Ананасы в беконе
Если вам необходимо сообразить быструю и пикантную горячую закуску для неожиданных гостей, сделайте ананасы в беконе в виде рулетиков на шпажках в духовке. Получается ароматное и чуть сладковатое блюдо, которое на «ура» разлетится за столом. Состоит такая закуска из двух ингредиентов — это кусочки ананасов и бекон. Хотя начинку можно варьировать, заворачивая внутрь грибы, брусочки твердого сыра, кусочки овощей. Неплохая идея – сделать разные рулетики с беконом в духовке с начинкой на любой вкус.
Готовить бекон с ананасом в духовке невероятно просто и даже интересно, особенно если в доме есть дети. Они с удовольствием помогут вам заворачивать ананас в мясную шубку. Для придания яркого вкуса и пикантности блюду, рекомендуем полить фуршетную закуску острым томатным соусом.
Рулетики с беконом и ананасом в духовке – это наслаждение сочностью, нежностью, ароматом мяса в дуэте с тропическими фруктовыми нотками. И пусть вас не шокирует неожиданное сочетание компонентов, результат непременно порадует. Получится не хуже, чем ананас, приготовленный на гриле.
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:2
- 35 мин
Ингредиенты:
- свежий бекон (слайсы) — 120 г
- свежемороженые ананасы — 80-130 г
- соус томатный острый — по вкусу
- молотый чёрный или красный перец — по желанию
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления ананасов в беконе
Для более насыщенного вкуса рекомендую использовать для этого блюда замороженные кусочки ананасов. Они обычно продаются в отделах замороженных овощей и фруктов. Если не найдёте таких ананасов, тогда покупайте целые свежие ананасы, которые будет необходимо очистить от кожуры и разделить на кусочки.
Нарежьте ананасы на порционные кусочки и выкладывайте на слайсы бекона. Если у вас свежий бекон, тогда присолите его слегка и посыпьте чёрным или красным перцем.
Скрутите рулетики из бекона и при желании скрепите шпажками. Можно использовать и деревянную зубочистку. Во время фуршета очень удобно есть закуску, держась за шпажку, чтобы не испачкать пальцы.
На горячей сковороде гриле обжарьте рулетики до румяной корочки около 10 минут. Можно запечь ананас в беконе в обыкновенной духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут (до появления румяной корочки).
Для презентации этой закуски используйте деревянную доску или красивое блюдо. Выложите горячие рулетики с ананасом горкой. Обязательно поставьте рядом с ними пиалу с острым томатным соусом или любым другим, в который добавлена зелень, чеснок для пикантности. Подаётся такая закуска в горячем виде.
Сдобрить эту мясную закуску можно и кетчупом, однако будет гораздо вкуснее, если для ананасов в беконе приготовить именно острый томатный соус.
Как приготовить острый томатный соус для ананасов в беконе
Рецептом обычного домашнего томатного соуса я уже делилась. Острый вариант для ананаса в беконе подойдет лучше, к тому же его можно использовать при приготовлении пиццы.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 200-220 г (2 шт.)
- масло растительное – 10-15 г (1 ст. л.)
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
- чеснок – 1 зубок
- сушеный базилик – щепотка
- приправа «хмели-сунели» — щепотка
- сушеный кориандр – щепотка
- красный молотый перец чили – на кончике ножа
Приготовление:
- Помидоры вымойте, пропустите через мелкую сетку мясорубки, или превратите в пюре при помощи блендера, предварительно сняв с них жесткую кожуру. Желательно протереть пюре через сито, чтобы удалить из него томатные семечки.
- Перекладываем пюре в железную миску, доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Затем добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем и варим все на маленьком огне 12-15 минут. За 2 минуты до окончания варки, добавьте специи, приправы, измельченный при помощи пресса чеснок.
- Дайте острому соусу остыть и подавайте к столу.
Автор: Эльби
Полезное видео
Если вы купили свежий ананас, то нужно его правильно почистить. В этом ролике показаны 2 самых быстрых способа:
Читайте далее:
Станьте первым!