хватает легкой кислинки, сбрызните салат соком лимона. Дополнить блюдо можно ржаными сухариками домашнего приготовления.
На заметку
Салат из пекинской капусты и сладкого перца станет еще вкуснее с добавлением маслин, кусочков твердого сыра.
Куриное филе можно заменить телятиной или свиной вырезкой.
Мясо, которое планируете класть в салат, лучше отваривать в подсоленной воде. Бросайте его в кипящую воду, чтобы максимально сохранить внутри волокон вкус и микроэлементы.
Станьте первым!