Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков
Любой салат с пекинской капустой и сухариками, рецепты которых мы разберём подробнее чуть позже, очень просты в приготовлении. И что мне тоже не может не нравится — такая закуска доступна для рациона в любое время года!
Рецепты салатов на выбор
Сравнительно недавно на прилавках отечественных супермаркетов появилась пекинская капуста, которая уже успела завоевать симпатии многих домохозяек.
Этот овощ известен высоким содержанием витаминов А, С, В и других, а также аминокислот и минеральных солей.
Блюда всегда получаются вкусными и сытными, особенно популярными становятся салаты с добавлением разных компонентов, например, легкие салаты из пекинской капусты и курицы, которые так любят женщины и девушки из-за низкой калорийности.
Обычно пекинка в салатах используется без термической обработки, поэтому и пользы от неё максимум.
Отдельно необходимо остановится на магазинных или домашних сухариках из батона, хлеба. Они добавят сытность, вкус и интересный внешний вид приготовленному блюду.
Салат с яйцом и сыром
Салаты из пекинской капусты очень вкусные, полезные и легкие. Эта капуста отлично сочетается с разными овощами, мясом или рыбой. К примеру, очень хороши салаты с пекинской капустой и кукурузой, к которым и этот рецепт можно смело отнести.
В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.
Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.
Ингредиенты:
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:4
- 30 мин
- пекинская капуста – 1 кочан
- консервированная кукуруза – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- сухарики – 70 г
- майонез – 4 ст.л
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.
Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.
Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.
В глубокой миске соберём салат: пекинская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
Фасоль и капуста хорошо сочетаются в любой блюде и этот рецепт — не исключение!
Вкусно, сытно, оригинально.
Необходимые продукты:
- сухарики – 70 г
- чеснок – 4 зубка
- пекинская капуста – 1 небольшой вилок
- соль – по вкусу
- консервированная красная фасоль – 300-350 г
- майонез – 5 ст. л.
- твёрдый сыр – 50 г.
Процесс приготовления:
- Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
- Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости.
- Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
- В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.
Вкусный рецепт с креветками «Цезарион»
Для настоящих ценителей вкуса и гурманов будет интересно попробовать салат с креветками «Цезарион».
Список ингредиентов:
- пекинская капуста – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- твёрдый сыр – 50 г
- замороженные креветки – 400 г
- масло оливковое или растительное рафинированное – 50 г
- лимон – 0,5 шт.
- красный болгарский перец – 2 шт.
- помидоры черри – 12 шт.
- свежая зелень – по вкусу
- майонез нежирный – 100 г
- белый хлеб или багет (батон) – 0,5 шт.
- сахар, соль – по вкусу.
Как сделать:
- Сначала нужно приготовить маринад: соединить оливковое масло, сок лимона, щепотку сахара, соли. Хорошо перемешать, залить очищенные размороженные креветки, поставить в холодильник на полчаса.
- Батон нарезать кубиками, пожарить на оливковом масле. Высыпать со сковородки кухонное полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
- Соус-заправка тоже готовиться по-особому: измельчить очищенный чеснок, натереть мелко твёрдый сыр, соединить всё вместе с майонезом в чаше блендера, пюрировать.
- На разогретой сковороде и сильном огне быстро обжарить замаринованные креветки буквально в течении 2-3 минут, это достаточно, чтобы не испортить нежное мясо морепродукта и приготовить его. Помидоры порезать пополам, перец очистить и нашинковать соломкой, капусту – длинными полосками.
- На большую плоскую тарелку поместить целые листья капусты. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывать соусом, — овощи, сухарики, креветки.
- Украсить рубленной зеленью.
Хозяйке на заметку
- Очень важно выбирать пекинку без явных повреждений, которая имеют тугой кочан без признаков увядания.
- Овощ перед употреблением необходимо промыть проточной водой и подсушить.
- Зелёную часть листа рекомендуется измельчать произвольно (руками, ножом). Белую часть – нарезать длинной соломкой. Такая комбинация будет интересно выглядеть в приготовленном блюде.
- В качестве основы для соуса могут использоваться майонез, любое растительное масло, нежирный йогурт, горчица, сметана, мёд и сок лимона.
- Семена тыквы, льна или кунжут, подсушенные на сухой сковороде, добавят интересные вкусовые нотки блюду.
- Многие хозяйки используют покупные сухарики с разными вкусами – таким образом можно поэкспериментировать с вкусовыми вариантами салатов.
- При желании можно добавлять перец и другие специи
- Заправку можно взбивать в блендере, можно вручную – кусочки сыра, чеснока, которые встречаются в соусе, добавят пикантности блюду.
- Не забываем непосредственно при подаче добавлять сухарики в салат, иначе они пропитаются заправкой, утратят свой хруст.
Полезное видео
Понравился мне ролик с рецептом приготовления салата из пекинки, сухариков, ветчины и омлета. Готовила своим домашним — оценили все:
Читайте далее:
Станьте первым!