Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

Если вы любите полезные и вкусные салаты, сделанные из простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине, то этот рецепт для вас. На повестке дня салат на основе пекинской капусты и моркови по-корейски.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
  3. На заметку

Этот полезный и лёгкий овощной салат с пекинской капустой и морковкой по-корейски особенно актуален в зимнее или весеннее время, когда наш организм должен выдержать атаку всевозможных вирусов в условиях дефицита витаминов. Блюдо покоряет отличным вкусом, яркостью красок, доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Также предлагаем вам рецепт очень вкусного салата из пекинской капусты и куриной грудки.

Единственный минус в том, что задумку невозможно реализовать очень быстро, поскольку овощам требуется определенное время, чтобы промариноваться. Но, «терпение, господа, терпение», настоящий шедевр вкуса рождается не сразу. Приготовив однажды базовый вариант закуски, рекомендованный мной, вы сможете варьировать на свое усмотрение пропорции компонентов, добавлять зелень и пряности, а также другие ингредиенты — болгарский перец, тертый корень сельдерея, редис «дайкон», маслины.

Интересные факты
Самые древние летописные сведения о выращивании пекинской капусты насчитывают 5000 лет. Первоначально овощ произрастал в Китае и использовался для приготовления блюд и масла.

Овощ растет очень быстро, урожай собирают уже через два месяца после посадки семян.

Пекинка отлично хранится и долго не теряет ценных витаминов. В ней много витамина С, А, РР, витамины группы В.

Китайская капуста способна повышать иммунитет, выводить из клеток человеческого организма соли тяжелых металлов, ее рекомендуют употреблять при лучевой болезни.

Поскольку калорийность овощной культуры невелика, ее вводят в меню при составлении разгрузочной диеты при избыточной массе тела. Блюдо также актуально в постные дни.


Информация о рецепте
  • Кухня:Азиатская
  • Тип блюда:салаты
  • Способ приготовления:измельчение, нарезка
  • Порции:4
  • 36 ч

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • уксус 6% – 70 мл.
  • растительное масло – 70 мл.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • специи (для моркови по-корейски) – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление

В холодной кипяченой воде растворить соль. Берите обыкновенную, поваренную соль, крупного или мелкого помола; йодированная не подойдет. Капустный кочан разрезать вдоль и уложить в воду. Чтобы пекинка не всплывала, сверху поставьте тарелку, а на нее гнет. Оставить на 8-10 часов (можно не ставить в холодильник). Очень удобно это делать на ночь, а утром выполнить уже следующие шаги по приготовлению. Благодаря данной процедуре жесткие листья размягчаются, слегка просаливаются.

Чеснок очистить и мелко порезать. Можно раздавить прессом.

Морковь крупно натереть и смешать с чесноком. Если нет специальной терки для корейской моркови, возьмите обыкновенную, на конечном вкусовом результате это не отразится.

По истечении нескольких часов капусту следует достать из рассола, отжать и нарезать квадратиками. По сравнению с белокочанной капустой, пекинка – более экономный продукт, ведь у нее кочерыжка маленькая и нарезаем листья практически до самого конца.

Смешать китайский овощ с морковью и чесноком.

Сделать заправку из масла, уксуса, сахара и специй. Все компоненты смешайте, сахар размешайте до растворения кристаллов. Желательно брать коричневый сахар, а уксус – яблочный, либо заменить его лимонным соком (растворенной в воде лимонной кислотой).

Залить салат заправкой и добавить соевый соус. Все равномерно перемешать. Соевый соус можно брать разного вкуса, но я обычно выбираю классический.

Накрыть смесь овощей и пряностей блюдцем и поставить сверху гнет. Убрать миску на сутки в холодильник.

Лакомство готово, украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол. Образовавшийся после маринования рассол можно слить, а можно употреблять вместе с ним.

На заметку

  • Любителям острых ощущений, советуем добавить в список ингредиентов жгучий красный перец, а также кусочек корня имбиря (потереть на терке).
  • Салат можно хранить в холодильнике в закрытых стеклянных банках или пластиковых контейнерах до двух суток.
Читайте далее:

6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами

Постный салат из корейской моркови с соевым мясом

Острый салат с курицей, морковью и капустой

Как приготовить вкусный салат из дайкона по-корейски

Салат с тунцом и пекинской капустой: рецепт для праздника

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 26
Миниатюра к статье Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салатаМиниатюра к статье Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата
Вам также может быть интересно:
  • Польза и вред хреновухи на водке с медом и рецепты ее приготовления. От каких болезней избавит настойка?
  • В чем польза хрена для организма женщин, есть ли от него вред? Правила приготовления и употребления овоща
  • Почему появляется кила на капусте и как от неё избавиться? Меры борьбы и профилактики
  • Враг укропа — тля: почему появляется, как избавиться от нее народными и иными средствами?

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.