Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Хрустящие кольца кальмара в кляре

Хоть ассортимент магазинных закусок сейчас огромен, мне всё же больше нравится готовить их самостоятельно — вкуснее и в разы полезнее. Один из самых любимых вариантов — хрустящие кольца кальмара в кляре, жареные во фритюре.

  1. Ингредиенты:
    1. Хозяйке на заметку:

Готовятся за несколько минут, сам процесс без каких-либо сложностей, на вкус получается не хуже, чем покупные. Кроме того все ингредиенты натуральные, без усилителей вкуса, консервантов и остальных вредностей.

Такие аппетитные кольца идеально подходят под пиво, да и неплохо просто так похрустеть вкусняшкой в весёлой компании. К примеру, пока маринуется и жарится шашлык в маринаде на минеральной воде, эта закуска будет незаменима!

Рецепт хрустящих колец кальмаров, жаренных в сухарях и кляре
Информация о рецепте
  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:жарка во фритюре
  • Порции:2-3
  • 20-30 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:188 ккал

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 2-3 шт.
  • растительное масло — 250 мл
  • подсохший батон или панировочные сухари — 100 г
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • яйца — 2-3 шт.
  • уксус — 1,5 ч. л.
  • пшеничная мука — 80 г
  • укроп и петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу.

koltca-kalmara-01
Как приготовить:

Если вы купили кальмара в замороженном виде, то предварительно разморозьте их в холодильнике или в миске в холодной воде. Затем необходимо очистить от прозрачной плёночки каждую тушку. Не забывайте вытащить изнутри хитиновую пластину.

Далее нарежьте кальмара на кольца толщиной до 1,5 см.
koltca-kalmara-02
Для приготовления кляра яйца взбейте в миске венчиком, добавьте соль, чёрный перец, пшеничную муку, ложку уксуса. Кляр получается похожим на густую сметану.
koltca-kalmara-03
Кольца кальмара залейте на несколько минуток кипятком, воду слейте. После этого кольца немного “сядут”, так как белок свернётся от воздействия высокой температуры.
koltca-kalmara-04
Посолите и поперчите кальмаров. Если планируете их именно к пиву, не жалейте соль и специи.
koltca-kalmara-05
Кусочек вчерашнего батона нарежьте на кусочки, предварительно удалите корочку.
koltca-kalmara-06
Измельчите в чаше блендера батон в крошку, и просушите на сухой сковороде. К получившимся панировочным сухарям можно потом добавить мелко нарезанный укроп, чеснок.
koltca-kalmara-07
Просушите кольца бумажным полотенцем, окуните в яичный кляр.
koltca-kalmara-08
Затем обмакивайте в сухари.
koltca-kalmara-09
Тут же отправляйте жарить в раскалённое масло. Готовьте до красивой корочки. На это уйдёт не больше 3-4 минут.


koltca-kalmara-10

Хозяйке на заметку:

  • Набор специй можно менять в зависимости от собственных предпочтений.
  • Несмотря на диетичность кальмаров, хрустящие кольца получаются довольно калорийными. Снизить калорийность можно, выложив закуску на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
  • К кольцам можно подать любой соус, например, простейший томатный соус.
Рецепт хрустящих колец кальмаров, жаренных в сухарях и кляре

Автор: Эльби

Читайте далее:

Как варить кальмары для салата: секреты и правила

Летнее угощение: румяные кабачки в кляре

Куриное филе в сырном кляре на сковороде и в духовке

Очистить кальмары быстро? Легко!

Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 2
Миниатюра к статье Хрустящие кольца кальмара в кляреМиниатюра к статье Хрустящие кольца кальмара в кляре
Вам также может быть интересно:
  • Азиатский салат из фунчозы с кальмарами и помидорамиДва рецепта на выбор: фунчоза с кальмарами - второе блюдо и салат
  • Правила варки кальмаров для салатаКак варить кальмары для салата: секреты и правила
  • Секреты чистки кальмаровОчистить кальмары быстро? Легко!
  • Рецепты салатов на основе хурмыСалаты с хурмой: 8 оригинальных рецептов

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.