Салат с тунцом и пекинской капустой: рецепт для праздника
Так повелось, что в преддверии многих праздников, особенно таких семейных как Новый год или Рождество, составлением меню занимаюсь не только я — участвуют и муж, и дети. Когда речь заходит о салатах, то спорить о том, какой вкуснее, можем бесконечно. Единственное, в чем мнения сходятся — такая закуска должна быть из консервированного тунца. И любимый, проверенный не единожды рецепт — салат с тунцом и пекинской капустой, с добавлением болгарского перца.
Внешний вид, аромат и вкус блюда можно назвать только великолепными — иначе никак, съедают его вообще в два счета. Салат довольно прост в приготовлении, так что у меня нет ни одного сомнения, что вы повторите рецепт с легкостью. Что ещё лично мне нравится — по своей калорийности он очень легкий, поэтому его можно кушать, не задумываясь о завтрашнем дне и о своей фигуре.
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:3
- 15 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:125 ккал
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 250 г
- сладкий желтый перец – 150 г
- пекинская капуста – ¼ часть вилка
- горчица русская – 1 ч.л.
- натуральное оливковое масло – 3-4 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- С пекинской капусты срываю верхние листья, а потом уже мелко шинкую её ножом. Когда убираешь верхние листья, то потом капуста становится чистенькой и ее уже можно не мыть. Чистота в этом деле важна.
- Консервированный тунец разделываю на средние кусочки, чтобы было удобно использовать в салате. Крупные хребтовые косточки вынимаю.
- Сладкий перец нарезаю длинными тонкими полосочками. Семена и хвостики удаляю. Для такого салат можно использовать сладкий перец разнообразных оттенков — зеленый и красный только улучшат блюдо.
- Формирую салат на плоской большой тарелке слоями. Использую всю капусту, тунец и сладкий перец.
- Теперь готовлю пикантную заправку. К горчице вливаю оливковое масло.
- Выдавливаю руками нужное количество лимонного сока в соус.
- Размешиваю и поливаю получившимся соусом весь салат.
- Слегка присыпаю зеленью и подаю к столу сразу же после приготовления.
- Перед подачей можно немножко добавить соли с черным перцем. Тут все зависит от вашего желания. Приготовленный таким образом салат и повседневный обед сделает праздничным.
Хозяйке на заметку:
- Консервированный тунец, если вы заботитесь о калорийности блюда, берите не в масле, а в рассоле — вкус практически тот же, а диетические качества повышаются в разы!
- Используйте только верхнюю часть пекинской капусты из нежных зеленых листочков. Можете заменить её листьями салата. А вот белокочанную капусту, даже молодую, лучше не брать — жестковата для этого рецепта.
Станьте первым!