На рёбрах должно быть мясо. Это надо учесть при покупке. Ведь мы хотим вкусно поесть, а не глодать кости.
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 2,5-3кг;
- мед — 3 ст. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- помидоры – 2-3 штуки;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- репчатый лук — 2-3 штуки;
- соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Приготовление
Ребрышки вымыть и порубить так, чтобы в каждый кусок входило 2-3 косточки.
Далее приготовить маринад. Для этого луковицы и чеснок почистить, мелко нарубить или измельчить в блендере. Помидоры мелко покрошить. Мёд растопить, добавить уксус, растительное масло, соль, специи. Все ингредиенты смешать.
В эмалированную посуду выложить ребрышки и маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться 3-4 часа в прохладном месте.
На решетку выложить ребрышки и жарить с каждой стороны 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая их оставшимся маринадом. От жарки шашлыка ничем не отличается, только мясо на кости.
Для смазывания необходима кисточка. Есть специальные кисточки для пищевых продуктов. Но в продаже их найти тяжело. Или мне так не везло. Поэтому подойдёт обычная новая кисть для краски с натуральной щетиной. Продаются в любых строительных магазинах в широком ассортименте.
Читайте далее:
Станьте первым!