Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата
Если вы любите полезные и вкусные салаты, сделанные из простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине, то этот рецепт для вас. На повестке дня салат на основе пекинской капусты и моркови по-корейски.
Этот полезный и лёгкий овощной салат с пекинской капустой и морковкой по-корейски особенно актуален в зимнее или весеннее время, когда наш организм должен выдержать атаку всевозможных вирусов в условиях дефицита витаминов. Блюдо покоряет отличным вкусом, яркостью красок, доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Также предлагаем вам рецепт очень вкусного салата из пекинской капусты и куриной грудки.
Единственный минус в том, что задумку невозможно реализовать очень быстро, поскольку овощам требуется определенное время, чтобы промариноваться. Но, «терпение, господа, терпение», настоящий шедевр вкуса рождается не сразу. Приготовив однажды базовый вариант закуски, рекомендованный мной, вы сможете варьировать на свое усмотрение пропорции компонентов, добавлять зелень и пряности, а также другие ингредиенты — болгарский перец, тертый корень сельдерея, редис «дайкон», маслины.
Овощ растет очень быстро, урожай собирают уже через два месяца после посадки семян.
Пекинка отлично хранится и долго не теряет ценных витаминов. В ней много витамина С, А, РР, витамины группы В.
Китайская капуста способна повышать иммунитет, выводить из клеток человеческого организма соли тяжелых металлов, ее рекомендуют употреблять при лучевой болезни.
Поскольку калорийность овощной культуры невелика, ее вводят в меню при составлении разгрузочной диеты при избыточной массе тела. Блюдо также актуально в постные дни.
- Кухня:Азиатская
- Тип блюда:салаты
- Способ приготовления:измельчение, нарезка
- Порции:4
- 36 ч
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан
- вода – 1 л
- соль – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- морковь – 1 шт.
- уксус 6% – 70 мл.
- растительное масло – 70 мл.
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- специи (для моркови по-корейски) – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление

Чеснок очистить и мелко порезать. Можно раздавить прессом.

Морковь крупно натереть и смешать с чесноком. Если нет специальной терки для корейской моркови, возьмите обыкновенную, на конечном вкусовом результате это не отразится.

По истечении нескольких часов капусту следует достать из рассола, отжать и нарезать квадратиками. По сравнению с белокочанной капустой, пекинка – более экономный продукт, ведь у нее кочерыжка маленькая и нарезаем листья практически до самого конца.

Смешать китайский овощ с морковью и чесноком.

Сделать заправку из масла, уксуса, сахара и специй. Все компоненты смешайте, сахар размешайте до растворения кристаллов. Желательно брать коричневый сахар, а уксус – яблочный, либо заменить его лимонным соком (растворенной в воде лимонной кислотой).

Залить салат заправкой и добавить соевый соус. Все равномерно перемешать. Соевый соус можно брать разного вкуса, но я обычно выбираю классический.

Накрыть смесь овощей и пряностей блюдцем и поставить сверху гнет. Убрать миску на сутки в холодильник.

Лакомство готово, украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол. Образовавшийся после маринования рассол можно слить, а можно употреблять вместе с ним.

На заметку
- Любителям острых ощущений, советуем добавить в список ингредиентов жгучий красный перец, а также кусочек корня имбиря (потереть на терке).
- Салат можно хранить в холодильнике в закрытых стеклянных банках или пластиковых контейнерах до двух суток.
Станьте первым!