Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Постный салат из корейской моркови с соевым мясом

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 5 минут
АА

Современные хозяйки редко включают в меню соевое мясо, поскольку оно им кажется пресным, безвкусным и «резиновым». Предлагаем вместе с нами приготовить салат из соевого мяса с морковью по-корейски и записать несколько советов от опытных шеф-поваров.

  1. Как выбрать соевое мясо
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить
  4. На заметку

Соевое мясо – высокобелковый, низкокалорийный, витаминный и питательный продукт, широко используемый в вегетарианской и восточноазиатской кухне. Это отличный заменитель животного мяса, сделанный из лучших соевых бобов, из которого можно приготовить множество вкусных блюд, например, морковный салат с соевым мясом. Блюдо очень яркое и ароматное — в оранжевом «море» моркови скрываются кусочки соевого мяса, пропитанные пряной заправкой.

Соединение соевого мяса с морковью, луком, чесноком и специями — это настоящая экзотика с приятной остротой и пикантным вкусом. Уверена, что такое лакомство придется по вкусу вашим родным и близким. А чтоб приготовить его, не обязательно быть супер-кулинаром и обладать особенными навыками. Готовится этот салат очень просто. Следуйте рецепту, и все у вас получится!

Как выбрать соевое мясо

Соевый белок изготавливается в различных формах – в виде мелкого фарша, небольших кусочков или крупных шницелей. Из фарша можно делать фрикадельки, котлеты, но для салата, гуляша, необходимо приобретать изделие в форме кусочков. Для блюда можно при необходимости измельчить крупные кусочки.

Важно читать надписи на упаковке и приобретать продукт, не содержащий ГМО, вредные красители, химические заменители вкуса грибов, курицы, эмульгатор, стабилизатор, лецитин Е322. Лучше, чтобы в соевом мясе не было никаких добавок, а до вкуса вы его доведете самостоятельно, используя любимые специи.

Не отдавайте предпочтение дешевому продукту от непроверенного производителя, скорее всего его качество сомнительно.

Смотрите на дату упаковки соевого мяса – его полезные свойства сохраняются не более года.

Не должно быть нарушений целостности упаковки, попадания внутрь нее влаги.

Качественный продукт имеет сухую структуру, бежево-серый цвет.

Желательно, чтобы на упаковке в строке «состав» была надпись «соевый концентрат», а не «продукт из обезжиренной соевой муки». Во втором случае в продукте нет ценных жирных кислот.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 50 г
  • кипяток – 200 мл
  • морковь среднего размера – 2 шт. (около 300 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 70 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для корейской моркови – 2 ст. л.
  • уксус столовый 9% (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • красный острый молотый перец – по вкусу
  • соль – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – 100 мл.

Как приготовить

Соевое мясо насыпать в чашку, залить крутым кипятком, накрыть тарелкой и оставить на 10-15 минут. За это время соевое мясо должно набухнуть, увеличиться в размере, стать мягким.

Морковь почистить, помыть под проточной водой, обсушить и натереть длинной соломкой, используя терку для корейской моркови.

Совет
Самый быстрый способ очистки моркови – это использование овощечистки, которая к тому же срезает совсем тонкую кожуру, оставляя витаминный слой.

Натертую соломкой морковь сложить в чашку и хорошо помять чистыми руками.

Размягченное соевое мясо откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, а затем, хорошо отжимая руками, переложить его в чашку с натертой соломкой морковью.

Репчатый лук почистить от шелухи, сполоснуть холодной проточной водой и, разрезав луковицу пополам, нашинковать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко натертый чеснок в чашку с морковью и соевым мясом.

Приготовить заправку. Для этого в небольшую чашку налить нужное количество столового уксуса, добавить приправу для корейской моркови, красный молотый горький перец, соль и хорошо перемешать.

Совет
Остроту салата регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше красного горького молотого перца. Также в салат можно добавить красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.


Залить заправкой приготовленные в миске овощи и хорошо перемешать.
В небольшом сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло до «белого» дымка. Горячим маслом залить салат и снова хорошо перемешать.

Совет
Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соли.


Блюдо накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов, для маринования. Время от времени перемешивайте блюдо ложкой.

Салат выложить в салатник и подать к столу. В качестве гарнира предлагаю запеченный картофель. Приятного аппетита!


На заметку

  • Врачи не рекомендуют съедать соевого мяса больше 100 г в день. Желательно его употреблять не ежедневно, а 2-3 раза в неделю.
  • Соевое мясо храните в герметичной упаковке, в сухом и темном месте. Для длительного хранения продукт можно поместить в морозильную камеру.
  • Блюдо, в котором содержится соевое мясо, может храниться в холодильнике до 3х дней.
  • Соевые продукты считаются сильным аллергеном, поэтому их не рекомендуется употреблять в период лактации, ограничить употребление во время беременности. Детям дошкольного возраста соевое мясо лучше не давать.
  • Соевое мясо не содержит жиров и вредного холестерина, в нем много клетчатки, поэтому его можно есть людям с избыточной массой тела.
  • Если у вас дефицит времени, можно приготовить данный салат с покупной морковью по-корейски. В данном случае исключите из списка ингредиентов масло и специи, так как они уже присутствуют в покупной моркови. Добавьте только нашинкованный лук и соевый продукт.
  • А ещё у нас есть рецепт корейской моркови с кальмарами.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Читайте далее:

Как приготовить вкусный салат из дайкона по-корейски

Как приготовить зеленую стручковую фасоль с морковью по-корейски

Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта

Острый салат с курицей, морковью и капустой

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты салатов из моркови и копченой колбасыВкусные салаты из моркови и копчёной колбасы
  • Вкусные и полезные рецепты салатов из яблок и морковиВитаминные салаты из яблока и моркови: подборка лучших рецептов
  • Вкусные салаты на основе морковки по-корейски и кальмаров6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами
  • Как замариновать скумбрию самомуМаринованная скумбрия: лучшие рецепты для домашнего применения
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.