Шашлык из свинины с лимоном на минералке
Вариантов приготовления шашлыка очень много, но этот простой рецепт всегда меня выручает. Лук, лимон и минералка всегда есть дома у каждой хозяйки, так что приготовление свиного шашлыка на минералке не доставит особых хлопот.
Ингредиенты:
- Тип блюда:шашлык
- Способ приготовления:на мангале
- Порции:6
- свинина — 1,5 кг
- специи для шашлыка — 2 ст.л.
- лимон — 1 шт.
- лук — 3-4 шт.
- минеральная вода сильногазированная — 0,5 л
- соль — 1 ст.л.
Как приготовить
Лимон моем и нарезаем кружочками. Выкладываем в кастрюлю или миску в которой будет мариноваться мясо для шашлыка.
Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками. Добавляем к лимону.
Свинину нарезаем крупными кусочками.Складываем её в кастрюлю или другую ёмкость для маринования.
Специи для шашлыка вы можете выбрать по своему вкусу. Чаще всего для шашлыка из свинины используют такие специи: базилик, черный и красный перец, майоран, тимьян, сушеный чеснок, сушеные помидоры. Добавляем специи и соль в кастрюлю с мясом.
Все хорошо перемешиваем, прикладывая усилие, чтобы луковый и лимонный сок проникли в свинину.
Заливаем все минеральной водой и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Минеральную воду используйте сильногазированную, пузырьки проникают в волокна и поэтому шашлык получается очень сочным. Шашлык должен промариноваться.
Вот мясо замариновалось, теперь можно готовить свиной шашлык на углях.
Разводим костер и ждем пока прогорят дрова. А пока нанизываем мясо и лук на шампура.
Готовим шашлык только на углях. Выкладываем шампура с мясом на мангал.
Во время жарки шашлыка не забываем регулярно переворачивать шампура. Чтобы определить готов ли шашлык, нужно снять самый большой кусочек с шампура и разрезать его. Если выделяется прозрачный сок значит шашлык уже готов.
Сочный шашлык из свинины на минералке с лимоном готов!
Кушать шашлык сразу. Подать можно с картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
Ann
Рецепт просто отличный! Собираясь на шашлык, решили попробовать какой-нибудь необычный рецепт. Наша бабушка, приверженца классического маринования шашлыка в уксусе, отнеслась к лимону и минералке скептически. Но, когда шашлычок уже был приготовлен, ей пришлось поменять своё мнение. Это очень сочно, ароматно и главное мясо получается очень мягким!
avtor
Рад, что вам понравилось.
Да вкусен