Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой
Салаты с пекинской капустой пользуются большой популярностью благодаря свежести и новизны вкуса. Любой из них — гастрономическое удовольствие. Салат с пекинской капустой и грибами шампиньонами не исключение.
Пекинка дарит блюду хрустинку, яркие зерна кукурузы его оживляют, куриное филе и жареные грибы добавляют сытости, сыр – пикантности. В итоге получается очень гармоничный по вкусу, сочный и питательный салат, который может стать полноценным перекусом или даже легким ужином. Обязательно его приготовьте!
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:резка, жарка
- Порции:4
- 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- кукуруза консервированная – ½ банки (около 120 г)
- пекинская капуста – 200 г
- шампиньоны свежие крупные – 4 шт. (около 200 г)
- лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
- сыр твердый – 50 г
для маринада:
- яблочный уксус – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев – ½ ч. л.
для заправки:
- майонез – 5 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев – 1/3 ч. л.
Приготовление
Куриное филе хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить при необходимости пленки и замариновать. Маринад должен хорошо покрыть куриное филе. Оставить мариноваться мясо минимум на 30 минут.
Открыть банку с консервированной кукурузой, которую откинуть на сито, чтоб стек рассол. Зерна кукурузы поместить в емкость для приготовления салата.
Пекинскую капусту прополоскать в проточной воде, обсушить, удалить при наличии подпорченные или вялые листья. Отрезав кончик кочерыжки, разрезать кочан пополам по высоте. Положить половинку кочана капусты срезом вниз на разделочную доску и нашинковать ножом тонкой соломкой около 2-3 миллиметров. Нарезанную капусту добавить в миску с кукурузой.
Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, помыть прохладной водой и нарезать ножом небольшими кусочками, как и грибы.
На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить нарезанные кусочками шампиньоны и репчатый лук до готовности.
Обжаренные продукты охладить до чуть теплого состояния и добавить в миску с кукурузой и пекинской капустой.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к остальным продуктам.
Замаринованное куриное филе обжарить на сухой сковороде–гриль с двух сторон до готовности и зарумянивания. Обжаренное филе остудить.
Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в чашку к остальным ингредиентам.
Приготовить заправку для салата. В небольшую чашку положить необходимое количество майонеза, добавить соль и смесь перцев, в составе которой — черный молотый перец, красный острый молотый перец, молотая сладкая паприка, молотый душистый перец. Хорошо перемешать.
Заправить салат и тщательно перемешать ложкой. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить и приправить.
Салат готов, разложить его по салатницам и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Станьте первым!