Как приготовить зеленую стручковую фасоль с морковью по-корейски
Моя любовь к корейским салатам безгранична, что порой закрадывается мысль о том, а не было ли у меня в далеких предках корейцев?! Я с замиранием сердца прохожу на рынке мимо витрин со всевозможными корейскими салатами, пленящими своими запахами и разнообразием до обильного слюноотделения, но… Но я никогда не покупаю салаты, а предпочитаю готовить сама, подсмотрев идею там.
И вот очередное лицезрение витрин подсказало мне идею приготовить зеленую стручковую фасоль с морковью по-корейски.
Этот маринованный салат, радующий глаз своим ярким оранжево–зеленым цветом, украсит любое застолье, будь оно будничное или праздничное. Кисло–сладкая стручковая фасоль в сочетании с сочной соломкой из моркови, пропитанные ароматной, в меру острой заправкой понравится всем. Вкусно, просто и красиво! Попробуйте и поделитесь впечатлениями!
- Кухня:корейская
- Тип блюда:салаты
- Способ приготовления:варка, резка
- Порции:4
- 1 ч
Ингредиенты:
- морковь крупная – 3 шт. (около 400 г)
- зеленая стручковая фасоль свежезамороженная – 200 г
- корейская заправка «Чим Чим» для моркови – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу.
Как приготовить
Морковь почистить при помощи овощечистки, хорошо помыть и натереть длинной соломкой, используя специальную терку для корейской моркови. Натертую морковку пожать руками и добавить в миску с отварной зеленой стручковой фасолью.
В небольшую баночку выложить из пакетика корейскую заправку для корейской моркови, налить необходимое количество подсолнечного масла, добавить мелко натертый чеснок, перемешать до однородности.
Если Вы противник готовых заправок или ее у Вас нет, то можете приготовить ее сами. Для этого в 50 мл подсолнечного масла добавьте 1 столовую ложку сухой приправы для корейской моркови, 1,5 столовой ложки 9% уксуса, ½ чайную ложку соевого соуса, 3 мелко натертого чеснока, хорошо перемешайте и готово. Или воспользуйтесь рецептом корейской моркови.
Приготовленную заправку добавить в миску с фасолью и морковью, хорошо перемешать, чтоб она полностью покрыла все ингредиенты, попробовать и при необходимости подсолить. Емкость с салатом плотно закрыть крышкой во избежания попадания посторонних запахов, поставить в холодильник на минимум 2 часа, время от времени его перемешивая, чтоб салат хорошо настоялся. А лучше дать салату настоятся в течение 8 часов.
Затем выложить в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
По такому же принципу готовятся корейские салаты с дайконом или кальмарами.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa) Читайте далее:
Станьте первым!