Такой шашлычок из куриного филе на шпажках можно приготовить не только в духовке, но и на природе. Не только с виноградом, но и с другими фруктами или овощами, сочетающимися с куриным мясом.
За окном греет солнышко, с каждым днем все теплее и теплее, и душа уже рвется на природу, а организм требует шашлыка… но еще рано, еще не время пикников. Не беда, приготовьте шашлык в духовке! И пусть он будет без запаха дымка, но какой вкусный и оригинальный — с виноградом. Нежное куриное мясо, пропитавшись ароматным маринадом, запеченное до румяности в духовке со сладостью и сочностью красного винограда – это просто изумительно вкусно! Разве можно перед таким устоять?! Скорее устраивайте пикник на диване!

Категория: шашлык
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 3 штуки (около 1 килограмма)
- виноград красный крупный – 16 штук (около 150 грамм)
для маринада:
- сок лимона – 2 столовые ложки
- горький красный перец хлопьями – 1 чайная ложка
- паприка сладка красная хлопьями – 1 чайная ложка
- кориандр зернами – 1 чайная ложка
- смесь пряных трав – 1/8 чайной ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- лимонная соль или обычная – по вкусу
а также:
- бамбуковые шпажки – 8 штук.
Приготовление
- В чистую эмалированную или стеклянную посуду налить сок лимона, добавить хлопья горького красного перца и красной сладкой паприки, предварительно измельчив их в ступке; зерна кориандра, которые можно растереть слегка, потерев их между ладонями; смесь пряных трав, в состав которой входят такие травы как тимьян, майоран, чабер, базилик и розмарин; черный молотый перец и лимонную соль. Хорошо перемешать до однородности массы.
- Куриную грудку хорошо помыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Кусочки куриного мяса сложить в ёмкость с приготовленным маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Оставить мариноваться мясо минимум на 1 час. За это время можно несколько раз перемешать маринуемое мясо.
- Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде, чтоб они при приготовлении шашлыка в духовке не сильно подгорели.
- Замаринованные кусочки куриного мяса надеть на бамбуковые шпажки, чередуя мясо с виноградом.
- Шпажки с нанизанным куриным мясом и виноградом расположить на решетке с поддоном, чтобы шашлычный сок стекал туда при запекании мяса в духовке.
- Запекать куриный шашлык с виноградом в духовке при 180 градусов около 30 минут до зарумянивания, затем шпажки с шашлыком следует перевернуть и запекать еще около 5 минут.

Хозяйке на заметку:
- можно замариновать куриное мясо исходя от ваших личных предпочтений;
- красный виноград можно заменить на зеленый;
- куриный шашлык с виноградом можно подать, сопроводив салатом из свежих овощей и гарниром из картофеля или риса.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa).
Станьте первым!