Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы
Не так давно я попробовала салат с корейской морковью и копчёной колбасой. Мне он показался настолько необычным, не похожим на остальные и очень вкусным, что захотелось узнать рецепт.
Оказалось, что сочетание морковки и копчёной колбасы используется в разных вариантах. Не удержалась, опробовала приглянувшиеся рецепты, и теперь даже не смогу назвать лучший — хороши все! Поэтому и поделюсь теми, что особенно понравились.
Рецепты: 6 проверенных вариантов
Морковь сама по себе — универсальный, вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для салатов, так как сочетается с различными ингредиентами, соусами, приправами. Копчёная колбаса хорошего качества отлично её дополняет.
В таких салатах морковь может использоваться в отварном, свежем и маринованном состоянии. Витамины, микроэлементы из корнеплода будут усваиваться лучше, если в салатах использовать растительные масла, соусы на основе майонеза, сметаны.
Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком
Готовить сложные салаты не всегда есть время. Если вы решили накормить семью вкусно и не тратить на это массу времени, записывайте рецепт «Затейница» — в его состав входит обыкновенная полукопченая колбаса и свежая морковка.
Главное, проявить смекалку, скомбинировать правильно ингредиенты и придать им нужный вкус. У меня это получилось, надеюсь, что и у вас все выйдет!
Ингредиенты:
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:3
- 20 мин
- полукопченая колбаса – 200 г
- свежая морковка – 200 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль — щепотка
- молотый перец — на вкус
- майонез – 180 г.
Способ приготовления:
Свежую морковку тру либо на обычную крупную терку, либо на корейскую. Через корейскую терку получается морковка более фигурная и красивая. Для салата это оптимальный вариант.
Соединяю подготовленную колбаску и морковку в одной посуде, размешиваю. К ним выдавливаю побольше острого чеснока.
Сдабриваю салат майонезом. Не жалею заправки, чтобы салат получился сочным. Несколько раз размешиваю и в таком виде даю постоять в холодильнике 15 минут.
Выкладываю в порционные тарелочки и для каждого желающего подаю на стол.
Такой салат можно декорировать любой зеленью. Вся свежая зелень хорошо будет гармонировать с салатом.
Легкий в приготовлении салат будет находкой для каждой хозяйки. Вот так из доступных, давно знакомых продуктов можно приготовить отличный салат и накормить не только семью, но и гостей.
Рецепт с морковью, капустой и колбасой
Понравился рецепт тем, что готовится очень быстро — просто всё нарезаем и смешиваем.
Ингредиенты:
- морковь свежая — 300 г
- капуста свежая 300 г
- свежий огурец — 1 шт.
- колбаса или шинка не жирная — 300 г
- фиолетовая (салатная) луковица
- 100 грамм натурального майонеза
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. семян кунжута
- чёрный молотый перчик.
Как готовить:
- Продукты нарезаем в виде «соломки», морковь трем на крупную тёрку. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, замачиваем в прохладную воду на 3-5 минут. Это уберёт лишнюю остроту, горечь.
- Из растительных масел идеально подходит оливковое. Оно не горчит, придаёт нежный вкус и приятный аромат. Кунжут не перемешиваем, используем для украшения салата,посыпаем сверху. По вкусу и желанию можно добавить зелень. Выход салата около 1 кг. Будет отличным украшением любого праздничного стола.
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Острый, сытный салат для любителей пикантных блюд. Морковь можете купить на рынке или замариновать самостоятельно.
Чуть ниже будет видео с простым вариантом приготовления моркови по-корейски. Эта оригинальная закуска готовится быстро и легко.
Что нужно:
- морковь по-корейски 300 г
- яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
- не жирная, копчённая колбаса — 200 г
- 150 г солёных огурцов
- 100 г твёрдого сыра
- кинза, петрушка — по вкусу;
- майонез 100-150 грамм.
Процесс приготовления:
- Яйца, огурцы, колбасу нарезаем — брусочками или кубиками.
- Сыр режим длинной соломкой.
- Зелень перемешиваем с остальными ингредиентами.
Салат прекрасно хранится в течении суток, настаивается 1-2 часа.
Салат из моркови, кукурузы и колбасы
Питательный салатик из разряда «на каждый день».
Отличное блюдо, имеющее пикантный, сладковатый вкус.
Угощение с аппетитом кушают дети, взрослые.
Можно использовать нежирную копчённую, полукопчёную и даже вареную колбасу или шинку с плотной текстурой.
Перечень компонентов:
- морковь — 400 г
- консервированная кукуруза 450 г
- лук репчатый — 1 шт.
- колбаса — 300 г
- лук зелёный — 50 г
- сметана 15% жирности — 200 г
- куркума, горчица — на кончике ножа
- маленький солёный огурец
- 2 вареных яйца
Как готовить:
- Луковицу среднего размера режем тонкими полукольцами, держим 5-10 минут в холодной воде. Отжимаем, маринуем. Чтобы замариновать лук, необходимо его поместить в ёмкость, добавить: ¼ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки сахара; ½ чайной ложки уксуса; на кончике ножа чёрного молотого перца. Перемешать, выдержать луковые полукольца 15 минут. Отжать их, добавить в салат.
- Нарезаем соломкой или кубиками яйца, колбасу, огурец. Сметану смешиваем с горчицей, куркумой. Все ингредиенты перемешиваем аккуратно, украшаем блюдо зелёным порезанным луком. Выход больше килограмма (1200 — 1400 грамм).
«Козел в огороде»: рецепт с сухариками
Это смешное название блюдо получило из-за большого количества составляющих ингредиентов, овощей.
Существует много импровизаций данного салата. Я предлагаю интересный, праздничный рецепт с сухариками. Кстати, сделать сухарики можно и самостоятельно.
Понадобятся следующие продукты:
- 300 г отварной свеклы
- 300 г свежих огурцов
- 0, 5 банка консервированной кукурузы
- ветчина или колбаса копчённая — 0,5 кг
- сухарики белые или ржаные — 200 г
- по вкусу соль, перец, зелень
- майонез — 200 г
- 300 г корейской моркови.
Подготовка и подача:
- Колбасу, свеклу, огурцы нарезаем соломкой.
- Все компоненты раскладываем секторами на большой тарелке, как на фото
- Внутрь «конструкции» помещаем майонез, всё посыпаем зеленью.
- Перемешиваем после подачи.
Рецепт с фасолью и сыром
Из фасоли, содержащей много белка, готовят много вкусных, полезных салатов. Для этого используют консервированные или отварные бобы. Сыр способен придать блюду пикантность. В сочетании с колбасой и морковкой эти компоненты раскрываются по-особенному.
Что нужно:
- сыр твёрдый — 0,2 кг;
- консервированная или отварная фасоль — 300-400 г
- чеснок — 1 — 2 зубчика
- укроп, петрушка свежие — по вкусу
- майонез — 1 маленькая пачка
- морковь — 200 г
- копчёная колбаса — 200 г.
Как готовить:
- Можно использовать белую или красную фасоль. Обязательно промойте консервированную фасоль чистой водой. Если отвариваете самостоятельно, просто слейте воду.
- Сыр натрите на мелкую тёрку, смешайте отдельно с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком. Мелко порубите укроп, петрушку, добавьте в заправку.
- Морковь натрите на крупную тёрку, пропарьте 5 минут на оливковом масле.
- Колбасу нарежьте мелкой соломкой.
- Смешайте ингредиенты, блюдо украсьте зеленью. При возможности используйте майонез домашнего приготовления, который более вкусный и полезный.
Как сделать заправки для салатов
Эти салаты особенно вкусны именно с домашним майонезом. Поэтому хочу поделиться моим любимым рецептом быстрого приготовления такого соуса.
На его основе можно сделать массу разных заправок. Нам понадобится миксер или кухонный комбайн.
Используем следующие продукты:
- желтки яиц: куриные (3 шт.) или перепелиные (6-8 шт.);
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 250-300 мл растительного масла без запаха
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
- 0,5 ч.л. сахара
- Соль, перец, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Желтки взбиваем на средней скорости с добавлением всех компонентов, кроме масла.
- Затем медленно, тонкой струйкой добавляем прохладное масло, взбиваем до загустения.
- Если домашний соус получился густой концентрации, осторожно разбавляем чистой водой (виной, лимонным соком).
В готовый майонез можно вводить любые добавки по желанию: измельчённый соленый огурец, чеснок, зелень, томатный соус, зерна горчицы — это даёт возможность получать необычные заправки для салатов из моркови и колбасы.
Советы опытных хозяек
- Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества. Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным. Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
- Ещё лучше закупить партию хорошей моркови по сезону и использовать овощи всю зиму. Как хранить морковь, я уже рассказывала.
- Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10-15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
- Колбасу, конечно, следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
- Салаты из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки. При употреблении салатов из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.
Полезное видео
В конце делюсь обещанным способом быстрого приготовления морковки по-корейски:
Станьте первым!