Подчеревок или грудинка — это сало с прослойками мяса из брюшной части свиной тушки, которое готовят по-разному. Его солят, маринуют, варят, коптят, запекают. Я хочу вам предложить приготовить маринованный свиной подчеревок на решетке над раскаленными углями. Это необычное, невероятно вкусное блюдо, которое мужчины оценят по достоинству и придут в восторг. Сало получается нежным, сочным, с легким ароматом дымка. Это еще один вариант отличного шашлыка, который готовят на свежем воздухе.
Согласитесь, обычный шашлык из свинины или курицы вкусен, но приедается, хочется чего-то нового для разнообразия. Подчеревок на решетке это вкусно, просто и сравнительно быстро. Вечером мы его маринуем, утром или в обед смело можно жарить.
Способ маринования я выбрала самый простой и, на мой взгляд, самый лучший, а именно в уксусе с луком, как в старые добрые времена. Этот способ давно забыт, так как сейчас существует множество различных маринадов и приправ для шашлыка, но они тоже надоедают. Еще скажу, что сало с прослойками мяса после такого маринада вкусное и в сыром виде, я как истинный любитель сала попробовала и так.
Ну что ж меньше разговоров, больше дел. Приступим.
Ингредиенты:
- свежий свиной подчеревок — 1-1,5 кг
- репчатый лук небольшого размера — 5 шт.
- соль, черный молотый перец и 9% уксус по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем сало с прослойками мяса на тонкие полоски.
Далее режем лук кольцами 1-1,5 см толщиной.
Затем складываем в посуду полоски сала, солим и перчим.
Потом добавляем лук, уксус, тщательно руками перемешиваем, накрываем посуду пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
Лук пустит сок, плюс еще уксус, вот в таком обычном маринаде подчеревок и промаринуется.
Дальше разжигаем костер, нажжём углей, и полоски подчеревка выкладываем на решетку в один слой.
Готовим над раскалёнными углях по 4 минуты с каждой стороны. Если вдруг вспыхнет огонь, сбрызните угли водой в месте возгорания.
Ну, вот собственно говоря, и весь процесс. Как видите быстро, легко и все понятно. А насколько это вкусно вы узнаете, только приготовив и отведав. Сало с прожилками мяса с легкой кислинкой, приятно удивит ваших домашних и гостей. Приятного аппетита!
Читайте далее:
Станьте первым!