Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты

6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами

Любой салат с кальмарами и корейской морковью – возможность побаловать себя и семью блюдом с ярким вкусом и острым ароматом.

  1. Рецепты на выбор
    1. Салат с кальмарами, жареным луком и морковью
    2. Корейская закуска с кальмарами и морковкой
    3. Рецепт с грибами и огурцом
    4. Простой салатик с копчеными кальмарами
    5. Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски
    6. «Морской царь» с овощами по-корейски
  2. Хозяйке в копилку
  3. Полезное видео

Морские моллюски – очень полезны, сочетаются практически со всеми видами продуктов благодаря нейтральному приятному вкусу. Очень оригинален союз с хурмой, рецепт описан в статье о салатах из хурмы.

Кальмар употребляют преимущественно в отварном (для салатов) и копченом, тушеном и запеченном виде.

В составе суши и роллов может быть просто сырой или маринованный моллюск.

Вяленый и сушено-соленый подается к пиву и аналогичным напиткам, можно сделать и пикантные хрустящие кольца в кляре.

Корейская морковь – хорошо знакомое от «советских корейцев» блюдо с чудесным ароматом и выраженным легко узнаваемым вкусом.

Она придает пикантность любому салату, в состав которого входит. Морковь по-корейски стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, нормализует аппетит.

Рецепты на выбор

Каждый салат с кальмарами и корейской морковкой, рецептами которых я сейчас буду делиться, отличается сочетанием остроты и пряности с легкой сладостью. И витаминный оранжевый овощ, и нежный моллюск отлично миксуются друг с другом и остальными продуктами в составе закусок.

Морковь готовится в масле и впитывает его достаточно. Поэтому салаты с ней не требуют сложных заправок.

Салат с кальмарами, жареным луком и морковью

Яркий и насыщенный вкус, салат очень сытный и ароматный.

У блюда высокая калорийность, поэтому есть его лучше до ужина.

Что нужно:

  • кальмары – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • грибы (шампиньоны) – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • майонез
  • масло растительное для жарки

Как сделать:

  1. Лук нарезать толстыми кольцами, грибы – пластинками. Обжарить грибы с луком в масле и дать лишнему жиру стечь.
  2. Кальмары отварить, очистить (как это сделать, описано в статье про легкие способы чистки кальмаров), яйца натереть.
  3. Соединить все продукты и заправить.

Корейская закуска с кальмарами и морковкой

Если готовой корейской морковки нету, то можно сделать такой салат с кальмарами и морковью, где овощи проходят небольшую тепловую обработку, а сама закуска заправляется кипящим маслом и специями.

По вкусу это блюдо настолько яркое, что не может не нравится. При этом овощи и морепродукты получаются нежными, мягкими, слегка похрустывающими — истинное удовольствие!

Ингредиенты:

Информация о рецепте
  • Кухня:азиатская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка
  • Порции:3
  • 2-3 ч

  • 600 г свежих кальмаров (уже очищенных)
  • 1 головка лука
  • 1 небольшая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ст.л. столового уксуса (6%)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • острый красный перец или смесь специй для корейской моркови
  • 50 г растительного масла без запаха.


Как приготовить:

Кальмары отвариваем в подсоленной воде. Можно воспользоваться советами из статьи по варке кальмаров для салата.

В этот раз варились так: в кипящую воду кидаем тушку, ждем 1 минуту и вынимаем. Таким образом, отвариваем моллюска в несколько приемов. Не нужно все сразу бросать в кастрюлю.

Кальмары остужаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Заливаем крутым кипятком овощи, миску накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.


Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

Добавляем к морепродуктам соевый соус, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

Лук и морковь отжимаем от лишней влаги и отправляем к кальмарам.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Рекомендуется использовать смесь специй для приготовления корейской моркови.

Салат перемешиваем.
Вкусные салаты на основе морковки по-корейски и кальмаров
Залить салат кипящим растительным маслом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с морковью и луком накрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. Чем дольше салат настаивается, тем получается вкуснее.

Автор: Елена Крапивина

Рецепт с грибами и огурцом

Салат из кальмаров с морковью и огурцом достаточно соленый, поэтому лучше подавать с томатным соком, который нейтрализует нагрузку на почки, утолит жажду.

Компоненты:

  • кальмары – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • оливки без косточек и начинки – 8-19 шт.
  • соленый сыр типа сулугуни или брынзы – 100 г
  • майонез — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кальмары отварить, охладить и порезать.
  2. Огурцы и оливки нарезать тонкими кружочками-колечками, сыр кубиками.
  3. Перемешать все компоненты и заправить.

Простой салатик с копчеными кальмарами

Благодаря копченостям, чесноку салат выходит ароматный, а морковь по-корейски вкусно хрустит и придает ему нотку остроты, пикантность.

Продукты:

  • кальмар копченый – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • сыр копченый «косичка» – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • горошек консервированный – 150 г
  • соленый огурец – 1 шт.
  • растительное масло с ароматом
  • чеснок – 2-3 дольки.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с горошка и моркови.
  2. Моллюска, огурец и сыр порезать на кубики или тонкие короткие полоски.
  3. Яйца натереть или размять вилкой.
  4. Чеснок выдавить в масло, размешать.
  5. Соединить продукты и заправить маслом с чесноком.

Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски

Очень вкусное и простое блюдо, украсит праздничный стол или разнообразит обычную трапезу.

Продукты:

  • кальмары – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • лук красный салатный – 1 шт.
  • крабовые палочки или мясо – 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • майонез

Как приготовить:

  1. Отваренные кальмары и крабовые палочки (мясо) нарезать небольшими кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
  2. С моркови и кукурузы слить жидкость.
  3. Соединить и перемешать продукты,

«Морской царь» с овощами по-корейски

Праздничный вариант салата. Каждый вид овощей по-корейски имеет свой оригинальный вкус, что в совокупности даёт еще и неповторимый аромат.

Морепродукты вносят нотку сладости и привлекательно смотрятся в составе салата.

Что требуется:

  • кальмары – 100 г
  • креветки – 100 г
  • мидии – 100 г
  • щупальца осьминогов – 100 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • томаты – 100 г
  • перец болгарский – 100 г
  • масло растительное с ароматом

Пошаговое приготовление:

  1. Морепродукты нужно отварить. Кальмары варятся 2 минуты, креветки – 3 минуты, мидии – 5 минут, щупальца осьминога – 20 минут. Охладить и нарезать на кусочки одинакового размера.
  2. С морковки слить жидкость, овощи измельчить произвольно.
  3. Перемешать ингредиенты, заправить – совсем немного – маслом. Подавать порционно на листьях салата.

Хозяйке в копилку

Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.

Полезное видео

К союзу оранжевого овоща и вкусного морепродукта можно добавить яйца, получается довольно аппетитная закуска. Рецепт тут:

Читайте далее:

Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами

Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром

Постный салат из корейской моркови с соевым мясом

Два рецепта на выбор: фунчоза с кальмарами — второе блюдо и салат

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 4
Миниатюра к статье 6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарамиМиниатюра к статье 6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами
Вам также может быть интересно:
  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки
  • Как заготовить сладкий болгарский перец впрок для фаршированияСпособы заготовки сладкого перца для фарширования
  • Рецепты салатов из рыбных консервовСамые популярные салаты из рыбных консервов
  • Вкусные и полезные рецепты салатов из яблок и морковиВитаминные салаты из яблока и моркови: подборка лучших рецептов

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2022 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.