Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Ароматный подчеревок с капустой и яблоками в духовке

Свиное сало с прослойками мяса (подчеревок), запеченное в духовке, получается особенно аппетитным, если приготовить его в два этапа: сначала замариновать в апельсиновом соке, а затем запечь на капустно-яблочной подушке со специями. Употреблять можно в холодном и в горячем виде.

  1. Ингредиенты:
  2. Как вкусно приготовить подчеревок из свинины в духовке
  3. Хозяйке на заметку

Если свиное сало не пользуется большой популярностью среди потребителей из-за своей жирности, то подчеревок с мясными прослойками нравится очень многим. Подчеревок – это нежная и сочная часть свинины, расположенная в брюшной части тушки. Именно благодаря чередованию полосок сала и мяса, такая свинина с прослойкой получается аппетитной в жареном и запеченном виде. Предлагаю домашний рецепт приготовления подчеревка, запеченного в духовке.

Прежде, чем запечь сало с прослойкой в духовке, его необходимо замариновать в апельсиновом соке со специями на несколько часов. Для гарнира к этой пикантной закуске возьмем капусту и яблоки, которые придадут блюду дополнительную сочность, нежность и аромат. Чтобы вкусно приготовить свиной подчеревок, я рекомендую использовать утятницу – в нее мы поместим все необходимые ингредиенты, а затем отправим в духовой шкаф. Всё просто и вполне доступно, а результат – потрясающий. Не верите? Давайте готовить и пробовать!

Ингредиенты:

Информация о рецепте
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:3
  • 1 ч 30 мин

  • подчеревок (сало с мясной прослойкой) — 600 г
  • апельсин — 1 шт. (средней величины)
  • яблоко — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • капуста — 300 г
  • соль — 2 ч. л.
  • красная молотая паприка — 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев — щепотка
  • пряная зелень по вкусу.


Как вкусно приготовить подчеревок из свинины в духовке

  1. Свежее сало с мясными прослойками сполосните водой. Если подчеревок в виде большого широкого куска, тогда рекомендую разрезать его на несколько прямоугольных полосок.
  2. Для начала необходимо замариновать подчеревок. Поместите его в глубокую миску, добавьте измельчённый чеснок (2-3 зубка) и горсть соли (1-2 ч. л). Далее всыпьте специи, молотую паприку. Специи следует тщательно втереть свиной подчеревок.
  3. С апельсина снимите цедру и отправьте к салу. Туда же выдавите сок с апельсина, слегка втирайте его в подчеревок.
  4. Накройте сало плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно промариновалось.
  5. Гарниром для запечённого подчеревка в духовке будет белокочанная капуста с яблоками. Срежьте с капусты верхние листы. Нарежьте овощ квадратиками.
  6. Выложите в утятницу подготовленную капусту, добавьте к ней измельчённое мелко яблоко и лук. Сбрызните ингредиенты в утятнице растительным маслом (2 ст. л) и посыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
  7. Куски сала с прослойками обжарьте на горячей сковороде со всех сторон до появления румяной корочки. На это уйдет буквально 3-4 минуты.
    Внимание!
    Обжаривание нужно для того, чтобы потом при запекании из подчеревка не вытекали мясные соки.
    Если вы собираетесь запекать крупные куски мяса или сала, всегда сначала проводите такую термообработку, как-бы запечатывая все соки внутри куска, чтобы он не получился пересушенным.

    На капусту выложите куски сала, вылейте оставшийся маринад сверху. Отправьте потом утятницу с закрытой крышкой в горячую духовку (190 градусов).

  8. Запекайте подчеревок 20 минут, а потом снижайте температуру до 170 градусов и готовьте ещё 20 минут.
    Совет
    К салу можно добавить несколько апельсиновых слайсов, для украшения готового блюда.
    Запечённое сало с капустой оставьте на 20 минут для остывания, а уже потом можно подавать блюдо к столу.
  9. Подчеревок, приготовленный по этому рецепту в духовке, отлично сочетается с черным хлебом, с запеченным картофелем, маринованными корнишонами. Я люблю каждый ломтик сала смазывать горчичным соусом.


Готовила Эльби.

Хозяйке на заметку

Вкусно запечь подчеревок в духовке можно и другими способами, например, в фольге или в рукаве, натерев специями. Получается не менее вкусно, если для маринада использовать сухое вино.

Тонкий свиной подчеревок можно закрутить в виде рулета, зафиксировать нитками, чтобы не раскручивался, затем обжарить до золотистой корочки и запечь. После полного остывания готовый рулет нарезают пластинками и подают с овощами и зеленью.

Еще один оригинальный вариант приготовления подчеревка: сначала замаринуйте сало со специями, отварите 20 минут в кастрюле с луковой шелухой, затем запеките в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Как результат – красивый насыщенный цвет, отличный аромат и вкус готового продукта.

Читайте далее:

Свиной подчеревок на решетке

Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Рецепты приготовления свинины с яблоками: несколько вкусных вариантов

Запечённая утка с фруктами в горчичном маринаде

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Миниатюра к статье Ароматный подчеревок с капустой и яблоками в духовкеМиниатюра к статье Ароматный подчеревок с капустой и яблоками в духовке
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить в духовке мясной рулет из пашиныАроматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями
  • Готовим ароматную жареную свинину при помощи мультиваркиТушеная свинина с луком в соевом соусе в мультиварке
  • Оригинальная тушеная свинина с яблоками и лукомРецепты приготовления свинины с яблоками: несколько вкусных вариантов
  • Лучшие рецепты приготовления пирожков с курицей в духовке различной формы и с разными дополнениями к начинке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.