Салат с гранатом и курицей: 10 лучших рецептов
Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, грибов, с несколькими сортами мяса. Его нейтральный вкус подчёркивает яркие вкусы других продуктов.
-
Разнообразные рецепты на выбор
- Салат с гранатом, курицей и грибами
- Салат с гранатом, курицей и сыром
- «Гранатовый браслет» с грецкими орехами
- Салат со свеклой «Рубиновый»
- Рецепт с ананасами и виноградом
- Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»
- Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический
- «Сочная долина» с яблоком
- Рецепт с огурцами и ветчиной
- Советы напоследок
- Полезное видео
Гранаты добавляют сочности и свежести, а при оформлении блюда вообще незаменимы.
Разнообразные рецепты на выбор
Понятно, что салат с гранатом и курицей — это не один рецепт, и даже не 10.
Но я поделюсь теми, которые понравились лично мне.
Все они достаточно просты в приготовлении, вкусны и выглядят красиво.
Особенно эффектны слоёные разной формы.
Салат с гранатом, курицей и грибами
Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.
Ингредиенты:
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:формирование
- Порции:2
- 40 мин
- варёная куриная грудка — 300 г
- шампиньоны свежие — 150 г
- зубок чеснока
- варёные яйца — 2 шт.
- огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
- зёрна граната — половина стакана
- майонез — по вкусу
- щепотка соли
- растительное масло — для обжарки.
Приготовление:
Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.
Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.
На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.
Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо.
В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.
Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.
Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.
Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.
Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.
Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.
Автор: Эльби.
Салат с гранатом, курицей и сыром
Нетяжелый сытный салат с пикантным вкусом подойдет для ужина в кругу семьи или для более торжественного мероприятия.
Компоненты:
- куриные окорочка – 1 шт. (отварить)
- гранатовые зернышки – от одного плода
- сыр – 150 г
- яйца – 2 шт. (отварить)
- чеснок – 1-2 дольки
- очищенные грецкие орехи — 1/3 ст.
- майонез
Приготовление:
- Мясо мелко нарезать; сыр, яйца натереть на крупной терке или размять вилкой; чеснок выдавить через пресс.
- Перемешать и дать пропитаться ароматом чеснока около часа под пленкой или фольгой.
- Порубить крупно орехи, отправить в емкость, заправить майонезом и подавать на стол.
«Гранатовый браслет» с грецкими орехами
Этот красиво оформленный салат станет украшением любого праздничного стола.
Что нужно:
- куриное филе – 2 шт. (обжарить кусочками в масле с луком)
- зернышки граната – от одного плода
- картофель – 3 шт. (отварить)
- соленый огурец -1 шт.
- морковь – 1 шт. (отварить)
- яйца – 3 шт. (отварить)
- грецкие орехи – 100 г
- лук репчатый –2 шт.
- укроп, петрушка, листья салата — по желанию
- майонез — 150-200 г.
Как приготовить:
- Продукты нужно подобрать так, чтобы объем жареного куриного мяса с луком и объем отварных овощей были одинаковы.
- Зелень нарубить, орехи потолочь.
- Мясо, яйца, зелень и отварные овощи и соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать, заправив майонезом. Рекомендую сделать домашний майонез в блендере — это не сложно.
- На блюдо поставить стакан и выкладывать вокруг него салат. Посыпать зернами граната . Аккуратно убрать стакан.
Салат со свеклой «Рубиновый»
Очень полезный салат с изысканным сочетанием сладости, которую дают запеченные свекла и морковь, и кислинки от клюквы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- зернышки граната – от одного плода
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- ягоды клюквы — горсть
- масло оливковое или льняное — 3-4 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу.
Как сделать:
- Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
- Куриную грудку измельчить брусочками или кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить и остудить.
- Перемешать все продукты и заправить приправами и маслом.
Рецепт с ананасами и виноградом
Чудесный легкий салат с фруктами для перекуса или в качестве праздничного блюда. Это рецепт можно также отнести к салатам из курицы и винограда.
Что понадобится:
- куриное филе — 2 шт. (приготовить на пару или отварить в малом количестве воды)
- зернышки граната – от одного плода
- ананасы в собственном соку – 200 г
- виноград – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- сыр «Фета» — 100 г
- красный салатный лук – 1 шт.
- сметана — 150 г
- горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
- Филе нарезать тонкими полосками, ананас – кубиками, лук – полукольцами.
- Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
- Каждую виноградину разрезать пополам.
- Сыр размять вилкой.
- Все ингредиенты соединить и перемешать встряхиванием.
- Сметану и горчицу взбить до пышности и заправить салат. Подавать салат с курицей, ананасами и гранатом, украсив половинками винограда и рубиновыми зернышками.
Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»
Очень красивый и вкусный салат «Шапка мономаха» с гранатом и курицей традиционно готовится на праздничный стол.
Компоненты:
- куриный отваренный окорочок – 2 шт.
- зернышки граната – от 2 плодов
- картофель – 3 шт. (отварить)
- свекла – 1 шт. (отварить)
- морковь – 1 шт. (отварить)
- вареные яйца – 3 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- изюм – 50 г
- укроп, петрушка
- майонез
Приготовление:
- Нарезать мясо и овощи полосками, яйца – кубиками или натереть на крупной терке.
- Залить на полчаса изюм кипятком, потом хорошо промыть.
- Чернослив, предварительно вымоченный в кипятке в течении 20 мин. разрезать узкими полосками на 3-4 части.
- Зелень, кроме салатных листьев, мелко нарубить.
- Выстелить глубокую миску пищевой пленкой.
- Далее произвольно выкладывать слои, промазывая каждый майонезом. Не забываем слегка утрамбовывать.
- Накрыть блюдом миску и аккуратно опрокинуть содержимое на блюдо.
- Верх хорошо смазать майонезом и украсить зернами, тертым яичным белком, зеленью и т.д., чтобы закуска внешне оправдывала своё название. Теперь слоёный салат «Шапка Мономаха» с гранатом и курицей готов!
Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
Блюдо не из диетических, но очень вкусное и оригинальное. Сочетание копченостей и морковки всегда удачно — это видно на примере рецептов салатов из моркови и копченой колбасы. А с добавлением гранатовых зерен такая вкусовая композиция только выиграет.
Продукты:
- копченая курица (грудка или окорочок) – 300 г
- зернышки граната – 5-6 ст.л.
- отваренный или запечённый в мундире картофель – 3 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- морковь по-корейски – 200 г
- грецкие орехи — 3-4 ст.л.
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать кубиками курицу, яйца, картофель.
- Перемешать в миске все ингредиенты, кроме гранатовых зернышек, заправить майонезом.
- Выложить в нарядный салатник, разровнять и посыпать зернами граната сверху.
Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический
Такое угощение почти не противоречит ни одной диете, кроме вегетарианской из-за курицы. Оно легкое, пикантное и отлично смотрится в тарелке.
Что понадобится:
- куриная грудка – 1 шт. (отварить без кожицы или приготовить на пару)
- зернышки граната – от одного плода
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- лук салатный красный – 1 шт.
- пекинская капуста – 200 г.
- яблоко – 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- укроп, петрушка — маленький пучок
- масло оливковое или нежирная сметана — по вкусу
- перец молотый душистый
- сок лимона — по желанию.
Приготовление:
- Курицу, перец, яблоко нарезать кубиками; капусту и сельдерей – соломкой.
- Лук разделать тонкими полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Перемешать все указанные продукты в салатнике и заправить.
«Сочная долина» с яблоком
Его «изюминка» — в сочетании разных по размеру, плотности и вкусу кусочков. Сладкое оттеняется кислинкой, мягкость подчеркивается хрустящими составляющими. Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, как, например, сладкий салат со сметаной, который есть в рецептах салатов из моркови и яблок. В противном случае ингредиенты «отдадут» сок, испортив вкус и внешний вид блюда.
Компоненты:
- куриная грудка – 1 шт. (отварить)
- зернышки граната – от одного плода
- небольшой манго – 1 шт.
- небольшой авокадо с плотной мякотью – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- семечки подсолнечные жареные без скорлупы – 100 г
- листики пекинской капусты
- соль, перец молотый — по вкусу
- масло оливковое или льняное — 2-3 ст.л.
- сок лимона — по вкусу.
Как сделать:
- Нарезать кубиками куриную грудку, манго, перец и авокадо.
- Натереть очень крупно или нарезать тонкими узкими полосками огурец и яблоко.
- Перемешать в миске мясо, фрукты и остальное (зерен граната и семечек положить половину).
- Взбить масло, сок лимона и приправы, заправить салат в миске и перераспределить заправку встряхиванием.
- Блюдо застелить пекинской капустой, выложить на него салат и засыпать оставшимися гранатовыми зернышками и подсолнечными семечками.
Рецепт с огурцами и ветчиной
Простой закусочный салат.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 1 шт (отварить)
- ветчина – 100 г.
- зернышки граната – от одного плода
- свежий огурец – 1 шт.
- соленый сыр (сулугуни, брынза, адыгейский) – 100 г.
- яйца – 2 шт. (отварить)
- майонез
Приготовление:
Салат с курицей, свежим огурцом, гранатом, ветчиной и сыром готовится элементарно — все продукты, кроме гранатовых зерен, нарезать кубиками примерно одинакового размера, заправить майонезом. Выкладываем горкой, покрываем гранатовыми зернышками.
Советы напоследок
- При аллергии на куриный белок курицу отлично заменит индейка.
- Мясо можно готовить на пару для легких диетических салатов, отваривать, запекать или жарить в небольшом количестве масла для сытных салатов.
- Для приготовления салатов нужно выбирать очень спелый гранат и аккуратно очистить каждое зернышко от пленок и кожуры.
Полезное видео
Как очистить гранат правильно, рассказано в этом ролике:
Читайте далее:
Станьте первым!